5 2015-04-29

☆魚沼産こしひかり☆
我が家の定番は、こしひかり・ミルキークイーン・ゆめぴりか・ななつぼしなどですが、高価な魚沼産こしひかりにはなかなか手が届かず、今回が初めての購入となりました。
それも特Aの1等米30kgが50本限定ですが、9.999円での提供!!
家にはコシヒカリ・ミルキークイーン・ゆめぴりかを在庫していますが、こんな機会はめったに無いので、玄米のままで購入致しました。
しかし、届いたら食べてみたくなるのが人間の心理ですね!
ハイ、10kgだけ精米してみましたが、粒揃いのきれいなお米です。
我が家はやわらかめのご飯が好みなので、水分を多めに炊き上げたのですが、ふんわりとした中にも弾力があり、とても美味しいです♪

• yuuu888さん
  • yuuu888さん

5 2014-12-07

楽天スーパーセール半額商品ゲット
な!な!なんと楽天スーパーセール半額商品30個限定の
新潟県 魚沼 新米 白米 1等米 こしひかり 白米9kg×3袋か玄米30kg 平成26年産を税込¥7,990円 送料¥800円でゲット出来ました。楽天スーパーセールに参加して数年になりますが、目玉の半額商品を購入出来たのは初めてでしたす毎回、電波時計を睨みながらカチカチかごに入れるも売り切れの連続しかし、米買えました大感激。。。大変高価なお米なので実家と妹にもおすそ分けするつもりです。蟹のプレゼントの抽選にははずれたみたいですが大大満足な買い物でした。
<追記>諦めてた蟹が当っちゃいました。。今夜は蟹鍋です。。

5 2015-04-19

おいしい米です
この値段では魚沼産コシヒカリは買えません!!今回二度目ですが味をしめた我が家はまた欲しいのでなくなった頃に買いたいです!

4 2015-04-03

美味しいもの
9キロx3袋で届きました。無地袋なので本当に魚沼産のこしひかり?と思いました。食べてみたら美味しかったです。

5 2013-06-24

やっぱり、魚沼産コシヒカリは最高においしいです。

5 2012-12-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
魚沼のこしひかりをお買い得価格で購入。
年末〜お正月にかけて実家に帰るのでお年賀としてお土産に買いました。
お米は美味しいのがなにより。
きっと喜ぶと思います。

5 2015-09-05

最高に旨い
魚沼産の米は高くて買えませんが、安く購入する事ができ、うれしかったです。味も最高!また、食べたいです。

5 2015-08-10

• 商品を使う人:親戚へ
大満足!!
227728-20150429-0423832139
プレゼント用に購入しました。
先方も大変喜ばれていました!
今回初めての購入でした。
気になった点がありました。
玄米を送り、精米を自宅でしましたがよく仕上がらなかったようです・・
乾燥が足りないのかまだ、早いのかよくわかりませんが・・
味はとてもよかったようです。

5 2015-07-05

久々に 香り、色、艶、ねばり、甘みすべてに申し分の無いお米に出会いました。さすがだと思います。

4 2015-06-29

お得でした
魚沼産コシヒカリと言うと高くて中々口に入りませんが、今回は30キロという事もあり、白米にして9キロですが、米好きのうちの家族には大変嬉しかったです。まず両親・夫婦・息子と3世帯で分けました。袋は真っ白で何も書かれていませんでしたが、その分お安く手に入ったのかなと思っています。味は確かに間違いなく美味しかったです。又お願いします!

5 2015-06-09

美味しいお米☆
同じコシヒカリでも、産地が違えば味も違います。魚沼産は本当に美味しい !!
スーパーdealセール期間で、1万円くらいでお得でした☆

5 2015-05-25

兎に角 おいしい
流石に 魚沼産こしひかり 冷めてもおいしいですね 息子、娘家族に13kg、我が家は 味の確認に1kgのみ残したのは 失敗、もっと残すべきでした 小学生の孫たちは 週末の野球やサッカーのクラブに出かけるときに お昼は おにぎり持参なのですが 「じーじ このお米はおいしい」と絶賛です この値段での販売は お店の値段設定の間違いでは と思いたくなります また あったら 即座に買います

5 2015-05-18

魚沼のこしひかりだけあります
お米の在庫はあったのですが、魚沼産のこしひかりとのことで、届いたその夜
早速炊きました。
ほっこり感、ねばり、甘味、すべてにおいて大満足やです。
知名度に影響されてる感もありますが、やはり、魚沼産こしひかりに勝るものは
ないと思ったしだいです。

• 億1339さん
  • 億1339さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,093

4 2015-04-15

初めて
新潟魚沼だけで高価品で手が出ませんでした。
お気に入りの「愛知こし」を購入しようとHPを・・
お目当てが少し高く・・で、これに目が止まりました。
通常より割安でしたので注文。
食してから再レビューしますね。

5 2015-04-01

魚沼産のこしひかり
本当かな?この価格で・・・と思いましたが、試に購入しました。
旅館で食べるコシヒカリと比べ炊き方(電気炊飯器)や水のせいもあるかもしれませんが、旅館の勝ち!
しかし、家族は「美味しい」と喜んでいます。
また、購入したい商品です。
この価格で購入できるのは、ありえない事です。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米