4 2013-11-06

小さめです
166cm、普段Mサイズや9号着用。
一目惚れで購入!
フリーサイズなんで一か八かでしたが…やはり小さかったです(涙)
袖丈がちんちくりんで、腕を伸ばしたら七部丈状態。
中には薄手のニットぐらいしか着れそうにありません。
この値段には見えない素材感やデザイン…気に入った分ショックでした。
サイズ展開してくれたら…(涙)
泣く泣く友人に買ってもらいました!
とても気に入ってました!
7号〜小さめ9号の方にお勧めです。
着れる方がうらやましい!!

4 2014-11-06

• 利用者サイズ: トップスL
サイズが選べれば…
どこのよりも良いと目をつけていましてが、ライン入りネイビーが売り切れたぁ( ;∀;)
ので、ロゴ入りネイビー購入。
名前のニシャルも「S」なのでいいかw
すぐに届いたので着てみたところ…
分かってはいたが小さぃ(* ̄□ ̄*;
165cm58kg トップスはMです。
脇が突っ張る感じ、右腕が太いのか右の二の腕がきつい。
ボタンがプラスチック製なので、はめてもすぐハチ切れて外れる(-_-;)
多分、開けて着るし、寒くなったら半分から下だけ止めてストール巻けばいいかwってポジティブに考えます。
可愛すぎて返品したくないのです。
ネイビー部分はフリースだし、腕も合皮なので、とーっても軽いです。
お店の冊子が入って来ましたが、デザイナーさんもスタッフさんも細身…
スポーツをするガタイ良い私も着れる様、サイズ展開して貰いたいですm(_ _;)m

4 2014-09-14

• 利用者サイズ: トップスS
おおっ!
欲しかったんだけどなかなか良いのなくて。。高いのって見た目は可愛いけど重いし、かといって安すぎると安っぽいしで二万前後で色々試着したんですが良いの見つからず。。最後楽天見てなかったら諦めようと思ってたら出会いました。探してたのはもう少し短い丈なんだけど、安いしレビュー良いので頼んでみました。受け取った時『えっ、こんな軽いの、失敗したかな。。』って心配になったけど、開けてみたら可愛い!すごく軽いのに安っぽくないし、わりと温かそうです。星マイナス1なのは腕がもうちょっとゆとりあったら厚手ニットも着れたのになあと思ったからです。ゆったりとしたニット、厚手ニットなんかは無理かも?とはいえ、ロンT+薄手パーカー、ロンT+コンパクトGジャン、ヒートテック的なやつ+薄手ニット、は大丈夫だったので、なんとか真冬も行けるかな?私は154センチ46キロの普段Sなんで、普段M以上の人はほとんど中に着れないかも。。
膝丈なんかも合わせやすいように短め丈も作ってほしー!

5 2014-09-23

大満足です!!
ブラックラインを購入しました。無地と悩みましたライダージャケットも黒なので、少しカジュアル部分があってもいいかもと、ラインにしました。ラインにして、正解でした。カジュアルにもあうし、綺麗めにも合います!
レビューで、小さめということでしたが、160cm53kgもありますが、すんごい綺麗に着れて、どこのお店のも、スタジャンはサイズがブカッとしていて、似合わなくて、私にはスタジャン似合わないんだなぁと思っていました。子どももいるので、コートとかより、カジュアルなスタジャンとかのが動きやすいので、今回自分にピッタリなスタジャンを見つけられて、本当に大満足でした。
しかも、綺麗めかっこいい!35歳なので、安っぽいのも嫌だし、かといって、高い服は買えないので、こちらの商品は値段以上に見え、これからの時期ガンガン着たいと思います!本当に素敵な商品をありがとうございました。

4 2014-02-02

腕が細め
流行ってるスタジャンを探していてこちらのネイビーをポチりました!細めのようで心配しましたが通常9〜11号着用の私でも大丈夫!腕が始め窮屈にも感じましたが慣れました。個人的には裏地が薄い生地に感じましたがお買い得でしたので満足してます。

• NaOhnさん
  • NaOhnさん

4 2014-09-18

• 利用者サイズ: トップスM
たしかに、腕パツ。
当方現在、164cm、63kg(妊娠中)
ブラックのライン入りスタジャンを探していて、お値段も妥当と思いこちらを購入しました。
いいデザインですね〜。着たとき、シルエットがきれい!
着丈も腰にかかるくらいで、スッキリして見えます。
ただ、他の方のレビューにもあるように腕がかなり細い作りのような...妊娠9ヶ月なもんで、産んだら着やすくなるといいな〜。

• bakg23さん
  • bakg23さん

4 2014-12-30

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
悩みに悩んで購入
普段5〜7号、着丈が合わない時は9号サイズを着用。痩せているというよりはスポーツをして筋肉質の160です。小さ目とありますがレディース 9号サイズの若干小さめでしょうか。ショップで色々試着して着丈が短いものでタイトに着れるものを探していました。ですが、値段が4万程で流行りものなので安価でこちらにたどり着きました。40代ですので合皮をさけてきましたが、4万するものでも合皮が多い中、合皮を不安に購入しましたが、全然、テカテカしてなくて合皮とは思えない程の素材です。全然安っぽくありません。着た感じも小さすぎずダボッとしてなくて程よく着られます。嬉しかったのがスナップボタンが白や艶消しの銀や金では無く黒の艶消しであったことです。ここは大きなポイントでした。しっかり考えてあるなあと思いました。残念だったのが身頃と背中部分のウール部分です。もっと厚地のしっかりウールかと思ったら一枚では着れない程薄い。中にセーターやパーカーは必須です。冬用のウールスカートと同じ素材でした。ウール部分は値段相応です。が、流行りもので、大人スタジャンを求めている方は十分ですよ。カジュアルというよりは、カッコ良く、キレイに着られます。この値段でこの合皮の良さ、スナップボタンが黒なのでオススメです。ラインも言うことなし。

4 2014-11-19

• 利用者サイズ: トップスM
腕のところがレザーだと思い込んでいました。
そら、安すぎですよね・・・
無地のネイビーを選びました。
軽いです。丈感もちょうどよくもたつかず、車通勤の私にはもってこいです。
さらっと羽織れる感じです。
ただ、フェイクレザー(みえないですが)なのと、スナップボタンが緩いです
簡単に外れすぎです
これさえなければ完璧ですね

5 2014-09-19

• 利用者サイズ: トップスM
ブラック無地購入!
まさに理想通りの品でした。こんなにプチプラで見つけて大満足です!作りがスッキリしてるので、大人っぽくも着れます。163センチで腕が長め。普段のトップスはMかLです。

4 2015-02-12

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックの無地を購入しました。
身長165センチ中肉ですが、キツいとは感じませんでした。思ってたよりも、しっかりとした作りで腕の切り替えがお洒落です。スカートに合わせてコーデをしたくて、ブラック無地を選びましたが正解でした!上品な着こなしができそうです。
細いシルエットなのでスカートにぴったりだと思いました。またボーイフレンドデニムなどにも合いそうです。

5 2015-02-03

• 利用者サイズ: トップスM
まだ一度も着ていませんが、とてもいい感じです。ウールの素材が柔らかくごつごつしていないので着やすそうです。

• kono221さん
  • kono221さん

4 2014-01-31

• 利用者サイズ: トップスM
なかなか良かったです。
前から気になっていたものの、流行りものだしな・・・と購入にいたらなかったのですが水ぱ〜てぃで1000円オフになっていたので思い切って購入。。
細身、とレビューにたくさん書かれていたのですが166センチやせ型でいかり肩、肩幅広い私でもうまく着れました!流石にざっくりニットは無理ですが。
これからすこしづつ暖かくなれば登場する機会が増えそうです!!

4 2013-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
ピッタリでした!
身長161cm
いつもは7か9号を着ています。
アウターやらジャケットは9号を選ぶことが多いので、レビューを見て不安でしたがピッタリでした!
ただ、袖が細身で、セーターの上とかでは着れなさそうで…星ひとつ減らさせてもらった理由です。
スタジャンほしいけど着膨れが不安でなかなか買えませんでした。でも、ラインも胴回りもスッキリしていて好みです。布地も手触りよく、お気に入りになりました!

5 2013-12-02

• 利用者サイズ: トップスS
グレー購入
普段かっこいい系の服着ないのですが、華奢なつくりに惹かれ購入。結果、大満足です!身長147cm普通体型でピッタリ(若干腕があまるかな)確かに全体的に細いつくりですね。キレイ目な服装に合います!5〜7号の、フリーサイズ買うとブカブカ・・・というような方、オススメです。きれいに着れると思います!ヘビロテします。

4 2014-02-02

可愛いです
デザインが可愛くて使いやすいのですが、袖の部分が私にはちょっときつめでした。もう少し伸びる素材だったら嬉しいのですが・・・

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット