7,244円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-05-18

素晴らしい
皆さんが言う通り匂いが…ですが、塗っていたらすぐ慣れます。匂いが悪いのはこちらのショップのせいではないため、ショップの質は落としません。漆喰の質は悪くなく塗りやすさも自分で水を入れたり調整したら全く問題ないです。

• hirock44さん
  • hirock44さん

5 2008-11-15

初漆喰
自分の部屋壁用に購入しました。他のお店、漆喰と比べてダントツの安さとすでに練り上げてる状態なので、初めての漆喰塗りでも塗り易かったです。最初は固まってるので踏み捲くって撹拌させてから使って下さい。

5 2016-08-23

これぞ天然という感じで塗りやすいです
ねり済み漆喰の中でも、天然原料ばかりで作られているのはここくらいではないでしょうか?変な化学物質の匂いもしませんでした。むしろ塗っていて思ったのは海の匂いがするということでした。これが海藻の匂いなのですね^^
全然嫌な臭いではないです。自然物の香だと思います。
漆喰を塗るのは初めてでしたが、とても塗りやすかったです。漆喰が入っていたビニールも丈夫で、子供が袋ごと足で踏みまくったおかげですぐに柔らかくなり、開封してすぐに問題なく塗れました。
ねり済み漆喰を販売する多くの店の中からここを選んで正解だったと思います。
やっぱり無添加っていいなぁ!と思いました!

5 2008-12-17

塗り壁
この手の商品の中で、価格が一番低いと思います。サンプルの色と、乾いた後の壁の色が若干違うので注意です。塗り作業中は変なにおいがしますが、乾くと全く臭いません。高額な塗りしっくいを使ったことがありますが、大差ありません。塗り作業の前の、撹拌作業がかなりきついです。この作業を怠ると作業が大変になるだけでなく、厚く塗ってしまいます。

5 2010-06-07

浴室に塗りました。暖かい雰囲気になって明るくなりました!

• kayo4664さん
  • kayo4664さん

5 2020-07-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつもありがとうございます。
三回目購入です。
三月に祖母が亡くなり築83年の古民家は空家になり、祖母が育って女学校に行き、戦争も経験し、結婚、子育て、そして孫に曽孫を見て大好きな家で一生終えて
そんな家を解体する訳にも行かず、かと言ってかなり大きな家なのでリフォームもかなりの金額に‥‥
ダメ元で初めてのDIYして見ました。
嫁いだ私が葬儀以来毎日実家に来てるので近所の方は離婚したのか?毎日何しに来てるのか?
気になるらしく様子見に来る方まで‥‥田舎なので。
DIYしてるの見た方が、周りの人に話し今では町内の方が見に来られるように。
濡れてる時は臭いがキツイです。夏はキツイです。
乾けば臭いはしませんし、私はおうど色使ってますが色合いが柔らかい感じでいいですよ。
全くの素人で、漆喰なんて素人は無理と思ってましたが、楽しいですよ。

5 2010-08-23

DIY
リビング等の壁面を漆喰で施工するために使用。
下地材(スーパータッチ)に比べて施工しやすいかと思ってましたが大間違い。。
延びが良くないのでかなり時間&体力を使います。
あと、かなり臭いがあります。
(アンモニア臭?みたいな臭いがあります)
ということで、マスク&ミントガムで凌ぎながらの作業でした。
と、悪いことばかり書いてますが、施工後の仕上がりは充分満足しています。
かなりおすすめです。

5 2010-03-04

しっくい
家の部屋壁用に購入しました。他のお店、漆喰と比べてすごく安いし、すでに練り上げてる状態なので、塗りやすいです。高いしっくいと変わらないし、しぜんなにおいはあるけれど、塗りやすかったです。塗り始めは卵色みたいだけれど、乾くと白くなります。あくが出たら、乾いてから、また上から塗りました。最初は固いので、レビュー見てから、よーく踏んで、やわらかくしてから使いました。

5 2010-02-02

かなりの広範囲を塗りました。漆喰で湿度の調整がされている気がします。湿気を感じなくなりました。塗った時には濃い卵色だなーと思いましたが乾燥すると柔らかいクリーム色できれいです。開封する前に足で踏んで混ぜてから使うとスサがダマにならずスムーズに塗れます。平米あたりが安価で使いやすい良い商品だと思います。

