5 2013-07-15

4年くらい前より、めまいや不眠、動悸などあり、病院で
パニック症と診断され、安定剤や睡眠薬を処方してもらってましたが ほとんど改善されず いつまでこの状態が続くのか…と憂鬱な日々でした。仕事も休めないので何とか薬を飲みながら こなす日々でした。毎日スッキリした日がなく だんだん悪くなる一方で(>_<) 何とかしなきゃ!と思い 病院を変えて検査をしてもらったら ひどい鉄欠乏性貧血だと判明しました。以前の病院はメンタルクリニックで 一度も血液検査もする事なく話しだけで パニック症と言われた事を 先生に
話すと 症状が似てるので そう診断されることが多いと言われました。3週間くらい鉄剤を服用したら次第に今まで苦しかった症状が和らいできました。再検査で鉄分も上がっており 安定剤もほとんど飲まずに過ごせるようになりました。医者からは鉄剤は 飲まなくてよいと言われたのですが、自分は少食なので また鉄分欠乏になるのもキツいし、かといって鉄剤を服用し続けるのもダメなので 何かないかな~と思い 調べたところ この商品に出会いました。天然素材のサプリで摂りすぎの危険もないので 安心して朝と寝る前に
飲んでます。私は飲みにくいとは思いません(^^)それより
みるみる体調が良くなって暑い中 子供をプールに連れて行ったり♪身体が軽くなり 本当に嬉しいです。長い長いトンネルから抜け出したような気持ちです!おかげでもう病院にも行かずに済みそうです!ずっと続けていこうと思います(#^.^#)

4 2009-10-30

鉄分しっかり
血液検査でかなり低い値が出たので、少しでも解消できればと思い購入しました。鉄を飲んでるのかと思うほど鉄の味がします。それだけしっかり効いている実感はあります。鉄剤を飲むと便秘になるのがいやなんですが、これはなりませんのでそこがとてもよかったです。でもしっかり歯を磨かないと歯への色素沈着は要注意です。

5 2019-02-12

先日婦人科検診に行ったところ、まだ数年は生理が続くでしょうとのことで再度の購入です。
空腹時あるいは食後等30分〜1時間位の間隔、4週間での飲みきり、飲んだ後の歯の着色など少し煩わしいところもありますが、最後まで美味しく飲むことができました。
本当は毎月飲みたいところですが少々お高いので、隔月あたりにしようかと検討しています。
胃の弱い私が空腹時に飲んでも問題はなかったです。
他社の鉄分のサプリメントを飲んだことがないので分かりませんが、鉄分は本当に気をつけないと胃をやられてしまいます。
こちらはその点がとても安心できました。

4 2017-10-13

必ず水でないと
検査で貧血ではないのですが、女性は絶対に鉄分は食事だけでは足りないと思います。
ですが、医療機関で出される鉄剤は非常に強く本当に気を付けて摂取しないと胃にきます。
食前服用になっていますが、胃が強くないので食後に飲用しました。
プルーン味で美味しいですが、少しでもお茶が含まれると鉄の味が物凄いです。
また確かに歯が着色しますので、食後に飲んで歯磨きという流れになりました。
1瓶終わったばかりなので数値にどこまで影響するかわかりませんが、もうすぐ検査があるのでその結果次第で続けるかを検討したいと思います。
朝晩飲んで1ヶ月弱でした。
液体の難点は開封後4週間で飲み切るとのこと。
高価なので毎月はちょっと厳しいかなと思います。
検査で数値が良かったら1ヶ月毎とかにしたいと考えています。
こちらの製品で錠剤があるようですが日本では取扱いがなさそうですね。
錠剤の方が持ちが服用のコントロールや持ち運びができ、そこそこの長期保存も可能なのですが、サイトで液体は大丈夫だったけど錠剤は胃が痛くなったとのレビューもあり、また国内向け販売と成分が違う?ようなのでやはり国内のサイトで液体を購入するのが良いように思いました。

5 2009-07-29

貧血対策
商品の評判がいいようなので注文しました。
まだ届いていませんが、しっかり鉄分補給をしたいと思います。
商品納入先の関係で入荷がほんの少し遅れるようでしたが
お店からはしっかりとご連絡をいただき、安心しています。
価格も店頭で購入するより少しお安く、送料も込みでポイントも10倍と大変良心的なお店です。
医薬品関係はこういった信頼できるお店で購入したいと思います!

