• 奈月1149さん
  • 奈月1149さん

4 2012-10-20

レビューお求めの方へ
【メイプルショコラ】
初めてウィッグを購入しました(*^^*)
色は、落ち着いた栗色でとっても可愛いです♪
地毛の色と非常に近く、かつテカリも無いため肌に馴染んでいる気がします。
他の方のレビューにあるように、髪の毛の量は多いです。少しずつ抜けて丁度良くなるのかな?(笑)
自分的には頭の大きさは気になりませんでしたが、旦那いわく「頭がすこし大きいねw」と。
やはり帽子は必須のようです(笑)
でも、とっても可愛いです!
付属のネット、スタンドも思っていたよりしっかりしていました☆
追記:長時間の着用は少々疲れます(^^;頭が重たい;;

4 2012-01-07

初フルウィッグ
値段の割に指通りがよく、毛も抜けないです。
頭が大きく見えるのと、前髪がうまくセットできないのを除けば満足しています。
色も画面どおりの色でした。
注文番号:227999-20120102-190157813

4 2012-03-26

さらさら♪ ラズベリーモカ購入^^
[プレゼント応募番号]324009

今までCHELSEAさんで数々のウィッグを購入して来ましたが
ボブの次にサラッサラで、手ぐしが根元から毛先までスルン!でした^^
サラサラ具合は、8000円前後するプリ○ラさんと同じくらいです!

毛量はかなり多めで、皆様の言うように頭が大きく見えてしまうので
ニット系の帽子などを併用した方が良いかもしれません。そこだけマイナス1ですね^^;
抜け毛も結構ありますが、元々の毛量がかなりあるので私は気になりませんでした。
でも、使う前のブラッシングはした方が良いと思います^ω^

長さもかなりあって、身長165cmの私で腰くらいまでありました。
カールしてない分、今まで注文したウィッグの中で一番長いかも^^;

でも、デザインはすっごいナチュラルなので
帽子とか被って頭の大きさを抑えれば、凄く地毛っぽいです。
もっと早く注文してれば良かったぁ…
けど、個人的にはスウィートレイヤーにはない
リッチミルクティを購入すれば良かったかな〜とちょっとだけ後悔^^;
前髪はギリギリ目にかかるくらいだったので、ちょっとカットして使おうと思います^^

色に関しては、スウィングミディや、スウィートレイヤーの
モデルさん着用写真が実物に近いと思いますので、参考になれば幸いです。

4 2011-12-19

イメチェンに
メープルショコラ購入☆縮毛矯正のようなストレートではなくゆるいうねりがあるので、柔らかい雰囲気で可愛いです!地毛がずっと黒だったのでまだ茶髪に慣れないですが、そのうち慣れると信じます(笑)他のウィッグを持っていないので比較はできませんが、髪質はサラサラで自然な感じだと思います。前髪の部分に長い毛が混ざっていたので切って整え、抜け毛も少しあったので軽く櫛でとかしました。あと頭が少し大きく見えてしまうかも…?地毛がかなり長いのでそのせいもあるのでしょうか。でも帽子をかぶると自然です!ミディアムやショートもいつか欲しいです(^-^)
受注番号:227999-20111211-189574881(1/4
受注番号修正)

4 2011-12-03

リッチミルクティ購入。ウイッグは沢山持っていますが、自分的には前髪と頭部の不自然さは否めないかと思います。毛の量が多いし、長いので、重く感じます。頭周りは小さい方ですが、頭が大きく見えます。色見かもしれませんが、ウイッグ特有のテカリ感は少ないかと思います。想像していたより、長さがありました。こちらのショップは後ろ髪の長さと前髪の長さが、記載されていなくて、不安でした。購入前に長さとか、知りたいので、記載して頂けたらと思います。カットと色見と手触りはとても満足でした。
受注番号227999−20111202-189288561

4 2013-10-02

毛は結構抜けますが、この価格だったら充分です。
ただ、結構広がってしまうので、被り物がないと若干不自然な感じでした。
いや、でも、繰り返すようですが、この価格なら充分です。

