5 2023-12-15

カラー:B.赤身

リピートです
前回、本漆を購入してよかったので、色違いの赤身を注文しました。
アウトレットとありますが、普段使いするのには全く問題ありません。
汁気があるおかずには向きませんが、そもそも弁当にはあまり入れないので、パッキンがなくても支障はないです。
お弁当箱自体が軽いし、ごはんも美味しく食べられるので、プラスチックのお弁当箱には戻れませんね。

5 2023-11-01

カラー:C.本漆

格好よいです
普段から曲げわっぱを愛用していますが、軽いしごはんも美味しく食べられるので、買い足しで注文しました。
赤身が欲しかったですが、売り切れていたので本漆になりました。
サイズも使いやすく、おかずも詰めやすいです。
高校生の娘は「格好いい!」と喜んでいました。
アウトレットとのことですが、私は特に気になる部分もなかったです。
小さなへこみがあったかもしれませんが、使っていたら傷もついてくるでしょうし、普段使いには問題ありません。

5 2023-10-23

カラー:C.本漆

娘用に。
サイズも良く、詰めやすくていいです!

• ikemi313さん
  • ikemi313さん

5 2023-05-13

アウトレット品なので気になってましたが全く問題なく、子供用にまとめてリピだったのですが
お弁当箱も木の香りがして「なんか分からんけど、いい」と、とにかくお弁当の時間が楽しいようです。
それに前回もでしたが購入時、手書きでお店の方からのメッセージがありとてもうれしかったです。
一つ一つ手書きとなると大変だと思いますが、そこを惜しまずされているというだけで安心して購入できるショップさんだと思います。

5 2024-04-10

カラー:B.赤身

丁寧な梱包で届きました。
開けた瞬間いい匂い。どこが訳アリかじっくり見ましたがわからず。かろうじて微かに蓋に凹みがあったのでそれかな?
これから使うのが楽しみです!

5 2023-08-18

まげわっぱ
アウトレット品とは思えないほど
ちゃんとした造りで
子供たちのお弁当に大活躍して
愛用しています!

5 2023-05-30

高校生の娘用に購入しました。まげわっぱのお弁当箱だとご飯が甘くなって美味しいみたいでとても喜んでいます。

5 2022-11-13

曲げわっぱ弁当!
アウトレット・・・?というくらい綺麗なものが届きました!
少し前に私のを購入し、使いやすいと思ったので、
今回娘のものを追加購入しました!
お弁当レンチンできない環境で食べてるので、
こちらのお弁当箱だと冷たいご飯も美味しいんです!
なんとなく密封したくて、蜜蝋ワックスペーパーを間に入れています。

5 2023-01-08

今年から仕事で弁当持参日が増えたので自分専用曲げわっぱのお弁当箱が欲しく購入!
女性には丁度良い量でした。ご飯やおかずの量もその時々で調整できるし アウトレット品というかとでしたが綺麗な品物で買って良かったです!
大切に使いたいです♪

5 2022-03-12

子供の通学用に使用していた曲げわっぱが
大きすぎてカバンに入らない。ランチバックに入らないなど使い勝手が悪かったので
カバンの中にも入れやすそうな形のこの商品を購入。
大きさもカバンの底におさまりよくが良く
形も洗いやすいとのことです。(洗うのは子供に担当)
ついでに自分も曲げわっぱデビューしました!
冷めてもご飯がふっくらして
べちゃべちゃしてません。
おかずも美味しいです。

• _chikuwa3さん
  • _chikuwa3さん

5 2020-03-11

自己使用なのでアウトレット品でも大変満足
以前愛用していた曲げわっぱの弁当箱がカビてしまったので、手頃なものをと今回こちらを購入。
アウトレット品とのことで、蓋に少しキズがあったものの、自分でもそのくらいのキズはすぐつけてしまうだろうから、と気にせず使用しています。
カラーは中間色のやつにしました。どんなおかずでも色合いが良く満足しています。ニオイなど特に気にならず、洗ったあとの乾きも良く、いまのところ気に入って毎日使っています。旦那にとられたので、自分用にもう一つ購入検討中です。
すてきな商品をありがとうございました!

4 2019-12-05

わっぱ弁当
お弁当のレシピ本を見ていたら、無性に曲げわっぱのお弁当箱が欲しくなりこちらを購入。
アウトレットとありますが、普段使いにまったく支障ない綺麗な商品が届きました。憧れは塗装無しの曲げわっぱですが、手入れも必要ですし初心者には扱いづらそうで手が出ませんでした。まずはこちらのお弁当箱を楽しんでから、慣れた頃に塗装無しの物を買い足したいと思います。
サイズは女性にちょうど良い大きさです。のっけ弁にも十分な高さがあるので、詰め方も色々変化をつけられそうです。お弁当生活に楽しみがひとつ増えました!

5 2019-11-21

発送がとても早く、火曜日の夜に購入して木曜日の朝には到着しました。曲げわっぱは数個持っていますが赤身は珍しかったので迷わず購入。フタに傷などあるのがアウトレットの部分だと思いますが、使用してれば傷はつくので少しでもお値段が安い方が私的には嬉しい。

4 2019-08-10

サイズも良かったです
質も良くてアウトレット品だとは思えませんでした、また色違いを購入したいです^ ^

• Tnosukeさん
  • Tnosukeさん

4 2022-03-23

子供のお弁当に購入しました。アウトレットとありますが、とても素敵なお弁当でした。ただ、ふたをとった時に、そのふたがお弁当の下に重ならないのは元からなのかどうなのか…横に置いておけばなんの問題もないですが。
とにかく気に入ったので、私にも購入しようかなと考えてます。