5 2023-09-20

腕時計電池交換初トライで悩んでる方に。。私の感想。腕時計電池が止まった品が何本もあって長年放置していました。店に出すと新しい時計が買えてしまうということで、こちらを購入しました。電池交換自体は簡単ですが、蓋って何種類も開け方があるんですね…こんなにいっぱい使うかな?と思いましたが結果的には使いました。そして何の予備知識もない人に説明書ありは、マストでした。ただ、困ったことに、はめ込み式は蓋閉じの工具が必要なことが後でわかり、知らないと頭を抱えます。また、工具の購入が必要そうです。。三点支柱で回すタイプが難しそう、と焦りましたが 1番早く交換できて使用できました。

• kumanobooさん
  • kumanobooさん

5 2016-05-23

高くて良い物は当たり前なのだが。
時計は腐るほど所有しておりますが、20年ほど前から機械式の気に入った時計数個を定期的なメンテナンスに出して使用してきため、まあ、こちらの工具は全く必要としなかったのですが、今回購入の動機としては、若かりし頃につけていた思い出のある電池式時計数個を自力で動かしてみたくなったことが大きな理由になります。今現在での電池交換工賃では1回頼めば上記の品が買えてしまう程、割高なご時世になりましたが、色々なタイプの時計もこの工具一つで大丈夫でした。説明書は英語版ではなく、お店側が用意してくれたと思われる日本語版で、とても親切に書かれていたため、思いのほか事がスムーズに運びました。
また工具自体に錆なども発生しておらずクオリティは高いと思われましたし、工具を収納するケースもしっかりとした作りになっており、工具を無くすこともなく長期愛用にも耐えうる仕様に感じましたから、安かろう悪かろう商品ではなかったため購入して、とても満足です!

5 2014-04-07

タグ・ホイヤーの電池交換もOK
今回はタグ・ホイヤー(防水時計)の電池交換をする為に購入しました。意外にしっかりした外観と重量感で、中身もそれなりに美しい工具が揃っていました。
タグ・ホイヤーは電池が切れてメーカーに出すと、有無を言わさず整備費用とセットで1万円以上必要になりますので、時計屋さんで電池のみの交換(防水検査無し)をお願いしましたが、裏ぶたが開かないと言われて返品されてしまい、やむなく自分でやってみました。
専用工具だけあり、バンド外しはいたってスムーズ、裏ぶたは多少苦労しましたが、何とかはずして電池(ホームセンターで数百円程度)を入れ替える事が出来ました。現在は無事に時を刻んでおります。

5 2014-12-18

努力してますね!
金額の割には楽しめそうな内容でした。
古いシチズンの裏ぶたは開けづらかった。
その他メーカーは数秒で裏ぶたを開ける事が出来ました。
時計3本の電池交換をするので、もう元が取れますよ!

• XQ@@さん
  • XQ@@さん

5 2014-04-09

マラソンにて
時計の電池交換って、昔はどこにでもみかけるものでしたが、ないんですね。
ショップで買った品か、内緒で電池交換してあげる‥みたいな感じできましたが料金高いし!
前々から[お気に入り]に入れてあった他店にて購入考えてましたが、ランキングをみてコチラの商品とレビューを信じて発注しました。
電池交換せず眠った時計達を自分で出来るのが待ち遠しいです。
発送も楽天ショップで一番速かったので、お急ぎのかたにもオススメです。

• kaizutaroさん
  • kaizutaroさん

5 2014-01-17

電池、ベルト交換用
送料込みでこの工具点数なら文句無しですね。高価な工具と比べてはいけません。
固定台だけ欲しかったのだけど、送料を加えると、こちらの方が割安です。買えて良かったです。

5 2014-09-05

満足
家族が言うには満足だそうです。自分で電池交換ができるので喜んでいます。

5 2014-05-13

あると便利
意外にも時計を固定する黒い台が重宝しました。色々な工具が一つのバッグに収まっているので、持ち運びに便利で紛失しにくいのが良かったです。

5 2014-04-11

初めてです☆
とっても、早くて丁寧なショップさんでした。☆
ベルト調整、出来ました。☆
買って良かったです。☆
ありがとうございました。☆
受注番号:227858-20140408-0910460303

5 2016-09-27

もっと早く買っとけば
電池交換で2000円取られてたのが、電池代込みで2000円かからなかった。自分のは精密ドライバーで裏ブタを開けるタイプだが、100円ショップで買ったそれは先が太すぎて開けられなかった。これはすぐに開いたので感激!
3点支持オープナーはビットを交換するのを忘れてたので裏ブタにちょっと傷がついたが、これはサイトにも説明書にも書かれていたので自分の責任。

5 2015-07-01

これで十分です。
工具自体は値段相応です。
ただ電池交換やバンドのサイズ変更など簡単な調整なら十分です。
少々バネ棒外しに不安は残りますが...
キズや破損をしない為にも高級な時計には使用しない方が無難です。
価格は安く、1セット持っていても困る物ではないと思います。
時計店で電池交換が1000円以上かかるならば、本製品と電池の代金だけで済むならば相当お得です。

5 2015-02-27

まだ使用していませんが、商品説明書を見た限りほとんどの時計に対応できそうです。

5 2013-11-19

電池交換 簡単 バンド調整は 少し難しい
工具を使って自分でするのは 初めてで不安でしたが
電池交換は 非常に簡単でした
しかし バンド調整(時計4つ分)は 難しかったですね
1つめのバンド調整で 3個あるピン先のうち 1個を いきなり破損
2つめからは 力学を考慮して 4つすべてのバンド調整を 済ませましたが
全部終了までに ピン3個 破損してしまい 少し残念に思っていますが
商品は 安かったし 自分でバンド調整できたし
これからも 電池交換には 使えるので 元は取れたと思っています

5 2017-06-30

自分でできる
時計のベルト交換に使用しました。自分でできるというのは、とてもうれしいものですね。

5 2017-01-04

時計工具
電池が切れて動かない時計が多数あり
試しに購入。
電池交換できました。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット