• blueskyuhさん
  • blueskyuhさん

5 2012-11-11

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
ビジネスコートとして購入しました
XXXSを購入しました。身長170センチ、体重57キロ、スリム体型ですが
スーツを着て着用して、ぴったりです。元々ダボっと着るコートだと
思いますが、私はスリムに来たかったのでXXXSで正解でした。
購入予定の方の参考になれば嬉しいです。ただ、この商品は1回のみ
送料無料でサイズ交換してもらえるので安心ですョ!

5 2013-09-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
やっと・・・・一年越しで
去年の冬に同商品を買おうとした時には既に在庫切れだったこともあり
今年は早めに購入・・・・おまけのバッグも大きくて丁度コートがすっぽり収まるほど
どちらも長く愛用したいです。
サイズ的には187cm95kg がっちり体形でMサイズを購入しました。
腕はピッタリですが丈と幅は少し余裕が有りそうです。
まぁ、重ね着する事を考えるとピッタリでしょうか。

4 2016-12-24

• 利用者サイズ: トップスM
XXSで少し緩め
身長167体重59でXXSでややゆったりくらいでした。
かっこよくて気に入ってます。

5 2011-12-28

• 利用者サイズ: トップスS
進化しています。
3年ほど前に同じ商品のOD色を買ったのですが
映画公開後はスーツの上に羽織るとコスプレみたいに思われるのが恥ずかしくて
今回は前回と同じXXXSのブラックを購入しました。
中国製ですがHOUSTONブランドはやっぱり物が良いですね。
安心して買うことができます。
3年前の商品と比較して、変更されている箇所がいくつかありました。
襟元に付いていたサイズタグは、腰元内側にある洗濯表示タグの側に移動されています。
サイズによって異なる可能性はありますが、袖丈が1〜2センチ、着丈が5〜6センチ程短くなっています。
以前は小さすぎてほとんど使えなかったフードが実用的な大きさになっています。
それに伴い、襟元の開きが大きくなり、肩の部分が短くなりました。
肩幅自体に変更は無いようです。
フードが大きくなり、私には長過ぎた袖が短くなったのは嬉しいですが
スーツの上からザックリ着たかったので、同じように変更されているのなら
XXSの方が良かったかもしれません。
しかし身幅、アームホール共に従来どおりユッタリしているのでXXXSでも
キツイということはありません。
気のせいかもしれませんが、ライナーが良くなったような気がします。
ファスナーがU&Yモデルと同じYKK製になりました。
あと、無用に長い腰と裾の紐がもう少し短ければ良いのですが・・・
定番の商品かと思っていましたが、ちゃんとユーザーの声を商品に反映しているんですね。

• GON1242さん
  • GON1242さん

5 2017-10-12

また着たくなって購入
サイズ・色・作り、文句なし。ザックリ着れて、何にでも合わせられるのがいい。着倒して味が出るのもまたいい。

• gagga88さん
  • gagga88さん

5 2016-12-24

サイズが難しいですが
アメリカンサイズということで、サイズ選びが難しかったのですが、購入ページの参考表通りでOKでした。高校生の子供に購入したのですが非常に喜んでいます。

4 2015-12-02

到着
無事、到着しました。177cm68kgで、レビューを参考にさせていただきXSサイズにしましたが、ピッタリでした。腕が少し長いので、身体に合わせると袖丈がいつも短いことが多いのですが、丁度いい
長さで良い買い物が出来ました。マイナス点は、付属のインナーのボタンの穴が小さくてはめ込むのに苦労したことです。

• ばる美さん
  • ばる美さん

5 2014-11-28

大満足
165cmで85kgの立派なメタボ体系の私は、普段は腹回りがきついのが嫌でXLを着る事が多いのですが、今回は皆様のレビューを見て、SにするかXSにするか悩む事数日。
スーツに着るつもりは無く、交換一回無料と言うことも有り、XSにチャレンジ。
商品到着後、ドキドキしながら試した所、ばっちりでした。
裾は膝上、袖は手の甲に少しかかるくらい。腹回りはスーツを着ても余裕です。
普段は腹回りのせいで、裾や袖の長い上着を着ている私には、大満足の買い物でした。