4 2014-06-10

毛量多くて自然な色合い
ラズベリーモカのレギュラーサイズを購入しました。
光にあたると自然なブラウン色で真っ黒よりも自然に感じます。
地毛の色にも近いため、抵抗なく被ることができました。
毛量については、みなさんおっしゃるようにかなり多めです。
地毛がショートなので思うのかもしれませんが、被っていると重いくらい。
毛質はサラサラだとレビューで多数目にしましたが、個人的にはあまり感じませんでした。
傷んでごわついたような手触りです。
が、これ以外にウィッグを触ったことがありませんので、この価格帯のウィッグとしてはサラサラなのかもしれません。
ウィッグ界の常識を全く知らない素人の感想だとお受け止め下さい。
かなり長いので絡まりやすいですが、ベビーパウダーをふってあげると簡単にほどけます。
-1の理由は、そのまま下ろすとバサバサで山姥のように不自然だからですw
後ろ部分を前に持ってきて指でくるくるしてあげると綺麗になりますが、そのまま下ろしての着用は難しいかなと思いました。
頭頂部はキューピーちゃんみたいにてっぺんが尖ってしまうので、帽子やカチューシャで誤魔化してあげると普段使いでも問題ないです。
わたしはハットを被ってゆるいサイドテールにしていました。
ロングヘアにしたいのは山々なのですが、いつも面倒になってショートにしてしまうのでしばらくはウィッグでロング気分を楽しみたいと思います。
初回に送られてきたウィッグに白い糸くずのような汚れが絡みついていて取れず、ショップの方へ連絡しましたところ、すぐに新しいものを送っていただけました。
お店の対応も非常に良かったと思います。

• ☆R&C☆さん
  • ☆R&C☆さん

4 2012-01-30

《受注番号 27999-20120123-190683429》
メープルショコラを購入。自然な色で落ち着いた感じです。
作りは少し大き目だと思います。
自身、頭小さめで地毛がベリーショートなのもあり、
アジャスターを一番キツクしてぴったりでした。
でも、その分後頭部の辺りがペコペコしちゃいます(笑)
地毛が長い方なら、しっくり納まるのではないでしょうか。
毛量もある為、帽子・カチューシャ等で押さえた方がイイかも。
でも、このお値段でこの品質なら大満足です!!!
色違い・他のデザインも検討中です。

4 2012-01-19

姉に☆
受注番号:227999-20120102-190167261
姉がウィッグが欲しいとの事で購入。
お値段が安いから心配でしたが、いい感じでした!!
姉は思ったより色が暗かったみたいですが、私が見た感じはさらさらだしこの値段なら良いと思いました☆

4 2012-01-07

普段使い
受注番号:227999-20120102-190165277
黒髪を購入しました。
とても自然な感じでウィッグとは気づかれにくいと思います。
さらさらしていてとかしやすいやすいです。
ウィッグが少し大きめかなと思いました。
後ろが少し弛んでぽこってしてます。
あまり目立たないのでいいかなとは思います。
毛の量はとてもいい感じかと思います。
人によっては前髪が少しだけ長いと思うので、横に少し流すか切らないといけないかも。
私は瞼の上に少しだけかかってしまうので横に流してます。

4 2011-11-27

かわいいです。
発送がとても早く、注文した翌日に商品が届きました。早く届いて良かったです。
色はメープルショコラを購入しました。とても自分に合っていて気に入りました。
毛質もサラサラで、付け心地も良いのでとても満足です。
次回はショートを購入したいと思います。よろしくお願いします。
受注番号 227999-20111126-189111678

4 2013-12-10

リピです!前回購入してよかったので色ちがいで購入しました。自然でサラサラなので気に入っています。

4 2013-07-15

安いです
夏なのでアップスタイルにしてアレンジしてます
次回買うときはスモールサイズにします
意外と大きい

4 2012-07-09

満足です。
髪質は良かったです。
ただ、黒髪のロングが欲しくて購入したのですが、ボリュームが多すぎて…。
美容室でカットしてもらいました。
黒じゃなくて明るい髪色ならボリュームがあっても可愛いかも。

4 2012-01-17

受注番号:227999-20120103-190172767
とても手触りが良くさらさらです。前髪が少し長いので、横に流して使用したいと思います。