5 2013-10-03

リピです(^^)
飲み始めて 半年以上になりますが
体調も良く ずっと飲み続けてます。
最近は ずいぶん良くなったので
生理前後は 多めに飲んだりと 自分なりに
調節もできるようになりました!
めまいや動悸の症状は ゼロではないですが
ずいぶん楽になりました。不眠も解消され今では
薬も飲んでいません(*^^*)

• naa2222さん
  • naa2222さん
    女性 購入者 レビュー投稿 73

5 2010-08-11

貧血解消
これを飲み始めて5ヶ月ぐらいになりますが、先日血液検査をしたところ驚きの回復でした。去年は貧血で鉄剤を処方してもらったりしていましたが、胃腸が弱く合いませんでした。
これなら無理なく続けられます。

5 2009-11-16

貧血対策に
鉄の味はあまりかんじません。甘くて飲みやすいです。パソコン使用時や階段を登るときなどくらくらしてましたが、大分楽になりました。携帯ディスプレイを見ても目が疲れにくくなった気がします。まだ飲んで数日ですが、効いてると思います。

4 2010-06-07

貧血気味なので
健康診断で毎回貧血気味(正常値すれすれ)だったので、何かしなきゃなーと思っていた所、こちらを薦められました。
1日2回と書いてありましたが、私は朝1回(10ml)だけです。
飲み始めて2週間ほどで体がラクになってきました。
血液検査はしていないので詳細はわかりませんが、だるさやめまい、偏頭痛があきらかに減りました。
ちょっと高いのが難点といえば難点ですが、
味もフルーティーで美味しいし、しばらく続けようと思います。

5 2012-02-25

リピートです。
妊娠中の鉄分補給で飲んでいます。
飲むと体がダルくなりません。

4 2016-07-20

貧血ではなかったが生じた効果
40代女性です。生理前後になにもできない位の疲労感があり、貧血を疑ってこちらの商品を購入して1か月摂取してみました。
結果として疲労感には効果はなかったのですが(どうも原因は他にあるらしい)、生じた良い効果(変化)としては便秘解消、甘い物を食べたいと思うことが減った、それによりお腹がぺたんこになりました。
反対に悪い効果は、胃腸が若干弱めのためか胃痛やゴロゴロ音が鳴る、立ちくらみが増えた、でした。立ちくらみについては、もともと血流が悪いところへ血液量が増え血行が良くなって、身体がそれについて行けずクラクラしたのではないかと考えています。
他のレビューで歯の着色汚れを懸念されている方がいらしたので、私も気になってずっと細いストローで飲んでいました。それが関係あるか分かりませんが、特に着色は気になりませんでした。
今後飲み続けるかは未定。もう少しお手頃価格だったらいいかな。

• 桃花5365さん
  • 桃花5365さん

5 2019-08-22

妊娠中飲んでます
3人目妊娠中。もうすぐ臨月で妊娠8カ月頃から貧血予防で飲んでいますがヘモグロビンは保てています。1人目、2人目のときは貧血と言われ鉄剤を飲んでいましたが副作用がつらく今回は飲みたくないと思い購入。予防なので1日1回にして飲んでいますが今回は大丈夫そうです。
美味しいものではないですが飲めないくらいまずくもないです。妊娠中の方におすすめです。

4 2019-04-25

子宮筋腫があり貧血がひどく、鉄剤も効いてるか効いてないかわからない感じでした。貧血にはこちらが良いと聞き買ってみました。最初はよくわからなかったのですが10日以上飲んだ時にいつも午前中は子供を送り出してからすぐに二度寝してたのですが(じゃないと午後もたない)二度寝しなくても午前中からどんどん動けている事に気付きました。とても有難いです。
難点はレビューにもあって覚悟していたのですがやはり歯が黒くなりますね。想像してたより歯に着色しやすかった。あとお高い。もう少し安くなればな〜と思います。

4 2018-10-10

リピです。
4本目です。
二枚爪が治り、目の下のクマも少し、軽減されました。低気圧の頭痛もよっぽどじゃないかぎり、無くなりました。
ただ、だんだん忘れちゃったりで、期限内に飲むのが難しくなってきました。

• friscoさん
  • friscoさん

5 2010-04-07

出産前後の鉄分補給
後味として鉄分の味はしますが、1回10mlくらいなので問題ないです。
副鼻腔炎で鼻がつまっている時は鉄分を感じず、グレープジュースのようでした。鼻の通りと関係あるのでしょうか??
他の食材でも鉄分補給していますが、妊娠後期に鉄剤を出されずに乗り切ることができて本当によかったです。
出産後の方がさらに必要と聞いたので、これからも飲み続けていきたいです。