5 2023-08-11

カラー:ブラウン | サイズ:LL

さすがオーガニックコットン。形もいい!
到着を楽しみにしていたので、着いてすぐつけてみました。
アトピーで超敏感肌の私は合うものが少なくて苦労してきましたが、これはさすがオーガニックコットン。
全く気になりません。
肌に触れた時の安心感が違いますね。
Dカップ離れ乳なので他のナイトブラではホールド感がいまいち物足りなかったのですが、こちらは思いの外横からも支えてくれて自然な谷間ができました。
お安いものではないので返品もできないですし購入は賭けでしたが買ってみてよかったです!
肩紐部分をもう少し短くして、センターの縫い目ももう少し上まで縫うともっとホールド感が出そうなので自分で縫ってカスタマイズしてみようかなと思ってます。早速リピートしました。

• gogo0134さん
  • gogo0134さん

5 2023-07-21

オーガニックコットンの下着は着心地良いです。またリピートしたいお品です。

4 2023-09-22

カラー:ブラウン | サイズ:M

着け心地最高
素材がコットンなので一日着けていても、化繊のブラのようにかぶれません。
さらにオーガニックということで安心感もあります。
体の線を拾う制服でもラインはキレイです。
ただ、入っているパッドの形に胸が収まりきらない…

5 2023-09-10

安心のオーガニックコットン
オーガニックコットンの生地が肌に優しいこと、タグが外側に付いていてチクチクしないこと。着けていてストレスがありません。
寄せて上げるなどの機能はありませんが、かぶれたりしないので快適です。

5 2023-08-28

カラー:ナチュラル | サイズ:L

ゆったり着用するためワンサイズあげました。紐が肩から落ちてくることもないですし、素材はもちろん、色も形も着け心地も気に入っています。

4 2023-07-11

サポート力高めです。リラックスしたいときではなく外出時に着けています。安心素材なのがお気に入り。欲しかったホワイトが売り切れがつづいていたので、仕方なくベージュを購入しましたが、目立ちにくくお洒落に薄着を着こなせます。

5 2022-12-28

優しい肌触り
今まで何の問題もなく着けていた下着でかぶれるようになりました。コットンの肌着を着けた上からブラを使っていました。コチラはかぶれません。肌に優しい素材だけでなく、カップに切り返しがあり工夫されています。とても気に入りました。

5 2023-01-17

オーガニックコットン
更年期のせいか締めつけに弱くなりかぶれも出てきたので肌に優しいブラを探していました
裏返しでつける感じ(縫い目が表側)で見た時びっくりしましたがかぶれもなくなり快適です

5 2023-04-11

ふんわり包みこんでくれる
ふんわり包んでくれる、安心感。
着けていることを忘れるくらい、快適です。
縫い目が肌に当たらない仕様で、ノンストレス。
特に夏、汗でブラジャーが痒いときに、おすすめです。
10年くらい、プリスティンのハーフトップと、スワンブラを愛用しています。
楽天でも買えるのが、嬉しい!!
ハーフトップは、おしゃれ感はないけれど、実用性抜群!!オーガニックコットンならではの気持ち良さと、適度なホールド感。少し伸縮性もあって、体にフィットしてくれます。
サイズで迷ったら、アンダーゴムの締め付けが苦手な方は、大きい方がいいかな、と思います。
この10年で、M~LLサイズまで使ってきましたが、アンダーがきつめだと、汗をかいたときや夕方に、ちょっと気になることがありました。
普段、ワイヤーブラだとE75くらいを使っていますが、LLサイズでピッタリでした。
市販のブラで、LLサイズは乳間が広くなっている商品が多いのですが、このハーフトップはそうでもなく、形がきれいに出ます。
お洗濯のときはパッドを外して、手洗いすると長持ちします。私は毎回洗濯、2日に1回着用で、半年くらい使えています。ストラップの部分がのびてきたら、買い替えています。
色はどっちも素敵。特にブラウンは、白い服のときも透けにくいです。夏には、心強い味方!!

5 2022-09-28

ワイヤー無しなのにしっかりホールドされる感じがすごく良い素材も肌に優しく気に入りました。

5 2022-11-06

肌触り、着け心地がとても良いです。長く愛用できそうです。

5 2022-08-27

何年お世話になってるかな?
肩がこらなくて、痒くなくて、やっぱり、いい。

5 2016-05-18

• 利用者サイズ: トップスL
突然の蕁麻疹に悩まされ、肌と下着の接地面にも耐え難い痒みを伴うようになり、すがるような思いで購入いたしましたところ、本当にびっくり!下着による蕁麻疹が起きなくなり、外出がかなり楽になりました。
汗による痒みも、繊維による痒みも、下着の接地面には全く出なくなり、感激しています。
適度な弾力性で優しくもしっかりホールドしてくれ、付属のパッドを入れるとTシャツでの外出もでき、犬の散歩で走っても綺麗に支えてくれるので、私にとって言うことなしです。
汗を沢山かくと、濡れている感覚はしっかりあるのですが、籠ったような不快感がないのでとても快適に過ごせました。
肌への優しさが、こんなにも劇的に変わって、嬉しさでいっぱいです。

• 173ゆみさん
  • 173ゆみさん

5 2015-12-22

• 利用者サイズ: トップスL
プリスティンのブラジャーは愛用していました。こちらのサイトで送料無料で購入できると知り頼みました。ホワイトを愛用していましたが始めてブラウンにしてみました。思った以上にいい色でした!ホワイトより好きです!

• kuro8547さん
  • kuro8547さん

5 2019-07-20

ノンワイヤーブラの最終形
やっとたどり着いた、ノンワイヤーブラの最終形です。
ブラのワイヤーが電磁波を集めて身体に悪影響があるということを知って、安心してつけていられるブラをずっと探していました。
大手のノンワイヤーブラは各社ともDカップの私にはお話にならない貧相な機能で、つけている意味もなく、手にとってもワクワク感もありませんでした。
こちらのお店のブラは、どれも丁寧な作りで、可愛らしく、作り手の愛情が感じられ優しい気持ちになります。
一番好きなのはスワンブラで、形、性能共に素晴らしい。けれど、夏場に毎日洗うには勿体ない。私にとってお出かけ日用でした。
薄手の白シャツに透けなくて、補正効果があって、汗をかいたら毎日ジャブジャブ洗えるものはないか?
ありました、ここに。
ブラジャーとしての補正効果があって、さらにブラウンは、杢ベージュといった風合いで、透けないのにおばちゃんぽくならずに可愛いです!
白のブラウスの下に着ても透けないので、今年の夏からはキャミソール無しで過ごせます。
汗をかいたら毎日洗える頼もしさがあり、複数枚揃えてもお財布に優しいプライスです。
これから大切に使わせていただきます。