5 2014-01-07

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
身長170センチ体重62キロです。皆さんのレビューを参考にさせて頂きxxsサイズを購入しました。
ピッタリで良かったです。品質も良く気に入りました。大切に着たいと思います。

4 2013-09-07

• 利用者サイズ: トップスL
良い買い物でした。
175Cm、75Kgですが、Sサイズで丁度良かったです。
スーツの上からでもいけますね。
素材が綿なのでチョイと重目ですが、
かえって信頼感があります。

• 魚師さん
  • 魚師さん

5 2012-11-19

• 利用者サイズ: トップスS
買ってよかったです。
ずっと前から、このコートかっこいいな〜と思っていましたが、サイズ関係で購入するのが躊躇われていました。
知り合いの方が購入したそうなので、ちょっと借りて旦那に着てもらった感じで1サイズ大きめで選びました。スーツ着用でピッタリめ、カジュアルな感じでトレーナー等のインナーだとピッタリした感じだそうです
身長184 体重 70ぐらいで

5 2012-10-31

• 利用者サイズ: トップスL
写真以上にシルエットきれいです
177cm70kg、手が長めで一般的に輸入アメカジのMサイズがぴったりはまる体型ですが、今回はXSを注文。ライナーをつけたまま上着を着てもちょうど。ライナーはずして着ると春・秋にちょうどという感じです。もう少し生地が厚手かと思いましたが意外に薄く、その点高級感はイマイチですが、カジュアルから通勤まで問題なしです。

• 目標90秒さん
  • 目標90秒さん

5 2017-01-08

• 利用者サイズ: トップスL
サイズちょうどよかったです
身長180CMの自分にはサイズSでぴったりでした

• neonorickさん
  • neonorickさん

5 2015-12-12

ジャストサイズを探して
166cm60キロの標準体型です。
この製品はサイズ違いを含めて多数保有しています。
私のサイズ選びの基準は袖丈です。冬物アウターですから、親指の付け根付近を基準に選んでいます。
何年も前にXSのブラックを購入し、丈の長さなどからジャストサイズかなと思っていましたが、少し袖丈が長いなと思っていました。
今回購入したのはXXSです。サイズ表や口コミでも私の体に一番合っていると思ったからです。
同じ色を持っていながら購入した理由は、一番安っぽい作りの時代のもので、フードのコードに革のパッチはありませんし、スナップボタンがシルバーで安っぽいからです。当然、ファスナーもYKKではありません。ホームページではわかりにくいですが、スナップボタンは全部ブロンズ色です。
気になる大きさは、XSをハーフサイズ小さくした感じです。袖丈はジャスト親指の付け根です。全体的な丈はXSより数センチ短くなった程度です。それに伴い、ポケットの位置が気持ち上になり、よりしっくりきます。映画の記念モデルはポケットがものすごく高い位置にあり、使いにくいのであれさえなければ生地の厚さといい、最高の商品なのですが、、
ライナーを外したりすると少し大きくなると思いますが、個人的にはこのサイズがベストです。
XXXSだったら、袖が明らかに短く感じたでしょうね。それこそ、ライナーをつけないこと前提で使用するような。
ライナーは今使っているのがへたっただけかもしれませんが、少し温かくなりました。
セール等で値段が変動するようなので、税込みで15,000円以内ならお買い得です。
このままだと、完全に世代交代しそうなので、飲み会等でにおいが付きそうなときに前のを着たいと思います。

5 2015-11-30

満足です。
モッズコートを探していて、この商品を見つけました。
注文して商品がすぐに届きました。!身長178センチ体重75キロで、普段はXLを着用しまますがサイズは『S』でちょうどでした。
ボアも脱着式なので3シーズン着れそうです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット