5 2017-01-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすくてとってもかわいいです☆
足のサイズは24.5〜25cmの間位。
幅が広く、甲が高めの足なので25cmを注文しました。
試しに履いてみたところブカブカで中敷きを入れても歩くたびに脱げてしまいそうだったので交換をお願いしました。
迅速に対応して下さって本当に助かりました。
24.5cmの靴も直ぐに届いたので ドキドキしながら履いてみたところピッタリでした!かわいいし、クッションが入ってるお陰で足の裏がいたくならないし ヒールも低いけどペタンコじゃないので本当に歩きやすかったです。
まだ寒い時期なので春になったらもっと活躍してくれそうです☆
とてもいい商品でした☆

4 2016-10-08

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
リピーター
小さいサイズ・各色が揃っていてその上 履き易く 形も可愛い!
そんな 良いとこ揃いのお靴です。
夏に黒を買って 今回は冬用のカーキを購入しました。
先が丸いタイプのいいですが なんとも言えない 先のとんがり具合が
足モトを キュートに見せてくれると 思います♪
お値段もお手頃なので 迷われている方は 1度お試しください。

4 2017-08-25

ふかふかで履き心地抜群
普段、超幅広・甲高・扁平足・外反母趾で靴選びには苦戦しており、試着なしはことごとく失敗しているので、ずっとお気に入り登録したまま躊躇していましたが、いよいよ実店舗でも可愛くて合う靴が見当たらなくなり、一大決心で購入しました。
普段、24.5cmか25.0cmを履いているので最初レビューを参考に24.5cmを購入しましたが、全体的に窮屈だったので、25.0cmにサイズ交換。片道分の送料はかかりますが、タンスのこやしになるより良し…お店の方の対応も迅速丁寧でした。
結果、25.0cmが届き、今日初めて履きましたが、靴底のクッションもふかふかで、概ね快適です。
今回ゴールドを購入しましたが、シルバーも作って欲しいこと、あと、スエード調の素材も欲しいことなどデザインの部分で星4つにしましたが、満足しています。
また違う色をリピート予定です。

4 2017-07-21

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
いつも、ペタンコ靴なら22.0、ハイヒールなら21.5〜22.0、スニーカーやブーツなら22.5〜23.0で、その時々で中敷きで調整をして履いています。今回はグレースムースの22.0を購入。履いた感じはかかとに若干の余裕(隙間)が出来るものの、パカパカしたりせずに歩けました。中敷きなしでイケそうです。初回はストッキング着用で3時間ほど歩きましたが靴ずれせずに過ごせました。それから3〜4日程はいつもの靴を履き、二回目と三回目は連チャンでこの靴を履きました(ストッキングで)。そしたら履いて歩いた時間は短いものの、かかと内側に靴ずれが出来てしまいました・・・・ 薄手の靴下を履くか、靴ずれ防止のシール?で対処するしかないですかね?あとは、連日履かないように気をつけるか・・・ つま先は全然痛くなりませんでした。お色も何にでも合わせやすいライトグレーで、とてもいいお色でした。

• 40'sさん
  • 40'sさん

5 2017-04-13

気持ち良い
24ですが甲高幅広なので通販で失敗も多く、でも口コミを見て欲しくなり購入してみました。靴下履いてもやや大き目位ゆったりですが、クッションもよく、柔らかく、本当に心地よいので買ってよかったです。このデザインの靴を履くとだいたい余計足の幅が広く見えたりするのですが、これは足が細く見える気がします。幅広な足の人にはおすすめです。あと1センチでみヒールが高いのもあれば尚よかったですが、満足です。

• Kaco_sanさん
  • Kaco_sanさん

4 2016-08-22

レッド購入
幅広の私でも、問題なく履けました。
ポインテッドなので、クールに履けます。
違う色も欲しいなぁ。

5 2017-04-14

ふかふか
とても履き心地良いです。普段23.5,たまに23を履いてます。23.5でちょうどよかったです。赤も深めの色で合わせやすそうです。

• 03751919さん
  • 03751919さん

5 2016-10-07

最高でした!
きのう届いて早速今日の午前中履きました!
良い意味で期待を裏切られました!
ものすごく履き心地が良いし、抜群のフィット感。走ることもできます。中のクッションが柔らかく暖かいので冬もバッチリですね。
普段23.5〜24センチですが、23.5センチを注文でぴったりです。
作り手のポリシーが感じられる一足です。お値段以上のデザインと履き心地。スエードカーキとか色違いも欲しくなりました。
綺麗な箱で梱包されていて嬉しくなりました。
またお店覗きますね!

5 2017-11-04

可愛いです
よく利用しているショップなのでサイズはぴったり。
しかも色、質感が今まで買った中でも特に理想通りの商品でした!
ポインテッドトゥだから、慣れるまで痛くなるかな?と心配しましたが、全然大丈夫でした。これから愛用します!

5 2017-07-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レッドエナメル購入。
いつも22.5か23センチで悩むので、レビューを読んで
22.5センチにしましたが、幅広の私の足には少しきつかったです。
サイズ交換をお願いしたところ、快く23センチ、交換していただきました。
今度は、つま先以外は少しゆるめですが、中敷き等で調整できる範囲です。

4 2017-05-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いいお品でした。
幅広甲高の24センチの足には少しきつかったかな。一度素足で履いたらかかとが靴擦れしてしまいました。ワンサイズアップでもよかったのか…でも何度か履いて馴染ませたいとおもいます。履いてみるとポインテッドトゥがカッコいい感じで気に入ってます。

• anne64さん
  • anne64さん

4 2016-11-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
歩きやすく!高級感あり
今年のトレンドの形ですが、先が狭い分、少し痛くなるかと心配しましたが、歩きやすく、旅行でも安心でした。インソールもしっかりしてます。
エナメル綺麗で、高級感ある仕立てでした。

• mie523さん
  • mie523さん

5 2016-03-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レペット欲しいと悩んでいる時、こちらのお店に出会い購入してみました。お値段以上です。日本人の足に合わせて作ってあるのか、歩きやすかったです。私は、靴擦れには、なりませんでした。

5 2016-03-29

履き心地いいです
ラウンドはどうしてもスッキリ見えないので、ポインテッドでネイビーを探していました。
案外なくて、お値段が高かったりしたのですが、
こちらでとうとう見つけて購入。
すごく柔らかい履き心地と色に大満足です。
いつものサイズで大丈夫でした。

• Kanokokkoさん
  • Kanokokkoさん

4 2019-10-12

値段分満足
黒のエナメルを購入しましたが、値段の割に安っぽくなく気に入って履いてます。失敗だったら雨用にしようと思っていましたが、機嫌よく晴れの日も履いています。
サイズは普段23cm、某有名バレエシューズブランドは37、その他のブランドだと36を履いていますが、こちらは合皮な上にエナメルタイプにしたので、足馴染みが悪そうだと思い23.5にしました。当然ながら少し大きめで、薄いソックスの時は靴底を入れて履いたりもしていますが、そのままでも大丈夫です。通常サイズだとキツかったかも。
ポインテッドなので歩き方に失敗すると削れてしまいますが、ボロボロになるまで履いてダメになったら、気に入ったのでリピすると思います。
ついでに、レオパードも履いてみたいです。入荷しないかなぁー。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