5 2023-08-25

皆さんも どうぞ
履き心地 最高
つけ心地 最高
乾燥していた肌が ツルツルです
寝る時に付け
睡眠効果 上がりました

4 2015-10-14

履き口がちょっときつい
竹布ファンです。
足裏がガサガサになり始めたので、寝る時にはく靴下が欲しくて購入。
普通の靴下だと締め付けでイライラして寝ながら脱いでしまったり、もこもこ靴下だと暑すぎて途中で脱いでしまうので、ゆるゆる加減と薄さが私にはちょうど良かったです。
クリームをつけた足裏も、ふんわり空気を含んで包んでくれる感じで、翌朝しっとり。
ただ他の方が言っていたように、履き口がちょっときつかったので、私もゴムを一本切ってみました!笑
そしたらちょうど良く履け流ようになりました。

4 2015-06-24

探していた理想に近いソックス
わたしは女性ですが、足が大きいのでレディースの靴下は締め付けがあるのが苦手で、かといって締め付けの少ないものはメンズで可愛くない・・・
これは男女兼用でおやすみ用・・・ということで、締め付けがすくないかも?との期待を込めて購入。
まず、ピンクの可愛いカラーに和みました。
履いてみると、足全体にまったく締め付けがなく感動。
細かく言うと、一番上のゴムの部分は締め付け感はありました。
足の小さな女性だと、このゴムが入ってないとすぐ脱げるかと思うので必要でしょう。
でも私にはちょっときつい。なので、よーく観察すると上部に細い白のゴムが数本通っているのがわかったので、新品だけど思いきってそのゴムを切って抜きました。(マネする人はいないかと思いますが、糸を切らないように注意です)
そしたら、まったく理想通りの感じになりました!
履いて寝てみましたが、脱げることもなく、ゴムの締め付けもなく
ストレスゼロ!こんなソックスは初めてです。
しかも竹布の全く蒸れないところ、さらっとした感触も心地よくて、トータルで気にいりました。早朝の少し肌寒いときも、こんなに薄いのに温かさを感じました。
今まで、締め付けの無い(ストレスのない)部屋履き用のソックスを数々試してきたけど、一番理想に近い商品でした。
とはいえまだ1回しか使用してないので、洗濯などの耐久性は分からないのと、冬に使用していないので冬の保温性は不明なので、☆は4つにしました。

• 猫足さん
  • 猫足さん

5 2012-11-04

「包まれる」ような履き心地!
ふわり・柔らか・温かい。
この竹布おやすみソックスは今までに色々試したどの靴下とも違った目からウロコな履き心地でした!
このソックスのなんとも言えない優しいエアリー感は、はいてみた人しか判らないかもしれません。
届いてから試しに穿いてみた時は、少し弛めかな〜と思いましたが、
寝る時にはこのゆるゆるさ・ぶかぶかさ加減がたまりません!
とても柔らかい生地なので、はいて直ぐにまずふんわりとした空気の層に包まれる感じになりました。
それから数分としない内に足を包んだ空気の層がじんわりと温まってきて、
足先からホッと緩んでリラックスするこの感じ!!もう手離せない!
竹布ならではのすべすべとした肌触りがとても気持ち良いです。
蒸れないので起きた時に足がスッキリとしているのも◎です。
繊細な素材なのでお洗濯はなるべく手洗いにしています。
急ぎの時は洗濯ネットを2重にして洗濯機で回しちゃいますが、一応ほつれもなく大丈夫です。
冷え予防の重ね履き用にも使えるので、初代がヘタラない内にリピしたいと思います!

5 2015-03-08

心地いい眠りです
ゆるゆるの靴下で、大丈夫なのかと思いましたが寝てみるとホカホカとしていて朝までグッスリと眠れました。
説明するのが難しい、今までになかった心地よさに病みつきです。
靴下を履いて寝ることが嫌いだったけれど、数日で履いて眠る方が心地よくなりました。
2足購入して母と履いていますが、また洗い替えにもう1足を考えています。

• gen3-3248さん
  • gen3-3248さん

5 2014-09-08

夏も良い感じ♪
自分用に今年の夏に購入しました。寝るときの快適温度を主人に合わせると足が冷え冷え^^;なので、エアコン対策!薄手でとっても柔らか。クシュクシュがまた良い感じです。履き口もきつくないのにずり落ちないので寝ている間に脱げたりしたい不思議なフィット感。サラサラしていて気持ちが良いです。友人のお母さんが足が冷えて眠れないとのことなので、お勧めしました〜^^

5 2010-01-29

ナイトソックスとして購入しました。夜間おもわず脱いでしまうようなムレ感がなく、シルクにも似たサラサラとした履き心地が気に入って、愛用しています。休みの日はルームソックスとして、そのまま履きっぱなしで過ごしてます。実は以前に、別の通販で購入したのですが、そこでは取り扱わなくなってしまっていて、探していたんです。
お店の迅速丁寧な対応にも、満足です。

5 2009-05-16

薄いのに暖かい
最初は自分用に、次に夫と実家の家族用にと3足目です。薄い上にゆるゆるなので、本当に暖かいのか?と疑問に思っていましたが。何をしても(湯たんぽでも)簡単に温まらない足が、気がつくと寒いという感覚が消えていて驚きです。
暖かいというと語弊がありますが、不思議な感覚ですが。温泉に入っているときの楊な心地よい適温感が続きます。実家の方でも、もう一足欲しいと要望が出ているほどでこれはよいですね。

5 2021-06-12

追加購入
前に購入したものが片足のみ足裏部分引っかけて破れてしまい新たに購入。前に買ったものよりフィット感あってぶかぶかすぎなくて良い。けど履き続けるとゆるくなるのかな?前のはぶかぶかすぎたのでこのくらいのフィット感があると嬉しい。

5 2021-01-15

竹布の素晴らしさ
履いてみたらものすごく履きやすいし、柔らかく足の湿りを吸い取ってくれて快適でした!冬場は足が湿りやすいため、こちら毎日履きたいと思います。一年中履けそうな生地なのでもしかしたら一年中履いているかも。他にも竹布の商品集めたくなりました。

5 2020-07-21

ゆるゆるぶかぶかで見た目は大きいし、初めての履き心地はなにこれでした。でもいまでは冬も夏もこの靴下をはいて寝ています。締めつけもなく蒸れることがありません。

4 2019-09-16

冬場寝る時に愛用しています。ゆるゆるな感じで、締め付けられず楽ちん。足先が冷えなくてぐっすり眠れます。

5 2017-08-04

ふわふわ
足のサイズが21.5なので当然ぶかぶかなのですが、ふわふわと足を包んでくれるので寝る時に履くのが楽しみになりました。快適に眠れます。ありがとうございました。

5 2014-07-24

竹の柔らかさとあたたかさが気に入り、今回友人にプレゼントしました。大変気に入ってくれています。

4 2014-04-06

母へのプレゼント
肌が乾燥して痒いという母へのプレゼントにしました。
はきやすく大変気に入って活用してくれています。
今度は自分用にも欲しいです。