5 2020-11-18

会社で各支店に空気清浄機を揃えるのに他店ではグレーが売り切れだったので大変助かりました。
単価は決して安くはないのですが広さと機能性で社長指定でバルミューダーにしました。
発送も早く時期も時期なのでみんな喜んでました。

5 2020-08-14

空気清浄機の性能差なんて正直わからないので、デザイン番長のこいつで気にいってます。

5 2021-06-24

シンプルで分かりやすいです
届いて開けてみると、段ボール箱が二重になっていました。
取説の文字、フィルター交換の仕方、使い方、など、すべてシンプルで分かりやすく、
何も疑問を持たずに使い始めることができました。
おばあちゃんの部屋におくので、これが一番うれしかったです。
高さがあるので、横を通るときの手すり代わりになれば、と期待して選びましたが、
体重はかけられないけれど、手を置ける安心感はあると思います。
そして、足元は間接照明のようにやさしく光って、しかも部屋が暗くなると、自動的に夜用の明るさになり、足元を照らしてくれるので、我が家的には期待通りです。
音は、一番小さいモードで常時つけておくつもりなので、あまり気になりませんでした。
あとは、空気清浄の効果を期待して、使いたいと思います。

4 2022-02-01

音がうるさいとレビューがあったので、気になりましたが、自分の場合は特に昼間も夜も気になりませんでした。寝ている間にはほとんど動かないので静かなモードで特に気にせず寝ています。
時々明かりが気になる場合がありますが、その場合は消して寝ています。
明かりモードを消す事も考えています。デザインなど気に入っているので、性能面はメーカーを信じて効果がある事を期待しています。

5 2021-11-09

発送が早く2日後に届きました。
レビューで音が気になると書いてありましたが気になる方ならオートにしていると強になった時はエアコン付けているのと同じくらいの音かなって思いました。エアコンの方が気になるかも。
昨日鯖を焼きました。今まで古いシャープの加湿空気清浄機を使ってましたが次の日に匂いが残っていましたが今日は気にならなかったです。
36畳まで対応できるだけあって20畳以上ある部屋でも余裕な感じがします。
お手入れをしながら大事に使っていこうと思います。

5 2021-09-17

高価なので迷いましたが、デザインと存在感、
また性能も満足しています。
気になっていた音も静かです。
もう一台必要になったらリピートを考えています。

5 2021-06-27

めちゃくちゃ気に入っています!!! リビングの雰囲気に合わせて白を購入。夜、全ての電気を消してもこちらが光っていてなんだか安心します。グレーもかなり可愛くて気になっています。寝室に欲しいですが、まずは寝室の模様替えから・・・。

• moet1983さん
  • moet1983さん

5 2021-03-07

寝室用の空気清浄機を探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。納品もビックリするほど早く、大変対応が良いです。おうち時間が多く、花粉がきになるこれからの季節に大変重宝しそうです。オススメです。

5 2022-03-04

とてもスタイリッシュでインテリアとしても満足です。
においが気になるときはパワフルに稼働して一気に空気清浄してくれているようです。
夜は静かでつけたまま寝れます。

5 2022-02-18

買ってよかった!
アパートの壁紙やプラスティック系の匂いに不快感を感じていましたが、嫌な匂いもすぐに消してくれるので、凄く助かっています!
昼間はリビングで、寝る時には寝室まで移動して使っています。これがあるお陰で快適に過ごせています。
本当に買って良かったと思います!

5 2021-12-03

さすがバルミューダ
高級家具メーカーの空気清浄機ということで性能はイマイチかと思いきや最高でした。
排出が真上にあるのでサーキュレーターの代わりにもなりこの時期の空気循環には最適な作りでした。
何よりも見た目がカッコよく大満足です。

• RICA2523さん
  • RICA2523さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2021-09-25

質の良い、またデザインが優れた製品だと思いました。

• KUBOTAKUさん
  • KUBOTAKUさん

5 2021-09-10

イメージ通りのオシャレなデザイン
物はイメージ通りのデザインで、インテリアにも馴染むオシャレなデザインです。
通常運転時は、稼働していることに気付かないくらい静かです。
最大運転時(ジェットモード)は
テレビの音が聞こえないくらい、すごいです。
清浄能力は、まだ実感はあまりありませんが、これから分かるかなと思います。

• guti_no14さん
  • guti_no14さん

5 2021-08-25

贈答品として購入しましが、送り先に喜んで頂けた様です

5 2021-07-30

シンプルでお洒落
さすがバルミューダー!デザインがシンプルで美しいです。飛行機のシートベルト着脱サイン音も粋ですね。発送も早くて丁寧なのでまたリピートしたいと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機