5 2010-08-29

パスタポットを気に入ったので、
ヤカンも買い換えたくなり、購入しました。
見てのとおり、デザインがステキなのですが、
ピカピカでないとカッコ悪くなってしまいます。
ズボラな私ですが、丁寧に使うと誓いました。
キッチンを美しく保つ意識付けにもいいかもしれません。
持ち手のシリコンのカバーですが、
IHですと、持ち手が全く熱くならないので、
つけなくて全然問題ありませんでした。

5 2010-06-12

念願の・・・
ケトルやっと買えました!!お鍋もジオでそろえているのですが、ケトルだけ中々買えずやっと手に入れることができました。このケトルオシャレで以前から買おうと思っていました。持ち手部分のカバーが別売でありますが、私は必要なかったです。IH使用で使うので持ち手は思うほど熱くなりません。むしろなくて正解です。早速使用していますが、熱効率はいいと思います。オススメです。こんなケトル中々ないですから*゚..。:ヽ(○´3`)ノ.:*゚..。

5 2010-08-15

本物
ジオのケトルは注ぎ口が広いのでドリップコーヒーの場合はお湯が細く注げるか不安でしたがそんな事はまったくなく、とっても使い勝手の良さに感激ですデザインも素敵ですしお湯が沸騰する泡のキレイさは本物だと実感しましたビタクラフトも良いですがジオも好きになりました

5 2015-04-15

買ってよかった
悩みに悩んで悩んで...ついに買っちゃった!
取っ手倒せなくてしまう時どうすんの?

そもそもデザイン良いから出しっぱなしでいいじゃん
常に出してた行平鍋をしまおう!
取っ手が固定されているから注ぐ時の安定感が半端ない!
そもそもケトルなんているの?鍋でいいじゃん?

やっぱり鍋は鍋だった ジオの行平は手軽だけど注ぐ時漏れる〜(笑)むしろ片手なべのがこぼれないし垂れない! 二人分のコーヒー入れるならケトルのが便利
洗いにくくない??

そりゃ、取っ手は倒れたほうが洗いやすいな
けど、あの注ぐときの安定感を味わったら 倒れなくていいと思う それにちゃんと手も中まで入って洗えるし問題ない
注ぎ口の編み加工?はいるのか?

そもそも 麦茶沸かすために買ったんだからお茶パックが詰らなくていいんじゃない?
蓋 落ちてこない??

私のはしっかり蓋が出来てるのか 最後まで落ちなかった
むしろ外すときにヒョイっとはとれない
注ぎ口から水を入れられるのは便利だけど 沢山水を入れたい時は水位を確認しながら入れたいから ふた側から入れた方がいいかも。それに時間かけてられないから水量を増やすと注ぎ口に当たらないようにするのが 面倒くさい(笑)少量は注ぎ口から。多量はふた側からと使い分けます。

• ai.s.mamaさん
  • ai.s.mamaさん

5 2017-02-17

これは大正解でした!
星10個つけたいくらい大満足です!笑
注ぎ口が細いものは衛生的に嫌で何となくこちらを選んだんですが、、←
実物はとても高級感があってめちゃくちゃおしゃれでした!
水切れもバツグンで感動しました!しかもお湯が沸くのが早い…!
ガスなので持ち手が熱くなるのを心配してましたが、沸くのも早い分、冷めるのも早いのか普通に持てました^ ^
何よりこの高級感がすてきで、水滴の跡が残らないよう毎日綺麗に拭いてます。笑 大切に使います^ ^

• poko124さん
  • poko124さん

5 2011-03-10

良いデザインで嬉しい毎日。
デザイン・使い勝手、ともに良かったです。

5 2016-05-22

IHにぴったり
IHだと、お湯を沸かしたくらいでは取っ手は熱くなりません。安定感があり熱効率も良く、何より形が美しく、コンロ周りが素敵になりました。

• dark_blueさん
  • dark_blueさん

5 2010-08-13

美しいです
服部校長プロデュースで、美しさをこだわったというのも頷けます。
ガスで熱するとさすがに、取手の部分は熱くなってしまいますので注意が必要です。
オプションで取手のカバーがあるようですが私は購入しませんでした。
一般的に取手がある商品で取手の部分とステンレスの結合部分って洗いにくいと思うのですが、これはないので洗うときには楽だし、衛生的だと思います。
取手が蓋の上部に位置しているため、少々洗いにくさはいなめませんが、間口が広いため、さほど洗いづらくもありません。
上記にたらたらと書いてしまいましたが、美しいので、大切に使おうと思うところが購入してよかったと思われるところです。
お湯を沸かすのにどーでもいいようなヒト、ちゃっちゃっと洗いたいヒトには向いてないかもしれません。
また一人暮らしのヒトだと、2.5リットルあるので、デカく感じるかもしれませんね。

• spicy-yumさん
  • spicy-yumさん

5 2017-12-10

ついにケトルも!
ちょこちょこGEOを買い揃えていますが、とうとうケトルもゲットです!
ずっとシャンタールのケトルを使っていましたが、とうとう中に錆が出てきたので、ステンレスのこちらに買い換えました。ハンドルのデザインは以前のものと似てるのですが、こちらは角度が高いので蓋が開けやすいです。ほとんど、毎日麦茶を作るお湯を沸かすためだけなので、2Lの冷水筒用に沸かすのに余裕があります。永く使えればいいなと思います。

• hiyuu5さん
  • hiyuu5さん

5 2017-10-26

沸騰までが早い
別のIH対応ケトルを使って沸かしてましたが段々と沸騰までの時間が長くなっていき、最近までは一番強い火力にしても1.5L沸かすのに20分かかるようになってきてました。
寿命かな?と思い買い替えを検討しているところ、こちらの商品が良いとの噂を聞き購入。
同じ条件で3〜4分で沸騰しました。
早く買い換えれば良かった。
持ち手が固定されてるのでそこだけちょっと使いづらいかな。

5 2016-11-17

ここ1年で1番いい買い物
ケトル嫌いで買うのをかなり悩みました。ケトル嫌いな理由が「口が狭くて洗いにくい」「ケトル内の水切れが悪い」「取っ手が動いて注ぎにくい」「収納しにくい」でしたが、それをすべてクリアしたケトルでした!T-falのIH鍋より熱伝導がよくお湯もすぐ沸きます。IHなら取っ手も熱くならず素手で持てます。強いて言うなら、注ぎ口が広いのでお湯をいっぱいいれると沸騰した時飛びます。入れすぎなければ大丈夫。

5 2016-01-23

本日届きました!!
お世話になっております。
今日、ケトルが届きました!!
ジオの商品は我が家で2つ目です。
沢山のお水が沸かせて、洗いやすくて、沸騰時間も早く、ミル挽きコーヒーも入れやすい作り方になっているのがとても素敵です!!
これから永く使っていこうと思います。
素敵な商品を出して頂き本当に感謝です。
ケトルは、把手が熱くなるのでカバーを一緒に購入される事をオススメします。

5 2013-04-01

スタイリッシュ!
使っていたケトルを新しくしたくていろいろ探していました。
こちらのジオに一目ぼれしましたが、結構なお値段で躊躇しておりましたが、こちらのお店が最安値で送料無料とありましたので、ついに購入させていただきました。
ピカピカで我が家の台所に置くとまぶしいばかりですが、沸くのも早くて満足です。
ありがとうございました!

5 2010-12-19

美しいケトル
キッチンの中でも、使用頻度は高いのに、つい後回しにしていたケトル選び。とても素敵な美しいケトルに出会えました。使いやすさも含めて本当に気に入ってます。

5 2010-09-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
長い間使用していたやかんの買い替え
せっかくなので、多少価格高くても、良い品で、満足いくものを購入しようと、いろいろ探して、たどり着きました。
思った通りの商品です。中も洗いやすく、お勧めです。
欲をいえば、商品の取っ手部分にグリップが別売であります。別売ではなく、添付して欲しかったです。
まあ、なくても関係なく、使えますが、、