• lisazzさん
  • lisazzさん

5 2014-05-10

大満足です。
本当に滑らないです。お母さのため購入、普段23,5〜24cmくらいの足サイズですが、前幅広いため23.5cm購入しました。ちょっと大きいくらいで、厚い靴下履けば大丈夫そうです。

4 2009-02-12

確かに
滑りにくいそうです。雪は除外でしたけど、主人は助かると言っていました。

4 2017-02-14

買って良かった。
某有名ホテルのキッチンで洗い場担当しており、
ずっと滑らない靴を探していたんです。
ネットで売っている事は 以前から知っていたのですが
ネットで靴を買うことに勇気がなく悩んでおりました。
ですがこの度 勇気を出して購入してみました。(笑)
普段の靴サイズ24.5cmなので
同じサイズの24.5cmを購入しました。
到着後から 履き続けておりますが
靴下1枚では 足が泳いでしまうので
インソールを2枚敷くと足にフィットして良くなりました。
キッチンでは 滑ることなく快適に仕事が出来ます。
ただ、長時間 履き続けると ムレます。

5 2012-05-23

安定感ばっちり!
安定感ばっちりで、雨の日の不安がなくなりました。歩くとキュッキュッと音がしますが、すべらないようにしてくれているんだなと思うと、そんな音も可愛く聞こえます。安心して歩けるのがいいですね。

4 2021-07-22

2足購入
普段24.5〜25.0センチの甲高幅広+外反母趾です。
普段は幅に合わせると25.0で、長さに合わせるなら24.0センチが丁度良いです。
24.5センチと25.0センチの2足購入しました。24.5センチはサイドが当たる事なくゆったりしていて丁度良かったです。履き口がピッタリしてるので履く時に手を使わないと履けませんでした。
25.0センチだと少し大きいけど靴下を履けば問題無いです。手を使わずに履けるので楽だと感じました。
長時間使ってみてからメインのサイズを決めたいと思います。
星を一つ減らした理由は、仕事で使うのでデザインをもっとシンプルにして欲しいです。表から見える踵部分に型押ししてあるHyperVとソールサイド部分のHyperVのロゴは外国籍の人と仕事するので文字が目立ちすぎます。
靴底や内側にロゴなどを入れて表側は極力シンプルにして頂けると嬉しいです。

5 2019-12-16

24.5cm
何度もリピートして職場の方の分も一緒に
購入しています。
キッチンでは とても活躍してくれる靴で
これさえ履いてれば 「滑らない」安心感が
かなりあります。有難い靴です。
最近は 雨の日の普段履きにもなっています。
コロンと丸みがあるので 可愛いし
知る人ぞ知るキッチンシューズですし
気になりません。
今後もお世話になると思います。

4 2015-08-22

普段のサイズはスニーカーや革靴は23.5、パンプスは23 なので、小さめに23を買いました。
指1本はいるくらいの余裕でした。それでも脱げないレベルですがちょい大きいので、23でよかったです。
ただ、かかとのくるぶしソックスの先がちょうど肌があたってちょっと痛いです、長い靴下ならカバーできますが、もってないので(-_-;)でも我慢できるレベルです。
まだ雨の日はけていませんが、晴れの日履いても違和感なしです。滑らなそうだし、クッションがしっかりあって、疲れない!軽い!
次の日いつもはいてた普通の革靴をはいたら底が痛く感じる(笑)
靴の雰囲気は、まぁるくて、私にはマリオの靴みたいに見えます(笑)
ふちに灰色の生地が見えてしまうので女の子っぽい服には合わなくそこだけがほんとに残念ですが、オフィスカジュアルならまだ普通に合うので、足腰に負担をかけないためにこれで出勤します。
いい買い物でした♪

4 2015-02-18

ぜんぜん滑りません!
厨房で使うために購入しました。
うちの床は水がつくととっても滑りやすく油もよくこぼれるので、いつも危ない思いをしていました。何人もスタッフが滑って転んでいます。
普通のスニーカーでは膝や足の裏にすごく負担がかかっていたのですが、これなら怖がらずにすいすい歩けます!まだ今までの癖が残っていて、ついついぎこちない歩き方になるのですが 笑
ただいつものサイズで買ったところ足幅も長さも大きく感じました。
ワンサイズ下でもよかったかなーとは思うんですが、靴裏のグリップが強く、靴の中で足が動いてしまうためワンサイズ下を買うと親指がつかえてしまうかもしれません。親指が一番長いタイプの足なもので…。
今は厚めの中敷きを入れてはいてます。
次回の購入は私の足幅がかなり細いので、靴ひもできっちり締められるタイプのものを注文しようと思います。
でも製品自体はすごく素晴らしいのでお勧めです!
安心して仕事ができます。ありがとうございます!

• ta5ta5さん
  • ta5ta5さん

5 2022-04-12

商品が届き、工場作業で使用しました。滑りません。最高です。

2022-05-24
使用感のわかるレビューを投稿くださりありがとうございます。
特に仕事で使用する靴については使用頻度から買い替えのタイミングも多いと思いますので、できるだけお求めやすい価格でご提供できるよう努めております。
また新商品も多数入荷して参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

5 2022-01-19

3回目のリピです
厨房で働く父の為に購入。油や水を使う職場の床は滑りやすく、ホームセンターなどで購入した靴も全て使えなくて困っていたので試しにこちらを購入した所、とても気に入った様子で今回3度目の購入を頼まれました。
高齢の父なので足元の安全はしっかり守って貰えて安心です。出荷対応も早く満足してます。ありがとうございます。

4 2021-10-10

建設工事用でずっと使っています。何足も買いました。
今回は、家族用で、ブルーを買いました。色が綺麗です。
脱ぎやすさ、滑らない、すり減らない、暑さが伝わらない、水が入ってこない。私の作業にはあっています。中が蒸すのは仕方ない。室内用、屋根用で、使えます。他に屋根用も数種類買いましたが、こちらが、いいです。
勾配が急なときは、紐をつけて改造してます。

5 2021-02-25

お気に入りで仕事も普段履きにしています。
履いていたのが朽ちたのでリピート購入です。以前
ですが、両足親指の強剛、外反母趾の手術をして以来、
骨太くなり、サイズアップしました。
以前は24.5でしたが、25を購入しました。
右足小指が当たってちょっと痛いです。
履き慣れれば少し伸びるかと思うので、大丈夫かな。

5 2020-12-15

いい
滑らないので、よかったです。
履き心地もいいです

5 2020-08-01

おすすめです。
二回目の購入です。履き心地よく、厨房靴の機能もあってとても助かってます。また、購入したいです。

• nirepさん
  • nirepさん

5 2020-04-25

安心
グリップ、耐久性が良く、10年ぐらい前から愛用しています。以前は親指の付け根辺りががひび割れたりしていたが、ここ6年くらいはない。素材が良くなったのか、半年から1年ぐらいでかいかえているせいか。(週6ほぼはきっぱなし)
少しずつ値上がりしているが、安いものを買って失敗したくないのでこれからも使うと思います。
自分は履く頻度が高いので持たなかったりするが、アルバイトや女の子などは数年使えると思います。

関連ジャンル その他