5 2015-07-01

これで十分です。
工具自体は値段相応です。
ただ電池交換やバンドのサイズ変更など簡単な調整なら十分です。
少々バネ棒外しに不安は残りますが...
キズや破損をしない為にも高級な時計には使用しない方が無難です。
価格は安く、1セット持っていても困る物ではないと思います。
時計店で電池交換が1000円以上かかるならば、本製品と電池の代金だけで済むならば相当お得です。

4 2015-06-19

お得です
電池交換をお店でしたら、1回千円、なんだかんだいわれて1500円の時も、時計用の電池って長持ちするから高いのかと思ってたけど普通のボタン型電池とは、余程の高級時計や超防水みたいなのでなければ絶対これを買って自分でやったほうがとくです。商品のレビューでしたね。さすがに簡単にささっととはいきませんが、ゆっくりやれば誰にでもできる商品ですよ

5 2015-02-27

まだ使用していませんが、商品説明書を見た限りほとんどの時計に対応できそうです。

4 2015-02-24

やっぱりお得!
工具を使うときこつがいるので、のみ込むのに少し時間がかかったけれど、面白くなって来て、眠っていた腕時計を7つも復活させました。電池が小さくて文字が見えにくいので、ルーペも付いていると良いと思いました。欲しい電池はスーパービバホームにセイコーの製品がそろっていてすべて手に入りました。暫くは使うことはない工具ですが買って良かったと思いました。

4 2015-01-08

早速電池交換に使用しました、工具を使い簡単に交換する事が出来ました、今まで高いお金を払い交換していましたがこれから安く家族の時計もすべて電池代だけで済みそうです、
今度は時計用電池を数種類そろえておけば良さそうです。
商品は満足ですが、ビットケースがもろく壊れていました、
あと時計用ハンマ−が付いていれば万全でした。

5 2013-11-19

電池交換 簡単 バンド調整は 少し難しい
工具を使って自分でするのは 初めてで不安でしたが
電池交換は 非常に簡単でした
しかし バンド調整(時計4つ分)は 難しかったですね
1つめのバンド調整で 3個あるピン先のうち 1個を いきなり破損
2つめからは 力学を考慮して 4つすべてのバンド調整を 済ませましたが
全部終了までに ピン3個 破損してしまい 少し残念に思っていますが
商品は 安かったし 自分でバンド調整できたし
これからも 電池交換には 使えるので 元は取れたと思っています

• mm490941さん
  • mm490941さん

4 2018-07-29

購入まえの確認
対象となる時計ウラ蓋の径が大きすぎて三点支持での使用はできず、二点での開閉となりました。 考えた結果の使用方法です。 目的は達成でき、商品はほぼ満足のいくものでしたが、使用径の範囲表示が書かれていたのか? 見やすい箇所にわかりやすく、をお願いしたい。 (高価なものはかかれています。)

5 2017-06-30

自分でできる
時計のベルト交換に使用しました。自分でできるというのは、とてもうれしいものですね。

5 2017-01-04

時計工具
電池が切れて動かない時計が多数あり
試しに購入。
電池交換できました。

4 2016-10-01

思っていたより良い感じ
ケースも工具類も思っていたよりも良い感じです。いろいろ試してみてもOKでした。

4 2016-09-11

電池交換が出来ました
止まっていた複数の時計の電池交換を行いました
3点式のオープナー、固定台、こじあけツールはとても役立ちました
一方ドライバーはセンターが出てなくて回し辛かったり、最初から
分解していたりなので1点マイナスです

5 2016-09-06

良い商品
良い商品です。10個の電池交換をする事ができました。海外ブランド品も可能です。

5 2016-07-15

簡単にですが説明書がついてて助かります。
初心者にはあるのとないのでは全く違いますから。
おすすめです。

5 2016-04-10

チャレンジ
時計の電池交換用に購入しました。
早速交換したいと思います。

4 2016-03-15

難しい
多少の知識とコツが分かれば使いやすいと思います。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット