5 2023-10-04

信頼できるショップさんです
感染状況が気になる中、持病のある両親と遠出をする必要があり、いろいろ調べていく中で3Mのマスクがいいと人伝に勧められ、こちらを購入することにしました。
購入にあたって、こちらの不手際があったにも関わらず、迅速かつ丁寧に対応していただくことができ、商品についても不明な点、気になることをいろいろお尋ねしたところ、とても親身になって詳細を教えてくださったので、これならば大丈夫と安心して購入することができました。
非常に急いでいたので、即日発送していただけて、その点でも大変助かりました。
よい商品をよいショップさんで購入することができてとてもよかったです。
こんなに気持ちよく買い物ができたのははじめてです。
本当にありがとうございました。
また利用させていただきたいと思います。

• まう7777さん
  • まう7777さん

4 2023-01-23

商品がもう少し安くなると嬉しいです😊

5 2022-08-23

職場で使用しないといけなくて、なるべく枚数が入っいるN95マスクを探してました。
個別包装ではないですが、とても良いです!

4 2022-05-08

いいマスク
つけ心地よくしっかり口と鼻を覆います。
フィルター式より人を選ばない かも?しれない。
洗えば結構な回数使えそう。

5 2021-09-26

安価なれどで耐久性・密閉度 優秀!
●使い勝手
顔の形・大きさは人それぞれで、各社から出ているN95 or DS2
クラスのマスクにも合う合わないが出てきます。実際に使って
みないとそれは分からないのですが。概ね「折りたたみ型」の
マスクには万人向けのモノが多く、中でも3M社のマスクは
つくり(耐久性)・機能(密閉度)が優秀です。
●長所)
1)3M社(日本)にある取り付け方法動画を見て正しく
マスクを装着します。他社製品と比べても位置調整を正しく
行えば顔(鼻・頬・顎 部分)との密着度は高く、元が大きめ
サイズなので口元にも十分な空間ができ、「換気弁無し」でも
会話が楽に行え、長時間使用しても呼吸が苦しくなりません。
同じ3M社の Aura 9210+ N95 (換気弁無し)との比較では、
本商品Vフレックス のほうが会話・呼吸共に楽にできます。本国
ではVフレックス換気弁付の取扱いもあるようですが、個人的には
本商品に換気弁は必要ないと思います。← それだけ楽
2)価格が、同じ3M社Auraシリーズより安価なので、1回使い切り
で使用後にポイポイ捨てても(本来の正しい使い方)もったいなく
ありません。
●短所)
1)「折りたたみ型」とはいえ広げると(使用時)大きめで
「アヒルの くちばし」のような「横広」な形状になるので、
やってて目立ちます!
2)欧米の医療従者は、よくN99/N95 の上に通常の不織布の
サージカルマスクをかけ二枚重ねで使って(N99/N95は
高価なので汚れ・破損防止の為)ますが、本商品の形状では
そういう使い方はできません。

5 2017-09-18

喉快適
農作業時(米収穫作業)に着用しています。今まで粉塵でのどや鼻が黒くなりましたが、それが一掃されました。また、息苦しさもなく、耳掛けでないので耳たぶも痛くなりません。鼻にピッタリ密着するので眼鏡の曇りもほとんどありません。

• Twink*さん
  • Twink*さん

5 2022-01-12

中でもお手頃なのに、呼吸しやすく、つけ心地も密閉されていて、とても安心感がありました。
耳も痛くなく、とても満足しています。
防護メガネとこのマスクで、濃厚接触者から外れるだろうと思います。

5 2013-02-22

まだ使用していませんが。
万が一の為に購入しました。他でも購入しましたが、こちらの商品なかなか厚みもあり良さそうです。(ただ、到着時の宅配便の中身表記の箇所が...
防塵、猛毒マスクと書いてあり..ちょっと宅配の方にどん引きされましたw)

5 2013-03-31

少し大げさ、でも本物の安全性
しっかりした作りに驚きます。ただゴムは私には短いので、顔にゴムの線のあとがくっきり。しかたなく二本あるゴムの一本を切り、もうひとつのゴムもかなり引き延ばしてゆるめてから使っています。知人によると見た目は「かっこいい」らしいのですが、自分ではわかりません。値段は安くはありませんが、咳をしても気を使わずにすみますよ。花粉もウィルスもpmなんとかも心配ありません。マスクを外したとたんにくしゃみが止まらなくなるのには困りますが・・・。

4 2022-04-28

災害用に購入。
使わないに越したことはありませんが、丁寧な梱包で、届きました。

5 2022-02-11

横に広いデザインですが、呼吸しやすく他のN95マスクより安く購入できたのでよかったです。個別包装ではないので、そこだけ注意ですね。

5 2022-02-02

緊急時備えの為に購入しました。衛生用品なので中身は確認していません。想像していたより大きな箱でしたが、お安く購入できたので満足してます。

4 2022-01-20

コロナが酷くなった時の為に購入しました。ありがとうございました。

5 2021-08-28

感染症対策として購入しました。隙間なく顎まで覆え安心感が違います。注文から発送まで迅速に対応いただき、また保存期限:5年後の製品が届いたので非常に満足しています。

5 2021-08-11

良い商品です。人の多い場所に行かざるを得ない場合などに利用したいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品保護マスク防じんマスク