• kokko2468さん
  • kokko2468さん

5 2023-07-29

10年前に購入し愛用しています。この所暑さが酷いので家族の分を購入。10年前と同じ物が届いた事に感動。伝統の商品というのはこういうものなのですね。
寝汗をしっかり取ってくれて布団が湿りません。麻の洋服等に有り勝ちなチクチク感も全くありません。
涼しさの効果は、暑くなって来たなと使い始める時と、暑さが和らいで使っていると冷えるなと布団から外す時に如実に感じます。
今回プレゼントに頂いた麻のハンカチを早速使ってみて、麻の能力がよく分かりました。
汗を拭くと皮膚の水分を残らず吸い取ってくれ、次にハンカチを使おうとするとハンカチはもう乾いているのです。普段使っているタオルハンカチならすぐにビショビショになって何枚も持ち歩かないといけないのに...
だから、この麻パッドも吸い取った汗を素早く発散し、汗を吸い取り続けてくれるのですね。

2023-09-02
この度はうれしいコメントをありがとうございます! 「10年ひと昔」と言いますが変わらず同じ品をお届けできて、お客様にも製造元にも感謝でいっぱいです(*^^*) 残念ながら麻のハンカチは在庫がなくなったのでサービス終了となってしまいましたが、敷パッドは値上げせずにいけるまでいきたいです。
今後とも、良い品をお届けできるようスタッフ全員で頑張りますので
  • TRISHさん
  • TRISHさん

5 2023-09-09

中綿が麻
大変快適です。
中綿も麻である為本当に気持ち良いです。
表が麻、中綿はポリの物も使用してましたが全然違います。
少々お高いですがその価値ありと思います。

2023-10-28
この度は「大変快適」とのコメントをありがとうございます! メーカーこだわりの中綿ですので気に入って頂けてとても嬉しいです。
  • みー156さん
  • みー156さん

5 2023-07-15

気持ちいいです
ずいぶん迷いましたが、皆さんのレビューを見て購入しました。結果、大正解でした。とても気持ちよく、布団が暑くならず快適です。

2023-07-17
この度は「大正解」とのコメントをありがとうございます! 悩んだ末のお買い物でいまいちの品だったらとてもショックですよね、、、。気に入って頂けて本当に良かったです(*^^*)

4 2011-07-08

朝、背中が汗ばんでません!!
予定よりもちょっと高価な買い物となりましたが買ってよかったです。麻のシャリっとした感触が心地良い。
中綿まで全部麻のパッドは数少ないですね。
家族分このパッドを買うのは金額的に難しく、この機会に色々な素材のクール寝具を1枚ずつ買って試してみようとしていますが、どこも品切ればかりで即納品していただけたのはこちらだけ。
この麻パッドを布団に敷いて、扇風機を『微風』で回せば朝まで心地良く眠れました。
これまでは、目覚めた時に首から肩辺りにじっとりと汗をかいていて、気持ち悪くてすぐに着替えていましたが、この麻パッドを敷いてからはそれがありません!!
「これ気持ち良いね」と最近子どもたちが気付いて、私の布団に寄ってくるので、ぎゅうぎゅう詰めでまた暑くなりました…
早く家族分用意しなくちゃ!

5 2016-07-02

おすすめです
昨年購入して使っていた冷感タイプ、娘も私も気に入らず一夏で捨てました。
主人のは以前頂いた麻のもので、やっぱり自然素材の物が良いと思い探して、こちらの商品に決めました。詰め物まで麻って少ないですね。あっても高い、このお値段はお手頃だと思います。
正直、寝てひんやりは感じませんが、この肌触り好きです。麻なのでもっと硬いかなと思いましたが、いい感じです。チクチクもありません。
厚みですが、薄いです。これで麻の詰め物たくさん入れたら値段高くなりそう。
私は質、値段満足です。他の麻の商品と比べた訳ではないですけど。
色はベージュですが、この色好きです。洗うと白っぽくなるとのことですが、このままの色でいて欲しいくらい。
心配なのは洗濯した後の縮み具合。サイズ表示100×205ですが、横幅だけ測ったら107くらいありました。しっかり伸ばして干せば大丈夫かな。
とりあえず一枚購入しましたが、追加購入するかな。

5 2018-07-14

ちぢみタイプと一枚づつ購入しました。表面生地にシワがない分ちぢみの物よりは薄く感じました。もう少し厚いと思っていたので使用するまで心配でした。使ってみると、蒸れる事も無く朝迄快適に眠れました。縦に細く入っているキルティングも中綿をしっかりと固定させ表面生地を体に密着させない効果があり気に入っています。表面はリネン生地なので麻特有のザラつき感がなく快適です。麻の敷きパッドを購入するにあたり色々とリサーチをし、我が家にあったパッドを探していましたが、商品の信頼性、扱い易さ、こちらの商品を購入して良かったと思います。

2018-09-15
この度はうれしいコメントを有難うございます!
色々商品をリサーチして、最終的に選んで頂けたとは、光栄です!!

