5 2023-03-08

長距離運転した時にお尻が痛くなってしまったため購入しました。
前よりも疲れにくくなりました😊
ありがとうございます。

2023-03-23
長時間の運転、お疲れ様です! 疲れにくくなったとのこと、お役に立ててとても嬉しいです(*^^*)
今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので

5 2023-01-10

車用にプレゼントで購入、長いドライブでもお尻と腰が楽になったと喜んでもらえました!

2023-01-19
この度は大切なプレゼントに当店の品をお選びいただきありがとうございました。喜んでもらえたとのこと、とても嬉しいです(*^^*)
  • 信州666さん
  • 信州666さん

5 2017-08-13

ドライブのおともに。
最近腰がいたくなり、購入。
長時間のドライブのとき、いいシートの位置にしないと腰がピリピリいたむが、この二点セットがあれば驚くほど痛みが緩和されます。

5 2022-04-16

クッションは一見薄めですが、長時間使用した時に坐骨の痛みや腰まわりの疲れが少ないことを実感しました。色々試してみましたが、床置きより椅子で使用した時に効果があるように感じました。
三角クッションは椅子の背もたれと腰とのすき間を良い感じに埋めてくれるので快適です。その日の状態で位置をずらせてベストポジションを探してます。

2022-05-19
この度は参考になるコメントをありがとうございます! 痛みや腰の疲れが少しでも緩和されたのなら幸いです(*^-^*)
  • Genki1524さん
  • Genki1524さん

4 2020-10-23

正反発があることを知り、期待して買いまし
迅速な対応ありがとうございました。
梱包も丁寧で、説明書と保証書に領収書も入ってました。
手書きの挨拶文書も添えてありました。
商品を見る限りは、丁寧な会社だと思います。
挨拶文書もなく、自分の店の宣伝商品と割引クーポンのみ入ってる。いい加減な店には感じませんでした。
正反発は初めてです。
旦那は、屋根仕事に私は介護職などで職業病で腰痛に今まで20年以上悩んでました。
座椅子や布団には慎重になり買い物もしてきました。
ネット商品は、お店の写真や商品紹介や口コミを見て買います。
目の前に触り体験出来たら一番安心感はあります。
ネットも、口コミも解らなかったり、ネットの類似品を写真引用してるお店もありました。
これまで、書いてることを信用して買いましたがジェルクッションも、お尻が滑ったり、クッションシートがずれたり、いまいちでした。
整骨院や、整体院には毎週1回には行けるようにしてますが、硬いと重症のように言われてます。
日本製の騎手の方のモデル椅子などの高い座椅子は、背もたれも短く固くて、不向きでした。
私がそれに、クッションを重ねて使用してます。
旦那は、ハイバックやリクライニングやオートマンの多機能のあるしっかりした座椅子を家具やさんに出向き最後に買いなおしました。
8年は持つ貴重な座椅子に、ボディドクターのシートクッションがあると今度は腰痛も和らげると期待したいです。
旦那が本当に良いものしか、言葉には出しません。
低反発より、しっかりしたイメージのポケットコイルなどの高反発が好きで枕もマットやクッションも使用してます。
正反発があることも、初めて知って本当に良かったら、身体が変わると言葉に出して感想を話すと思います。
旦那が良かったと話したら、私も買いたいなあと思うでしょう。
低反発、高反発も直ぐに良さは解りません。
先程受け取り使用してますが、直ぐには、良さは解りません。
正反発があることを知っただけでも良い買い物が出来たと思ってます。

2020-10-29
この度は貴重なコメントを有難うございます!
旦那様の腰痛が少しでも楽になると嬉しいです(*^^*)

5 2020-04-08

お高いですが価値あり!
車のシートが体に合わず、腰に間に合せのクッションを挟んでいたものの、それもへたってきて何か良いものが無いか探していたところ、このクッションに出会いました。
機能性があり、背面と敷く部分が離れていること、またユニセックスなデザインが気に入り思いきってグレーを購入しました。
届いてすぐ使っててみたところ
車のシートに丁度良い感じにおさまり
(これは車種によるとは思います)
柔らかいクッションなので(いわゆる低反発に似ています)体を包みながらも、しっかり支えてくれて大変気に入りました!
半年近く毎日座っていますがヘタリなどは全く感じません。
保証書等も丁寧に添付頂いて安心です。

2020-04-11
この度はうれしいコメントを有難うございます!
実際に使用したご感想は、とても参考になります。

4 2019-08-05

車用に
前は安価な低反発クッション、背当てを使用していました。

今回、車を買い換えたついでにクッションも買い換え検討していた所、こちらが目に入って勢いで購入しましたが、座り心地の良さにビックリしました。
もう疲れ具合が全然違います!本当に楽々です。

ちょっと触った感触が好みではないので星4にしましたが、(ツルツルサラサラが良かった。ザラザラの、ささくれに引っ掛かる感じ)これが好みの触り心地だときっとお尻が滑るとか、不具合があるんだろうな、とは思っていますので、諦めてそのまま使用します。

2019-08-08
この度はうれしいコメントを有難うございます!
低反発ではなく正反発なので、おしりが沈み込むことなくしっかり支えてくれるのがいいですよね。疲れにくくなったとのことで良かったです。

4 2017-09-27

商品もお店もとてもいいです。
ひとつだけ、開封したら返品できない旨を書いたメモが納品書に貼られていましたが、納品書を見るより先に開封してしまうことが私にとっては普通ですので、商品自体にマスキングテープか何かで貼ってくださった方が良かったかなと思います。
今回、返品は考えていないので問題はありませんでしたが、今後 お願いしたいと思います。

5 2019-09-24

新車にした母の車のクッションに。
座布団を今までいれていたので、ちょうど良い形になりました。
非常に満足しています。ちょっと高いんですが。

2019-09-27
この度はうれしいコメントを有難うございます!
疲れにくくなるので良いですね。
  • グリ37さん
  • グリ37さん

5 2019-09-15

いい感じ。
長時間運転するのに使ってます。
疲れにくくなった感じします。

2019-09-27
この度はうれしいコメントを有難うございます!
長時間の運転はおしりがつらいですよね。
ボディドクターで疲れにくくなっても、こまめに休憩して無理しないでくださいね。

4 2018-04-28

良い商品
新車購入にあわせて買いました。
もう少し固いものをイメージしていたのですが、思ったよりも柔らかいものでした。
まだ長距離運転にはつかってませんが、それで疲れないようなら職場の椅子用にも購入しようかと思います。

• hikky7372さん
  • hikky7372さん

5 2018-04-15

背中のクッションがいいです
飛行機や長距離での車の移動に使いましたが、とても快適です。

5 2017-10-09

楽です
おばあちゃんにプレゼントとして購入。
使ってみると座った時の姿勢が楽で、良い品です。

4 2017-08-22

リピートして購入しました
5年前から使用していたものがへたってきていたので同じ製品がほしくて購入しました
会社の事務仕事用の椅子で使っていますが、腰痛対策にとてもよいです

4 2017-08-18

本日届きました。
車で使用の予定です。まだ納車してないので期待を込めて♩