5 2017-11-02

ランニングに集中できます
締め付けの強さを思い通りに調整でき、ほどける心配がないので、走ることに集中できます。

4 2016-11-11

子供用
小3の子供用に購入
まだ靴ひもの結びがあやしい年頃なので(笑)走っている最中などにほどけたら危ないと思い
こちらを購入しました。
脱ぎ、履きもしやすく見た目も気に入ったようです。

3 2016-10-13

とても便利と聞き使用するのが楽しみです。赤を注文しました。

• sola1958さん
  • sola1958さん

5 2016-09-29

おしゃれで簡単
ダンスエクササイズのハイカットのシューズ用に使用しました。ゴム製の靴ひもなのでややルーズな感じですが使ってみると問題なく便利に使えてます。タイトにしめたいときには物足りませんが締め付け感もなくそれでいてゆるくて困ることなく適度な締め付けです。

4 2016-09-15

毎日ひもを結ぶのを軽減するために、購入しました。
しっかり固定できているようで、問題なく使用できています。

5 2016-09-14

リピート
すでに7−8回目の購入です。
ランニングシューズにはこの紐しか使いません。

• kou_39さん
  • kou_39さん

5 2016-09-14

らくらく
子供靴に使用するために購入しました。
紐を結ぶ必要がなく、靴の脱ぎ履きも楽な様でとっても便利です。

4 2016-09-07

前回に同じです。
前回に同じです。
ウォーキングシューズに装着しました。
紐がほどけないのは良いですね。
ある程度伸縮性があるので、靴の着脱がすごく楽になりました。

5 2016-08-24

子供用
子供が毎回、靴ヒモを結ぶのが大変そうなので
購入しました。
靴の着脱が楽になったそうです。

5 2016-08-01

なかなか良いです
ゴルフシューズに使用してみました。締り具合など多少不安もありましたが、問題なく使えました。ひもの弾力も結構しっかりとあり、緩む感じはありません。かといってきつすぎることもなく、履き心地もよく、着脱も簡単で大変便利です。あとは、ひものへたりなどの耐久性ですね。これは使っていかいないとわかりません。今のところ満足です。

5 2016-07-21

とても使いやすいです!
ランニングシューズの靴紐として使用しております。
シューズはメレル・トレイルグローブを履いているのですが以前から走っている最中に紐がすぐ緩み、ほどけることも珍しくなくちょっとした悩みの種でした。
そこで本商品を購入し使ってみましたところ、当然ほどけないばかりか脱ぎ履きがすごく早く楽になりました。
カラーバリエーションも豊富で、ちょうどシューズに合うカラーを購入できて大満足しております。

4 2016-06-09

靴を履くのが楽です。
子供が陸上の長距離をやっているのですが、いつも靴ひもを結ぶのに時間がかかり、走っていて解けるなどと言っていたので、何かいいものはないかと思っていた所こちらを発見!!購入してみました。届いてすぐに子供の部活用練習靴につけてみました。感想を聞いたところ、すごくいい!!履きやすいし走りやすかったと。購入してよかったです。他の靴もこれつけてほしいと言っています。でも、靴を洗う時いつもは靴ひもを外して洗っていたのですが、これは一度つけると外すのが大変ですね…

5 2016-06-04

商品届きました
キャタピランと迷った挙げ句、こちらを購入しました。早速シューズに通して試し履き。なかなかよさげです。

5 2016-05-23

面倒なスニーカーが生まれ変わりました
ウォーキング用に買ったスニーカーの紐が、なんせ面倒でした。
それが嫌でスニーカーから遠のく始末。
そんな時、便利なくつひもがあると知りいろいろ検討してこの商品とは別の商品を購入したのですが大失敗。
で、二回目のチャレンジでこちらを購入して、大正解でした。
これは、靴紐がゴムになっているので、はくときも脱ぐ時もひもを締めなおす必要はありません。
足をぐっと入れればいいので、腰をかがめてはくこともなくなりました。
また、止め具で固定しているので、そもそも歩いているうちに紐がほどけてくる、そんなことが全くありません。
旅行にいくときも、観光地で脱いだりはいたり、そんな手間がたいへん楽になって、言い過ぎかもしれませんが、サンダルのような感覚すらあります。
だからといって、はいているときに脱げるということもなくて格段にいいです。
主人には、「紐靴にそんなにお金をかけられるかよ」などと小言を言われましたが、
面倒で使わなくなるスニーカーがよみがえっただけで、私にはたいへん価値があると思います。
今度は主人のぶんも買います。

5 2016-04-20

便利です!!
小学生の子供が使っています。ひもを結び直さなくてよいので便利です。かかとを踏まなくなりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンその他