4 2012-06-26

とっても便利でおしゃれです。一目惚れして最安値だったこちらで購入しました。一つ一つ手作りとの事で、固定のわっかにはめたときに多少ぐらつきがあったり、隙間があったりしますが、まぁ仕方がないです。それよりも蓋があるお陰で臭う事もなくなり、また生活感を感じさせないデザインで購入して良かったと本当に思います。片手でサッとほかせるのも便利♪ ★−1の点は蓋の置き場に関して。どこかに引っ掛けられる造りだったらなぁと感じました。

• てて★さん
  • てて★さん

4 2009-11-30

スッキリ一体感!
某通販会社の、持ち手違い商品とどちらにしようか迷いましたが、お値段的にお得なコチラの商品を注文しました。
届いてすぐにシンクに取り付けてみましたが、作りつけのような一体感があって、かなり印象度は大です♪ぐらつきもないし、蓋つきで見た目もスッキリ!
ただ、本体や蓋の端は曲げ加工などの「ケガ防止」が無いので、子供はもちろんのこと、大人でも勢いあまってピッとこすると手とか切っちゃって危ないかも・・・という「ヒヤリハット」的要素があるので★4つとしました。
それ以外は素材から見た目まで、大のお気に入りとなりそうです。

5 2014-10-21

人造大理石にも付きます
子猫が生ごみをいたずらして困っていたのでふた付きを探してこちらを選びました。お値段は少し高いですが、しっかりとした作りで蓋も重みがあるので今のところ猫はいたずらをしてません。ただ縁が鋭いので素手洗うと切れそうで怖いなという印象です。
人造大理石のシンクにもしっかり付きました。側面に穴が無いので水切れの心配をしていましたが、とても水切れが良いです。長く綺麗に使っていけそうです。

4 2011-07-10

お洒落な三角コーナーを探して
従来のありきたりの三角コーナーではなくお洒落で機能的な
物をすっと探していました。
いつもは100均のを買っていたのですが、カビやぬめりは
ハイターに漬けても全部取れきれてないし、
洗うのが手間で、汚れては買い替えていたのですが
100円のちょこちょこ買うより最初の投資金は高いけど
長い目で見たらステンレスの方が錆びないしいいのでは
と決めました。詳しくはブログにも掲載しています(^^♪
使用したら又ブログに掲載します!
星は4にしておきます

• Taiga2943さん
  • Taiga2943さん

4 2014-10-31

使い勝手は良いです。
使い勝手はとても良いです。もう少し、つまみなどのパーツをおしゃれなものにしてもらえると、最高です。

5 2013-04-19

中に不織布のごみ袋を入れて使ってます。ふたができるので臭いも防げ、見た目もお洒落なので、買って良かったです。

4 2012-03-20

改良版もあるのは知っていましたが、価格が違いすぎるので こちらを選択しました。大きさ及び使用方法等は問題ないようです。暑くなるこれからの時期に ふたつきは十分活躍すると思います。

5 2017-10-06

ずっと気になっていて手が出なかった商品。
やっと購入しました。今までプラスチックの三角コーナーを使用していましたが、直置きのものなので不衛生。
今回、思い切って購入することにしました。
思っていたより大きいですが、シンクに直置きではないので圧迫感はありません。下に穴が開いているので、水切りもできます。
ストッキングタイプのネットをつけて使用していますが、使用しはじめて日が浅いので、追記していきますので、とりあえず★4で。
10月26日追記★4→★5
使用し始めて、商品としてはサイズは大きいですが、シンクの直置きではないので、圧迫感はまったくありません。下から液体がしっかり抜けてくれるので、生ごみを捨てる時に楽になりました。中をきれいに洗って清潔に保てるところがいいですね。錆びにくそうなので、長く使用していきたいです。

5 2012-01-07

三角コーナーにこの値段出すのはどうかな・・・と迷っていたのですが
新居の為に購入しました。
結果購入してとてもよかったです♪
思ってたよりも大きいので、生ゴミも結構入ります。
フタがあるので匂いも気になりませんし、三角形なので自然と水分が切れて
あとはゴミ箱にポイするだけ。ネットもいらず経済的ですね。
ネットタイプの三角コーナーだと網目にゴミが詰まったりして
掃除するのが意外と大変なんですが
これはスポンジでササッと磨けば綺麗になります。
ステンレスなので雑菌も繁殖しなくていいですね。
お家訪問しに来た人もこの三角コーナーに興味深々のようでした。

5 2011-06-30

届いてみたら思っていたよりも大きめでちょっとびっくりでしたが、使い勝手はいいです!三角コーナーだと専用のネットも必要だし、細かい網の目に汚れが付着してすぐにヌルヌルで汚くなるし、臭いも気になりますが、これは必要以上の細かい穴などは一切ないので食器を洗って生ごみをすてたらその都度スポンジで一緒に洗うようにすればいつでもキレイにしておけます。面倒なことが嫌いな私でもそのくらいはできるw中もごみも水さえ切れればビニール袋にそのまま入れて縛るだけなので手間はかかりません。¥100均で購入できる三角コーナーと比べると初期費用は少し高いと思うかもしれませんが、私は断然こちらをお勧めします。

4 2017-04-09

三角コーナーは洗うのが面倒だと使わないでいましたが、ペーパーレスのコーヒーメーカーを洗うのにすぐにつまり出すので何か対策を・・・とこちらにたどり着きました。ストッキングタイプのネットをセットして使っています。家のシンクは吸盤が付かないので貼れる吸盤用のステンレスプレートを買いピタッとつけることができました。おかげで排水がスムースになりました。

4 2015-06-29

すごくオシャレです。
もう少しお値段が安かったらたすかります。

5 2014-01-01

いいですね
新居のキッチンに三角コーナーを探していました
ネットは使いたくないし、シンクに直接置きたくなかったので
この商品は理想に近いと思い購入しました
思っていたより大きくて手にした時はおさまるか心配しましたが
丁度ぴったりでした
一日分の生ゴミが十分間に合い、汚れてもジョイでさっと洗えば綺麗なまま
蓋が付いてるので一日分を隠しておけるし臭いも気になりません
汁ものも下の穴からしっかり落ちるので水切りはしっかり出来ています
これは良い買物をしたと満足しています

4 2012-03-10

良いです。
円錐形なので水が自然に切れるし、下につかないので衛生的。
ウチでは、三角コーナー時代から、新聞紙で折ったゴミ入れをセッティングして使っているので、直接ゴミがつかなくて良いです。
来客時にはふたも閉められるし。
買って良かったです。
ただ、誰かも言ってるけど曲げ加工がないので、はじっこが鋭利で怖い。2000円以上するなら、最初からそれも込みであってほしい。

4 2012-02-12

洗いやすくっていいです★
今まで使っていた三角コーナーがあまりに汚れてきたので、「洗いやすい」「清潔」というレビューで購入してみました。洗いやすくっていいです。
けれど今まで使っていた三角コーナー(普通のやつ)より容量が半分ぐらいなのですぐにゴミを捨てなくてはいけないのでちょっと面倒です。けど清潔が保たれるということでいいことにします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品三角コーナー