468円  買い物かごに入れる

5 2022-07-20

いつも購入しています。ありがとうございます。

5 2022-05-21

安心です
鳥のカルシウム補給のために購入しています。全く臭くなく、お値段もお安くていつも安心して利用しています。

• ぴこ4649さん
  • ぴこ4649さん

5 2022-08-08

国産メーカーで品質も高い黒瀬ペットフードの商品なので、これからも買い続けます。ペレット食の子には不要ですが、シード食の子には欠かせません!

5 2019-04-11

質がいい
コザクラもウロコも喜んで食べています。
手洗いというだけあって、質がいいと思います。
我が家の必需品になりました。

• 銀文鳥さん
  • 銀文鳥さん

5 2014-12-04

毎日よろこんで食べています
これまでは塩土入りのボレー粉を使っていたのですが獣医さんからボレー粉オンリーの品物を進められて探しており、しっかり洗ってあるということでこの品物を選びました。最初から喜んで食べるので安心しました。すぐ減るものではないですがもし食べ終わったら同じ品物を購入したいと思いました。

5 2017-08-27

製造元では生産中止?
製造元HPでは生産中止とあったので次回は買えないかな…と思っていたのですが、まだ購入することができ嬉しく思いました。
一般的に販売されているボレー粉に比べ確かに潮の香りがしないように思えます(笑)
まだしばらく購入できるとありがたいですね。

• yuvyさん
  • yuvyさん

4 2015-02-26

手洗い済みのボレー粉
ボレー粉を手洗いするのは手間がかかる…
なのでうちのボレー粉は黒瀬さんの手洗いボレー粉って決めています。
気になる人は更に洗うらしいですが、うちではそのまま与えています!病院では超健康体のお墨付き。
産卵前のメス文鳥は主食かってくらい貪り食っているおかげか、今まで軟卵等で悩んだことはありません。
(補足)手洗いボレー粉を手洗いすることにしました。意外と汚れています。でも、他の商品に比べるとやっぱり綺麗だと思います。手洗いするようになったのは、手洗いした方が臭いがしなくなり、開封後の長期保存に向いてるからです。乾燥剤を入れて保存してます。

5 2014-01-31

ボレー粉はホームセンターなどでも買えますが、「手洗い」のこの商品はネットで最寄りの店舗では少量のパックしか扱いがありません。取扱の少ない商品なので助かります。クロレラ入りをすこし混ぜて与えています。この商品そのものは2回目の購入です。

5 2021-11-03

綺麗な商品
とても綺麗な商品です。匂いも無く、カキガラ?がキラキラしています。鳥がよく食べてくれますし、そのせいで?卵をよく生みます。何度もリピートしていますし、これからも購入しますので宜しくお願い致します。

5 2019-11-20

いんこ用
インコに与えたら 喜んで食べてくれました。

5 2017-07-11

オカメインコのカルシウムに
4か月のオカメインコに購入しました。カルシウムは必須とのことで色々探したら匂いがあるとか無色がいいとか一度洗ったほうがいい等かきこみがあり困っていたら黒瀬ペットフードさんから工程済みのボレー粉がでているじゃないか!!ということでさっそく購入してみました。大きさも小さくオカメちゃんもきがむいたときぽりぽりたべています。

5 2017-05-05

シードが主食のセキセイインコたちに、ペレットが主食の文鳥にはおやつ程度に少量与えています。獣医さんから、ボレー粉は洗ってあるもの、グリーンでないもの、と言われました。この商品は適していると思い、購入しました。

5 2016-08-14

大型インコが2羽いるのですが、片方しか興味なく慣れるまで与えてみます!最近ホームセンターでは種類が少ないです。
こちらのショップさんで色々試してみたいです。

5 2015-06-05

毎日あげています
自分で消毒乾燥を常時する自信がないので、このような商品があって
すごく助かります。

5 2015-04-23

セキセイインコ用に・・・
セキセイインコのカルシウム補給のため購入(リピート3回目)。
以前ホームセンターなどで購入していたボレー粉は臭いが気になり、エサに混ぜずに別の容器であげていましたが、このボレー粉はにおわないので普段のエサに少量混ぜて使っています。
参考までに、この商品の裏面に書かれている「手洗いボレー粉ができるまで」
水の濁りがなくなるまで繰り返し洗う→5分以上煮沸→50℃で温風乾燥を8時間行う→完成

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