5 2009-10-05

以前、人に頂いたこの醤油が切れたので購入しました。
他社のだし醤油と比較しても、変な調味料っぽさや甘さが無く美味しいですね。他のはもう使えません。
しかも低塩で体に優しいので、なくなったらまた購入します。
送料対策に、おはたまセットと一緒に購入。

4 2011-01-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
家族からのリクエスト
実家の家族から、頂き物で使用してとても美味しく、ほかのものは使いたくないので注文して欲しいと頼まれ購入しました。
確かに美味しいですし、減塩なのが健康に気を使われる方には好まれるようです。
私としては、だし醤油だからか食材の種類によって合う合わないがあると思うのですが・・・好みの範囲ですので、贈り物にも使えそうです。

5 2014-09-04

こればっかりです。
このお醤油を使い始めたら、これまで使っていたお醤油は辛くて使えなくなりました。素材の味を活かしてくれる美味しいお醤油です。お刺身、納豆、焼き魚・・・色々おいしく使えて便利です。

4 2014-02-27

おいしいです
このしょうゆは価値があります。
機会がありましたらまた購入させていただきます。

5 2014-01-28

美味しくておすすめ
素材の味を消すことなく美味しさだけが引き立つようなお醤油です。お漬物やお刺身等にこのお醤油を使って食べると今まで使っていたお醤油は辛くて使えなくなりました。ほんとにまろやかで美味しいです。

4 2013-07-24

おいしいです
透析をしているので減塩が必要なので、ネットを見ていて知りました。
購入して美味しいので、これで料理が少し楽になりました。
でもショップでほかの商品は2千円台でも送料無料のものもあるのに
この低塩醤油だけは送料が無料にならないのが、
どうにかしてほしいです。

5 2012-12-04

定番
これ以外のお醤油は考えられないほどはまっています。
年末年始に備えてダース買いしました。

5 2012-11-18

これは美味しいのでよく使います。最近はスーパーでも見かけますがやはりまとめ買いはお値打ちです。これを使い出したら他はまずく感じます。

5 2012-05-07

なかなか、無いですよ
鎌田の低塩だし醤油は、他社の製品を沢山、試しに使ってみましたが、断然、お薦めします。旨みが違い、他社を食べられなくなるほどです。他社の減塩醤油でも、かないません。値段は安いとは言えませんが、毎日、口にするものですから、美味しくて、安心する、醤油です。私は義姉にも、送りましたが、やはり、その後、使っています。

• 鬼骨師さん
  • 鬼骨師さん

4 2012-02-21

毎度利用させて頂いてます
鎌田醤油のファンで数年前からコレばかりです。
煮物から焼き魚、お刺身まで幅広く使えます。
料理を選ばず、素材の風味を一層引き立ててくれます!
送料が高いのだけが悩みですね。。。

4 2011-11-07

いつもおいしいものを食べる。
定期的に購入している主婦です。
家族からも好評で料理の味付けに欠かせないものとなっております。
また、同じお醤油でも塩分控えめで健康にも気をつけるようになりました。
今後も家族の為に購入したいと思っております。

5 2011-10-02

いつも買ってる醤油ですが今回は楽天で買いました
ポイントが使えてかなりお安く買えてうれしいですね

5 2011-08-23

我が家の定番です!
以前は、メーカーさんへ直接通販で購入していましたが、ポイントのたまる楽天市場での購入に切り替えました。このお醤油を使いだしてから、ほかのものは使用できなくなりました。とにかく美味しいです。野菜、肉、魚など、食材を問わず、またオリーブオイル、ドレッシングなど、ほかの調味料とも相性抜群です。小ぶりなパッケージで、卓上醤油として使い切りでき、衛生的なところも気に入っています。親戚などにも、どんどんファンが広がっています。

• momoko974さん
  • momoko974さん

5 2011-04-09

減塩醤油
最初は、娘にプレゼントしてもらいました。それから味も良く高血圧の主人の健康の為にも、ずっと使わせてもらっています。

5 2011-01-23

おいしいものを 食べる・・・
3度目の購入です。我が家には、欠かせない調味料になりました。いつもは、実家に持って行くのですが、今回は友達にもおそそわけしたいと、思っています。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ刺身しょうゆ・だししょうゆ