• MYRRHさん
  • MYRRHさん

5 2011-03-04

11月の頭に、1360グラムのを2本買って、まだ1本の3分1ほど残ってるのでコスパはいいと思います。
今回は、そのサイズが送料無料では無かったので、こちらを購入しました。新鮮なうちに使い切れそうです。
(中学3年生の息子と2人暮らし。揚げ物もよくします)
この油に変えると、最初体重が勝手にダウンしました。
ずっと使い続けてるのでまた元に戻ってはしまいましたが、ヘルシーであることにマチガイないと思います。
もう他の油が使えません・・・・。
レシピブックを付けてくれたので参考にします。

5 2010-01-19

この油で天ぷらを作ると、あっさりカラッと仕上がるので、すぐになくなります。
ケーキを焼くときにも、ドレッシングにも使え。
オリーブオイルと混ぜて使っても美味しいし。
バター焼きを作るときもこの油に風味付け程度のバターを入れれば、とても美味しく出来るので、本当にオススメです。
私は、よくお礼の品として差し上げるのですが、凄く評判が良いですょ

5 2014-02-11

いつものお気に入り太白胡麻油(*^_^*)
胡麻油といっても香りがなくて、さらっとしていて揚げ物はカラッと揚がり、炒め物やドレッシングに使っても油油してなくて、胃もたれもしないのでお気に入りです。いつもは1360g入りを購入していますが、10%0ffのメルマガがきて送料無料やし、今回は注ぐのに使い易いこのサイズを購入しました。

• chocominiさん
  • chocominiさん

5 2013-02-02

以前1360g入のペットで購入していましたが,重いし大きくて置き場に困ったのでこちらに変えました。こちらなら,いつでも送料無料だし,手土産にも持って行きやすいし気に入っています。この油だと,唐揚げやてんぷらもも脂っこくなくて,子どもたちにも安心して食べさせられます。シフォンケーキやロールケーキにもよく使っています。ちなみに,『太白胡麻油』と『製菓用太白胡麻油』は製造元HPによると『商品のラベルは異なりますが、中身は同じ太白胡麻油です。』だそうです。

5 2012-08-02

こちらのサイズは初めての購入です。
和食にはこちらのメーカーの胡麻油(太白、焙煎)を、
洋食にはオリーブ、グレープシードオイルを使っています。
12本セットと迷いましたが、二人暮らしで揚げ物が少ないので6本を選びました。
7月下旬に注文し、到着した商品の賞味期限は『2013.7/13』で、
ほぼ一年ある状態のものでした。
クセのない、しつこくない油なのでまたリピートします。

5 2010-01-29

本当においしいですね。
今までは揚げ油もオリーブ中心で癖が不評なのでごま油を半分とかブレンドしてたのですがこれはオールマイティーに使えますね。
食パンや、ホットケーキつくりに入れても違和感なくおいしくできました。
おまけのミニボトルもとっても嬉しかったです。
ストラップは笑えました♪
中にはレシピの小冊子みたいなものとか入っていてびっくりしました☆

5 2013-12-30

良い商品だと思います。
太白胡麻油は、胡麻油の独特のにおいが全く無いのでどんな料理にも使えますし、何と言っても健康に良い良質の油なのでなくなったらまたリピートしようと思ってます。まとめて購入すると送料無料なのもありがたいです。

5 2015-10-12

年齢的に揚げ物が胸焼け感が残るようになりましたが、太白に変えてからそのような症状はありません。さらっとしていて、脂臭くなく天ぷらもカラッと揚がります。
フィルターの付いたオイルポットに戻しますが、古い油臭もありません。
以前はスーパーで瓶のものを買っていましたが、サラダ油はやめてこちらを使うようにしました。
お菓子などにも使っています。

5 2014-12-17

天ぷら名人になれます
天ぷらが、今までにないほど軽くサクッと揚がります。お店の天ぷらみたいです。炒め物をしても、油の煙の臭いが少なめです。無臭で、サラッとしていて、サラダ油の天ぷらみたいに胃もたれしません。もう手放せません。サラダ油に戻れません。家族に、「うちの油は今日からこれです。ずーっとこれです。」と宣言しました。1箱使い切ったのであわててリピしました。かき揚げも(具の量に注意すれば)サクッと揚がるので、レパートリーが増えました。春菊の天ぷらがほろ苦くて絶品です。

5 2014-11-10

体に良い油
最近またサラダオイルなどの油について学び、良い油を摂取しなければと久々にリピート。白胡麻油はくせがなく、それでいて香りが良いので使いやすいです。大きいボトルで使っていた時もありますが、やはりこのサイズが調味料戸棚に入りやすい。送料無料にするために6本買って半分友人と分けます。油は新しい方が良いと思うので。お菓子作りにも使ってます。さらっとして本当に美味しい。さまざまな料理に使える白胡麻油はおすすめです。

5 2011-04-28

良質のものを即入手
連休に、ヨガの合宿でアーユルベーダーのシロダーラをするのに使います。
割安で良かったです。

5 2015-09-10

使いやすいサイズで重宝します。天ぷらが美味しくできました。

• zenzooさん
  • zenzooさん

5 2015-09-08

揚げ物がとてもからっとあがり評判どうりです。カロリーオフになるかとパンを焼くときバターの代わりに使っています。バター風味はないですがしっとりとした出来上がりです。

5 2015-04-17

白いごま油、お菓子作りに大活躍
あらゆる調理につかえて体に優しい優れもの。
今回お安く購入できたので揚げ物にも使えます。

5 2014-03-27

このサイズは初めてですが
子どもたちや友人と分けれるのでいいと思います。品質は問題のない素晴らしいものなので。

関連ジャンル 食品調味料ごま油