3 2021-01-18

罪悪感なく甘いものを飲みたいときに
このコーディアルは初めて飲みますが美味しいです。紅茶やお湯、炭酸で割ったりヨーグルトに混ぜたり色々楽しんでいます。コーディアルは薄めて飲むから減りが遅いのですが、6本の賞味期限がバラバラで、20年12月と一ヶ月しかないものもあり、自分の好みより賞味期限順に飲まないといけないのが残念。

• きょんKさん
  • きょんKさん

5 2019-09-25

美味しい
コンブチャを飲みたくて、購入。コンブチャの名前は知っていましたが、勝手にレモンティーみたいな味を想像してました。でも、味の感想は、爽やかなイチゴジャム味みたいな!?美味しいです。結構希釈液として濃い目なので、一瓶で凄く沢山飲めていいですね。

5 2021-09-13

クランベリー&ハイビスカスは美肌効果を期待してそのままヨーグルトに、コムブッカは免疫力アップを期待して希釈して飲んでいます。いろいろな種類が選べるので、その日の体調や気分でいただいています。

5 2020-09-11

前回、久々に購入したらコムブッカにハマってしまい早速リピです。
今までエルダーフラワーが一番好きだったけど、コムブッカの炭酸割りが一番好きになりました。
これまでコーヒーばかり飲んでたので、砂糖の入った飲み物にして太るかもと思っていましたが、
太ることもなく(痩せることもないが)体調はすこぶる良くなりました☆

• ayakeiryouさん
  • ayakeiryouさん

5 2018-07-20

もうずっと
こちらのハーブコーディアルは、味がほんとに美味しくて飲みやすいです!朝は夏でもホットにして飲み、夜は寝る前に。育児疲れもハーブコーディアルを飲めば吹き飛びます!

4 2019-08-22

エルダーフラワーで免疫力UP!?
少しでも喉に違和感を感じたら希釈したものを持ち歩くようにしています。
そうすると悪化しないで気にならなくなる場合がほとんどです。
殺菌ではないので、やはり免疫力がUPしているのでは、と感じています。
抗がん剤治療で免疫力の弱った人や口内炎になりやすい人にもいいかもしれませんね。

5 2020-12-23

風邪の引き始めにはエルダーフラワーが最適です。今まで喉が痛いと思ったら絶対に熱を出さないと治らなかったのですが、これを飲むようになったら数日喉が痛い、で治まるようになりました。気管支が弱い方にオススメ。

5 2019-11-20

何年も愛飲している商品です。
健康維持に、美容に、毎日欠かせなくなりました。
コムブッカは他商品ではなかなかなく、飲みやすいためこちらに決定です。
お得に購入できるのがとてもありがたいです。

5 2021-06-19

間違いない美味しさ
いつ飲んでも美味しい。これから季節さらに飲む量が増えそう。

5 2022-04-11

ソーンクロフトのエルダーフラワーが大好きで、本当は6本購入したかったのですが、本数制限があったので、コンブッカとアセロラザクロを一緒に注文しました。
初めてのアセロラザクロが思いの外美味しかったです!

4 2021-09-12

定番の美味しさ。ローズヒップとクランベリーばかり買っているので他のも試したいが、やはりいつものを買ってしまう。

5 2021-03-13

喉が痛いときはこれ。風邪の引き始めにお世話になっています。喘息のときも呼吸が少し楽になります。残り1本になると注文してます。

2 2022-07-14

二重に値上げ
ニューボトルに変わって、気がつくと容量が減ってた。値上がりして量が減って釈然としない。

5 2019-12-28

プレゼントでいただき美味しかったので購入してみました。炭酸水と割って飲むととても美味しいです

4 2017-08-17

• 商品を使う人:親戚へ
美味しくて贈答先からも大変喜ばれました。
美味しくて健康にもよさそう、ちょっと高級感もあり、大変よかったです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク希釈用ドリンク