495円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-11-17

和柄の靴下大好き!
指先が割れてるのがまたいい!
柄も可愛い!
それほど高くない物って、
いっぱい欲しくなりますよね。
そんな靴下でした!

5 2013-11-15

自分と母用に購入
着物を着始めたので、この商品を見つけました。お稽古のときは白足袋に履き替える代わりにしていますし、もし草履などを試し履きしたいときにも便利だと思います。
母用には紫地の「かたばみとねこ」、自分用には、「黒ネコ桃」と「枝椿」を購入しました。
着物地の邪魔にならないように、自分用はベージュベースのものにしましたが、正解でした。また同じものを2セットづつ購入し、片方穴が開いた場合などに備えています。
5本指ソックスより、足にしっくりくる感じがします。私の場合小指が五本指ソックスだと先が余ってしまう場合があるのですが、2つにわかれる足袋タイプのほうが自然に感じます。
何度か履いてみて強度を試して見てみます。ベージュ地の新しい柄が加わることを楽しみにしています。

5 2013-09-20

母と自分へ
足袋靴下デビューしてからハマってます!
裸足に見えるのが嫌、靴を脱ぐ時に靴下も同時に脱げてしまうのが嫌、
という事で踝より少し長めのこちらの商品を注文しました。
幅はEEE、長さは23cm(母は22.5cm)程度の足の大きさでぴったりです。
他のショップにはない素敵なデザインの靴下が沢山あってかなり悩みました。
他のデザインの靴下も欲しいのでまたお世話になると思います。
この度は有難う御座いました!次の注文の際にも宜しくお願いします。
[受注番号]227477-20130911-0737119114

• ラムこさん
  • ラムこさん

5 2020-04-20

足袋ソックス愛用者です
親指が独立してますから親指で踏ん張れるので
歩きやすく感じます。
五本指ソックスだと靴がキツくなりますが
2本なので、キツくなることもありません。

• pandaalfaさん
  • pandaalfaさん

5 2015-04-08

履きやすい
足袋っくすは普段の着物でも気軽に履けるのでとっても重宝しています。
可愛い柄が多いですが、家で履いている分には問題なし。
中には落ち着いた柄もあるので、ちょっとそのまま買い物に♪なんてことも可能。
一番良かったのは、やはり履いた時にくるぶしまでの長さではなく、足首までしっかり履けるものだった事。
もう少し渋い柄もあればもう何足か欲しいところです。

5 2014-03-06

かわいいし迅速な対応◎
貴社で初めて購入いたしました。早い対応と丁寧なメール連絡で嬉しいです。以前は個別サイトで購入していましたが品切れが多く最近からサイト利用出来なくなってしまって困っていてくろちく製品好きでメール便使えるお店探していました。
猫のかわいい柄や綺麗な色の靴下に気分弾みますね。一足はプレゼントに薬入れポーチと合わせて贈り、3足は自分自身で好きな靴と合わせて履けるのが楽しみです。
よいお店見つかって良かった〜(o^∀^o)

5 2013-12-18

京都で買ってすっかり気に入ったので、帰ってきてからネットで探しました。
同じのが売っててよかったです。
以前、5本指靴下を履いた時は(こちらの商品じゃなく)違和感があって気持ち悪かったけど、足袋タイプなら気になりません。
柄も可愛いし、ちゃんと踵部分もあるので履き心地もいいです。
靴下全部これに換えました。
他にも同じのが売ってるショップはいくつかありましたが、メール便が使えて送料が一番安かったので、こちらにしました。
発送も早くてよかったです。

5 2013-11-02

足袋ソックス
5本指ソックスの着脱がめんどうになり、足袋ソックスをさがしました。かわいらしい柄がたくさんあって迷いましたが、今年のマイテーマカラーがレッドなので、パンダにしました。ソックスをはいた足を眺める度にかわいいです。

5 2013-10-11

5本指は何かと面倒、という母のために足袋型靴下を購入しました。伸縮性が良く、25cmの私にも楽に履けました。くるぶし丈ではなく、足首まで十分あるのが嬉しいです。・・・母には丸窓から椿・桜草・百合の3足(桜草は新柄入荷だったんですね)。私用にも猫のあしあと・かたばみとねこの2足を購入しました。5足を選ぶのに随分迷いましたけど、お試しで買ってみました。早速母が履いてくれて良かったです。私は猫のあしあとがお気に入りです。

4 2013-06-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントに
猫好きの高齢者へのプレゼントに購入しました。
猫グッズというとどうしてもかわいい感じのが多いのですが、
こちらの靴下の柄は、シックでとてもよかったです。

5 2013-04-04

ゴルフをする人にも
メール便で5足まで同梱可とのことでしたので
限界まで買わせていただきました。
パンダ、飴、猫黒地とうさぎに花散らし
百合を。くろちくの文化足袋愛用者で
手持ちをはきつぶしたため。5本指はなぜか
脱げてしまうので、こちらの型がお気に入りです。
ゴルフをする母も力が入りやすいと
気に入っています。227477-20130331-0794725216

5 2013-02-20

やみつきです^^
受注番号227477-20130214-0778704107
今まで、普通の靴下を履いていたのですが、足袋の靴下
を履いてみたくて購入しました。もともと和柄のものが
好きで、かわいいものを探していたところこちらの
商品に目がとまりました。実際に履いてみて、歩きやすいし履きやすい!柄もかわいいし、友達や知人に評判がよかったです。また違う柄も購入したいです♪

5 2013-01-25

他にはない個性的でかわいいデザイン
家でも出張先のホテルでも布ぞうりを履いているので、たびっくすは必需品です。なのに、最近、かわいい柄がない〜!と思っていたら、見つけました。どれも個性的でかわいい柄が一杯。
同じくたびっくす好きの娘に2足、自分用に2足と思って、厳選して4足購入したら、2足を選びきれない娘に全部取られました。確かにどの柄も素敵で、選ぶのは大変。ということで、追加で4足さらに購入。
普通のソックスより、足の指が固定されるみたいで、いい感じです。

5 2019-09-25

母親へ誕生日プレゼント
和服が好きな母親へ誕生日プレゼントです。

5 2016-01-09

足袋ックス
親指が長い方なので足りない事がたまにあったのですが、今回購入したこの靴下はぴったりでした。