• hilite631さん
  • hilite631さん

4 2017-06-10

なかなかです。
購入した車にナビが付いていなかったため、今回はじめてポータブルナビを購入。商品の発送も早く助かりました。
実際に使用してみて、一万円でこれだけの性能なら十分なほどで、デザインも良くとても満足しています。
ポータブルナビなので、高速道路と一般道を行ったり来たりしますが、まあ、許容範囲内です。リルートもすぐに実行されます。案内中の交差点名表示や残り距離、レーン案内、オービス案内や取り締まりの警告も、しっかり案内してくれています。
付属のタッチペンが右下に収納されていますが、指でも問題ないですね。
初めてのポータブルナビでしたが、とてもいい買い物になりました。

4 2015-11-08

ナビの地図が古いので、
6年前の車載型CDナビの地図を更新しようとディーラーに問い合わせたら、2万程だそうな。
その為、安い本製品を購入した。
良い点
●テレビが無いので安い(テレビは今まで車で見たこと無いから要らない)
●FMトランスミッターがある
●MicroSDメモリーが使える
●地図がゼンリン2015秋版
●本体電源コネクターがminiUSB(断線やシガー部破損でも最悪、市販品で対応出来る)
●ゲル状スタンドでダッシュボードがブツブツでも非常に良く吸着する
●目的地迄の通過点がセット出来る(安い物は出来ない物が多い)
悪い点
○目的地が複数セット出来ない
○本体とスタンドの固定が幅1mm長さ3mm深さ1mm程度の穴で上下4点はめ込みなので外れそう(追加オプションで電源コードを買ってバイクでも使おうかと思ってたが別の固定方が必要だと思うので中止)
○シガーコードが短い(ダッシュボード下を這わせドア部の車体側からダッシュボード上に出そうと思っていたが届かない)(ドラレコやレーダーは届いて余った)
総評
自分的には60点だと思うが欲しい100点の製品は値段が3倍程、だから60×3=180点で十分満足です。
只、あとはルート案内等のソフト面が使って無いから不明なのと耐久性が不明なので星4としました。

4 2015-09-13

• 価格満足度:4
PN705より数段よくなっています
同社のPN705Aを使っていました。今回も同社製品を選んだ理由は、エンジンキーを切るとナビの電源も切れること、エンジンキーを切っても再始動すれば案内が継続されることなどでしたが、不満は、タッチパネルの感度が悪く、何度も押し直す必要のあること、リルートまでの時間がかかりすぎること(ルートから外れて主観ですが200mほど経ってかっらリルート)、時々案内がフリーズドすることがありました。
今回購入したPN710Bは、これらの課題がほぼ解決されています。地図も住友より、ぜんりんの方が好みです。住友にはなかった一通や一時停止の案内もありますし、前モデル同様に、特別の操作なしにルート案内中に電源を切っても、エンジンを再始動すればルート検索を再開できます(マニュアルには、エンジンキーのオフ時に保存の操作が必要とありますが)。
ただ、地点登録は、主観ですが、前モデルの方がわかりやすかったと思います。
値段を考えれば、できすぎかと思います。
なお、レヴユーでおまけのカバーは、電源コードが邪魔して、フィットしませんので、カットが必要です。

5 2015-09-02

• 価格満足度:5
使いやすいです!
スマホのナビだけでは物足りなくなり、購入に至りました。
発送も早く、2〜3日で到着しました。
金額が安かったので、あまり期待はしていませんでしたが、思った以上に使いやすいと思いました。取り付け時はちょっと苦戦しましたが、(首のところが逆のものが入っていたようで、取付方法の紙と絵が違い、取り付けたら首が動きませんでした。しかし問題なさそうなので、そのまま使用しています。)15年版の地図が入ってるので最近の道も出てきますし良かったです。また、吸盤を強力な物に変更したのですが、強力でぜんぜんはがれません。変更前を使用したことがないのでわかりませんが、1000円upしたかいがあったと思いました。何年かして地図の更新がしたくなったら、買い換えてもいいのかなと思える商品でした。

5 2018-06-17

• 価格満足度:5
旦那の仕事用に購入です。今まで使っていた物より使いやすく画面も見やすいし反応も早いとのこと。
充電器を購入しなかったのですが、車でしっかり充電できるので充電器無しで大丈夫でした。
以前使っていた8000円くらいの物は、車で上手く充電できずわざわざ家で充電して使っていたのですが、そんな心配はありませんでした。

• matt0584さん
  • matt0584さん

4 2018-01-26

Good
No big problems at all. Very good product and company.

• franky.jrさん
  • franky.jrさん

5 2015-10-19

• 画質・音質:5
いいかも!
【デザイン】よろしい!
【使いやすさ】見やすくて使いやすくて、価格からは文句なし。電源が切れた後は音量がいちいち最大になってしまう?
【画質・音質】きれいな画面。
【取付・設置】シンプルで良いが吸盤の性能がまだ不明。
【価格満足度】十分な反応で見やすいのは有難い。
【その他】まだ近所の使用範囲なのでわからないが、2015年秋版で新しい道路などの変更ができていることを祈る。

4 2015-06-08

• 価格満足度:5
満足しています。
格安なポータブルナビをと思い購入しました。
若干、手でタッチパネルを押すと認識が甘い部分はありますが、付属のペンなら認識できますし問題無いと思います。
本体と吸盤スタンドを付けるアタッチメントは接合部分のツメの引っ掛かりが若干甘く気になりますが両面テープで固定し今のところ問題有りません。
本体自体はまだ使用していませんのでわかりませんが、取り付け時 触った感覚だと良いと思います。

5 2014-11-30

• 価格満足度:5
到着後3日経ちました。
初めてのポータブルカーナビ!!早速充電!!デジカメの充電器でOK!!行きたいところ登録…使い勝手は慣れれば良いのかな?感度はまぁまぁ♪実際近場でナビしていただきました…ちゃんと位置情報あってる。リルートすると少し飛ぶこともあるけど問題ない範囲!!
ただポータブルだけに振動でスタンドの耐久性が心配です(((((((・・;)今度は高速で試してみたいです。

5 2014-11-12

ポータブルナビ
この価格で、これ以上何を求めるのでしょうか
普段使いには、これと言って不便な事はないと思います。
地図更新手数料をかけるくらいなら、また数年後に、同じようなものを買えば、
事足りると思います。
TVなどみたい方は、付属ではなく、専用のTVを買った方がいろんな面で得をすると思います。
とりあえず推しの一品です。

• むー8164さん
  • むー8164さん

5 2018-09-02

• 使いやすさ:
まだ使ってませんが
頼んですぐ届きました。
まだ設置、自宅設定しかしてませんが、現段階では大満足です!車への設置も簡単でした!

4 2018-06-19

• 価格満足度:4
まだ使っていませんが、少し触ってみた感じだと、使いやすそうでした。

4 2018-06-10

??
商品は注文後中2日で届いたのにレビュー後のカバーは待てど届かない。

4 2018-05-30

• 価格満足度:5
トラックモード搭載を使っており、良かったので小型トラックように購入です。
丁度良いサイズで必要十分です。

• maamaaneさん
  • maamaaneさん

4 2018-04-22

• 価格満足度:5
お手ごろ感のある値段と昨年のゼンリン地図ということで、満足しています。