5 2023-07-23

年齢のせいか、朝目が覚めるとじわっと汗が出て背中などに蒸れ感を感じていたのですが、近江麻のこのパッドを使った朝からは、その不快感が無くなりました。吸湿発散性の高さを実感しました。ちぢみの質感も気持ちよく、縫製も丁寧で、大変気に入りました。

2023-09-02
この度は「大変気に入った」とのコメントをありがとうございます! 少しでも快眠のお役に立てたようでとても嬉しいです!(^^)! また寝具が必要な際はぜひお立ち寄りくださいませ。
  • chance6868さん
  • chance6868さん

5 2023-07-09

涼しげな肌触りとしっかりしたお作り
家族に購入です。
しゃりしゃりした手触りと
涼しげな麻でちぢみ具合が最適です。
いろいろ麻の寝具を使用しておりますが
家族も気に入っているので
自分用にリピートしたいと思っております。

2023-07-17
この度は「最適」とのコメントをありがとうございます! また追加でのご注文、ありがとうございました。麻の寝具をいろいろご使用とのことで、その中で当店の品を気に入って頂けてとても嬉しいです!(^^)!
今後とも、良い品をお届けできるようスタッフ全員で頑張りますので

5 2023-07-09

麻のよりも心地よくてお気に入りです。追加で購入するか検討中です。

2023-07-17
この度は「お気に入り」とのコメントをありがとうございます! お値段ギリギリで頑張っておりますが急に値上げになる可能性もございますので、追加の際はお早めにご購入いただけますと幸いです(>_<)

5 2023-07-07

満足しています
肌触りが良く、満足しています。サイズもちょうど良いです。ただし、裏地に茶色い粉?のような汚れがついていました。洗うと問題なく取れましたが、少々気になりました。

2023-07-17
この度は「満足」とのコメントをありがとうございます! 裏地の件はご気分を害してしまい本当に申し訳ございません。メーカーに確認したところ麻生地をカットした際に出る繊維の粉とのことでした。大変失礼を致しました。
  • ロス子さん
  • ロス子さん

5 2022-07-16

近江麻の良さ再確認
夏はいつも麻素材の洋服を着用しているのですが
今回こちらを見つけ購入してみました。
少々高いかなと悩みましたが、近江麻の良さは洋服で実感しているので
主人用にはちぢみの無い方と2点購入。
本当に買って良かったです&#8252;&#65038;
爽やかさと冷んやり感 他の冷んやりをうたって物より良いです。

2022-07-28
この度は「買って良かった」とのうれしいコメントをありがとうございます! 麻の洋服もさらっとして気持ちが良いですね(^^♪
今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので

5 2022-06-07

素晴らしい商品
早い発送ありがとうございました。
早速今夜から使わさせていただきます。
しっかりした生地で丁寧な仕立ての高級品です。
良心的なお値段で素晴らしいです。大切に使わさせて頂きます。

2022-06-14
この度はうれしいコメントをありがとうございます! ジメジメした季節になってきましたが麻の良さが良くわかる時期でもありますので、少しでも気持ちよく眠っていただけると嬉しいです(*^-^*)
  • pinkpigさん
  • pinkpigさん

4 2022-07-17

ひんやりとは言いませんが、さらっとしていて化繊のタイプと比べるととてもいいです。

2022-07-28
この度は「とてもいい」とのコメントをありがとうございます! 化繊のタイプより自然なひんやり感を楽しんで頂けると幸いです(*^-^*)

5 2021-08-16

アレルギーがあるため寝具選びは慎重にしています。
届いたその日に敷いて寝ました。
シングルを二枚購入しました。薬品で防ダニ加工などがされてない事でした
早速 使ってみました。主人も私もぐっすり眠ることができました。
防虫加工してあるものは咳きこんで眠れないのです。

2021-08-27
この度はうれしいコメントをありがとうございます! ぐっすり眠っていただけたとのことで良かったです(^^♪

5 2020-02-02

汗を吸ってくれて、
汗を吸ってくれて、ジャブジャブ洗えるのが魅力です。冬場は、少々ひんやり感じるので、毛布を上に敷いていますが、夏に本領発揮してくれるのを楽しみにしています。

2020-02-22
この度はうれしいコメントを有難うございます!
毛布の下で湿気を吸ってくれて蒸れにくくなるので、すごく良い使い方ですね!!
夏に使ってみてのご感想もお待ちしています。

4 2022-02-16

複数購入しました
ちょっとザリザリするくらい強めのシャリ感が心地よいです。麻のさっぱりした風合いが大好きなので、冬でも好んで使わせていただいています。
中ワタが日本で唯一の国産麻ワタだそうで、寝心地が保証されているのがありがたいです。縫製もとても丁寧でした。洗濯に気をつけて永く愛用したいです。
限定のグレーの色味も、シボのおかげで立体感が出て一層高級感があり素敵です。暗すぎず絶妙におしゃれな色合いなので、どんなお部屋でも合いそうです。
とても満足です。

2022-03-27
この度は使用感など参考になるコメントをありがとうございます! 使い心地、ご満足いただけて幸いです。

5 2020-06-09

安心の日本製。近江ちぢみの気持ち良さ
最ッ高です!
麻の中でもやはり近江ちぢみは抜群の肌触り。
対応も梱包も丁寧で安心してお取引を終えることが出来ました。
その上、この心地の良さ。梅雨がいよいよ到来するこの時期に使用できて気持ち良く乗り切れそうです。
お色も画像の通りでした。
もっと格安で出しているものも多数ある中、少しお値段は張りましたが、丈夫で長持ちする麻素材で安心の日本製にこだわって良かったと思っています。

2020-06-16
この度はうれしいコメントを有難うございます!
そうなんです、特に湿気のある
ジメジメした季節の時に使うと気持ちいいですよね!(^^)!
今後とも、お客様に喜んでけるようスタッフ全員で頑張りますので

5 2021-07-14

快眠できています。
もうすぐ梅雨明けになりますが、麻の敷パットで快眠できています。また、さらりとしていて気持ちがいいです。COLORも私好みで長く愛用したいです。

2021-07-19
この度はうれしいコメントをありがとうございます! こちら四国も本日梅雨明けしました(*^^*) 快眠していただけて良かったです。

4 2021-03-14

寝汗だいぶ、ましになりましたが、まだまだ汗がでます(。´Д⊂)羽毛の掛け布団をやめて、薄い布団に変えました。多分ベッドマットレスも、変えなきゃわからないですね。商品には満足しています。

2021-03-16
この度はコメントを有難うございます! 寝汗をかかれるとのことですが、差し出がましいとは思いますが、眠られる際のパジャマや肌着を変えてみてはいかがでしょうか。少しは改善されるかもしれません(*^^*)

5 2020-10-19

丁寧でしっかりした造りで大満足です。麻らしいしゃりっとした肌触りも気持ちがいいです。これから寒くなりますが、上に毛布を敷いて、通年で使う予定です。薄手ですが、洗濯のしやすさを考えるとちょうど良かったと思います。来年の夏が楽しみです。

2020-10-25
この度はうれしいコメントを有難うございます!
通年で使うの良いですね!蒸れにくくなって良いと思います(*^^*)
また来年の夏に、じかで使った感想も追記頂けると幸いです。
  • Woon9739さん
  • Woon9739さん

3 2022-07-31

さすが、縮の肌触りは気持ち良いです。作りもとてもしっかりしています。説明文にあるとおり、洗濯による収縮を考慮して大きめに作られているのもありがたいです。中綿が麻であることによる涼感は、綿のものと比べると、言われればそうかなって感じです。

2022-08-08
この度はうれしいコメントをありがとうございます! ちぢみの肌ざわり、夏らしくて気持ち良いですね(*^-^*) 詰め物量はそこまで多くないので清涼感は分かりにくいかもしれませんが、洗った後の乾きの早さで湿気にくいのが分かると思います(#^^#)