5 2021-09-17

高品質。コストパフォーマンス良。
うすたまご色を購入、砂壁の上に塗りました。
作業中は塗りムラが気になって、やはり素人には難しいと思いましたが、仕上がって乾燥しだすと、それなりに見栄えが良くなって、素人なりの趣もでて満足です。他の方のレビューを参考にして、十分袋を踏み込んだので塗りやすい状態にできました。今回はほぼちょうど使い切りましたが。追加用に小さめのサイズがあれば良いと思いました。ショップのレビューにも書きましたが、このショップの発送対応は非常に迅速で助かりました

5 2021-01-15

初めての漆喰を、暗い玄関に塗りました。
石膏ボードの上に部分的にパテをして、カチオンシーラーを塗ってからにしました。調べたらシーラーなしでいけそうでしたが、石膏ボードが古かったし、シーラーがちょうど残ってたので下地塗りしました。
子供と軽い女性が袋を踏み踏みして、そのままコテにすくって塗ることができました。攪拌などの面倒な作業がなくてよかったです。
少しは混ぜむらがあったので、水分が少なくて伸ばしにくい部分は水スプレーをしながら塗りました。塗ったときは真っ白でしたが、いまは自然なアイボリー色になっています。
比較はできませんが、この商品は塗りやすくて楽しかったです。初心者と子供なのでなんとか漆喰がついてればいいぐらいの勢いで塗りましたが、乾燥したらナチュラルでそれっぽくなりました。あまり神経質にならなくていいんだなと思いました。
湿気ってこもった匂いがする玄関でしたが、快適な空気に変わった気がします。見た目も明るくなりました。ただ塗ってから1週間ぐらいはものすごく海藻くさかったです。
攪拌いらずの商品をいろいろ調べましたが、樹脂が入った商品が多く、天然材料だけのものはこの商品よりはるかに高かったです。この値段で天然素材、塗りやすさは本当に助かりました。予定になかった倉庫スペースも塗ろうと思っています。
2回注文しましたが、注文翌日に届いたので助かりました。ありがとうございました。

5 2020-12-17

リピ
5回目のリピです。ほぼ全ての部屋が砂壁の家で、私が1人で塗るので、家中の部屋を一気に出来ない為、少しづつ購入しては漆喰に変更中。
1階の子供部屋(1袋)から始まり、玄関(1袋)廊下(1袋)、2階の寝室(2袋)まで変更して、今回は2階の廊下分(2袋)を購入しました。
もぅ何度も購入しているのですが、臭いはやはり…凄いかな。しっかり乾くまで毎回臭いと家族に言われますが、部屋がもの凄く明るくなるので私は臭いなんて何のそのです。
まだ足りないので後、2、3回は購入の予定です。

5 2020-05-29

安い!!
追加購入です。
薄たまご色を購入で塗りたては薄黄色ですが乾くと白っぽいクリーム色と変化しとてもいい感じです。
開封前によく踏んで馴染ませたつもりでしたが、コテで作業していた旦那いわく繊維の塊がチラホラ出てくるからよく練ってから使うといいね。と一言。
一回目の購入で、月曜の夜に塗り翌朝には乾きましたが匂いが気になります。木曜くらいにはスッカリ匂いも無くなりいい感じの仕上がりです。
まだ追加で必要なのでこちらの商品で家全部塗りたいと思います。

5 2020-05-25

安いのに塗りやすい!!
初めて壁に漆喰を塗りました。色々なショップの漆喰がありましたがこちらの物が安くて評価も良かったので決めました。
梱包から開けると厚い密閉袋に入っていて少し分離してました。出して足でコネコネ。ドロっとしたよく混ざった漆喰の完成です。
コテで伸ばして自分なりに塗る事ができました。9メートルの廊下に一箱では足りず余裕をもってあと二箱追加します。

• curarisuさん
  • curarisuさん

5 2019-12-19

台風被害で
天井を張り終えて、やっと壁にとりかかりました。下塗り中ですが、四畳半でクローゼット窓ドア、ベランダと壁が少ないのに、足らなくなりそうです😁
また購入しないと。
臭いは粉塵マスクしている為か全くわからないし、猫ちゃんたちも近くで見ていて特に嫌がりません。
最初踏みが少なかったのか、袋から出すと水分が出てきました。
トレーでコネコネして塗りました。
不器用ですが、塗りやすかったです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他