今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員でがんばりますので、
どうぞよろしくお願い致します!
どうもありがとうございました。

5 2015-06-04

さらりと快適
ずっと表が綿パイル、詰め物はポリエステル綿の普通の敷きパッドを使っていたのですが、背中に熱と湿気がこもって不快でした。
夏はなかなか寝付けず、ベッドの上を、涼しい部分を求めてゴロゴロ移動していました。エアコンをかけると逆に寒いし…。
接触冷感モノも試してみましたが、長時間寝ていると、通気性が悪いためか、かえって背中がムレてベトベトになってしまいました。
麻素材が吸湿、放熱性にすぐれていると知り、麻の敷きパッドが欲しかったのですが、値段が高いので迷っていました。
しかし今年もそろそろ寝つけないシーズンが始まり、我慢できず買うことにしました。
こちらの商品は以前ネットで見たものより値段もだいぶ安く、詰め物まで麻、しかも裏面は綿とのことで期待して買ってみました。
今まで使っていた綿+ポリの敷きパッドとは、触ったときの感じが全然違い、ひんやりさらりとしています。
背中が全く熱くならない…とはいきませんでしたが、かなりムレと熱さが軽減されています。熱くなってもゴロリと横にずれていれば、元の部分はすばやくひんやりさらりに戻ってくれます。今のところ、とっても気持ちよく安眠できています。
気に入ったので、追加で夫の分も買いました。
これから本格的に暑くなって、寝心地はどうなのか?またレポートしたいと思います。

• solo29さん
  • solo29さん

5 2017-07-05

快眠です!
汗かきの息子達用に購入。使用後の感想はひんやりして気持ちよく眠れるそうです。水色も涼しげで気に入ってます。使用前に一度洗いました。乾かす時は生地をよく伸ばして干すことをお勧めします。子供達用にしては高価な買い物と思いましたが、しっかりした製品なので長く使えそうです。自分達用にも使用したく注文しました。

• knotakさん
  • knotakさん

4 2011-07-07

中綿まで麻を探しました
中綿がポリエステルの場合が多いですが、それが嫌なので、中まで麻のものを探しました。上にシーツを敷いて使用しているので肌触りはあまりわからないですが、シャリッとした感じです。
ただ、いいものを扱っている通販で同じようなものがもともと10,800円の定価だったと思うので、こちらの通常価格が15,800円というのはどうかな??という感想です。

5 2017-07-05

満足
中綿まで麻は本当に涼しいです。本当は裏表中綿まで全て麻製品が欲しいのですが価格が高いので無理。このシーツなら製品も価格も安心して買えました。家族分揃えます。

5 2014-08-08

夫が1か月前からSDを使用しています。使い心地は良いようです。
帰省する息子用に買い足しました。
洗濯して少し縮みますので、ぴったりサイズになります。
受注番号:227578-20140804-0666619226

• ロァさん
  • ロァさん

4 2011-09-07

涼しいとは思いませんが、綿のように熱がこもる感じがないので気に入っています。
国産で中綿も麻でこのお値段ってなかなかないと思います。

• rura5016さん
  • rura5016さん

4 2015-05-28

パシーマのシーツとこれを一緒に買いました。
パシーマに比べると、麻なのでゴワゴワ感があります。
子供用に買ったのですが、足がかゆいときにスリスリすると気持ちいい〜。と言っています。
パシーマと寝比べてみると、こちらのほうがひんやり感があります。
まだ暑い時期を経験していないので、寝苦しさの軽減になるかはわかりません。
真夏が楽しみです。

5 2020-07-14

一年中使っている主人の方が擦れてしまい3枚目の購入です。快適快眠、熱がこもらず大変快適です。お洗濯後も直ぐに乾くので助かります。中綿が多いと水を含んだ状態が重いので自宅でお洗濯出来ないのですが ちょうど良い中綿の量で扱いが簡単です。角のゴムも伸びてしまう事も無く丈夫です。お奨の逸品ですネ。

2020-07-23
いつもありがとうございます!!
特に夏は洗濯の回数も増えるので、洗いやすいのがいいですね(^◇^)
今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ全員で頑張りますので
  • sathukiさん
  • sathukiさん

5 2019-08-20

涼しい敷きパット
夫用に縮みのを自分用に此方を購入しました。届いてみて自分も縮みにすれば良かったかな?と思いましたが此方でも十分涼しく肌触りも大変良いです。高価ですが買って良かったです。

2019-08-22
この度はうれしいコメントを有難うございます!
寝具は、実際使ってみないと違いが分からないので困りますね(^-^;
どちらとも気に入って頂けて良かったです。