5 2011-01-15

玄関に
玄関に窓がなくて暗いので、ずっとつけていてもあまり電気代がかからないライトを探していたところ、このライトに出会えました。LEDで、しかもその日の気分でいろいろな色に出来るので私も子供もとても気に入っています。
このライトが来てから、夕方になると子供が「今日は、この色にする!!」とうれしそうにライトをつけてくれます。

5 2016-12-12

助かりました
出産退院直後、夜間の部屋の灯りが眩しく、授乳中も落ち着かず、急いで検索した所、こちらの商品に辿り着きました。
早く届きましたので、早速使い、重宝しています。
ただ、何色もあるライトは不要な気もしますが、のちのち子供たちが遊びに使うかな位で思っています。
どうもありがとうございました。

4 2012-10-25

映画用に
TVの後ろ左右に一個ずつ設置しました。かわいくシンプルなデザインなので全体を隠すのを勿体無く感じ、少し見える程度に変えて楽しんでおります。リモコンの受信感度、レスポンスも良く使い勝手は良いです。46型TVで、左右のコードの長さがギリギリでしたのでその点だけ残念です。52型以上は延長が必要そうです。

4 2012-12-28

赤ちゃんの授乳・オムツ替え時に部屋の電気を付けると、赤ちゃんも目が覚めるし、旦那も目が覚めてしまうので購入しました。白とオレンジの明かりが便利だなって思います。赤ちゃんがもう少し大きくなって夜中ぐずるような時はカラフルの色で遊んであげようかなって思ってます。使ってみて思ったのは大きさは20cmの方でも良かったような気がしています。

4 2014-01-31

暗闇を怖がる子供用に購入しました。
夜中ずっと付けてるには明るいです。
オムツ交換の際などに付けて使用しようと思います。

5 2013-11-19

赤ちゃんの夜の授乳、オムツ替え用に購入しました。
リモコンの右上にONボタンがあるので、暗い中ライトをつけるのに戸惑うことなく操作がスムーズにできます。光の強さも調整できるので便利です。

5 2013-09-14

調光もついて色も16色に光り、とってもきれいです。リモコンの操作も簡単で使いやすく、この値段でこれだけのイルミネーションが出来れば満足です。
試しに一つ購入したのですが、また何個か購入予定です。

• Mark9032さん
  • Mark9032さん

5 2012-09-16

癒されます
ベッドサイドのテーブルの上のスタンドが壊れたので、購入しました。
とにかく色々なカラーが楽しめるので、気に入りました。
寒色系が多いので、落ち着いていて、ベッドサイドにちょうどいいと思います。
15センチというのもかわいらしくていいですね。
「FADE」や「SMOOTH」モードで、色が徐々に変わっていくのを興味深くボーッと見ていると癒されます。何も考えずにすみます(^^)
電球の交換もしなくて済むのでいいと思うのですが、コードが短いと思います。
また、「使用しない時はコンセントを抜いてください」と説明書にあるのはなぜなのかな? 熱を持ってしまうのでしょうか。
とりあえず、コードが短いというのもあるので、スイッチコードを別途つなげて、手元でいつでも切れるようにしてみました。手元スイッチを付けると、切る前のモードで点灯するようです。
それから、本を読むのには暗すぎます。メモを取る程度でしたら十分です。

• shimiko711さん
  • shimiko711さん

4 2013-05-23

友達への結婚祝いのひとつに購入しました。
動作確認のためと興味本意で少し点けてみましたが、びっくりしました。なんと16色くらいあり、リモコン操作でどんどん色が変わるんです。ピンク、緑、赤、青、オレンジ…LEDなので、原色は結構眩しくてキツく感じました。ダウンライトにするなら、オレンジの暗めがいいんでしょうか…気分で色を変えれるので楽しそうです。作りが意外とチープで心配ですが、喜んでもらえることを祈りながら渡したいと思います。ラッピング可にしていただけると尚良いと思いました。
ショップの対応も迅速かつ丁寧で、注文当日に発送していただきました。ありがとうございました♪

• k-0320さん
  • k-0320さん

4 2012-03-27

「ひかり」を使ってみて
インテリアの明かりとしてなかなかいい。16種類の色が楽しめ、フラッシュ、フェードなど4種類の明かりのつきかたもあり考えられている。明かりに向けてoffボタンを押しても時々消えないところが今一。リモコンの電池交換のところは改良が必要。使い始めようと絶縁シートを取ろうと説明書通りに試したが、電池ケースがなかなか外れなかった。リモコンが名刺大なのでしかないところなのか。
実は、これを注文したのは父親(脳梗塞を患い身体が不自由)のためで、ベッドで寝ているところから、操作できると考えて注文した。実際操作させてみると、なかなか難しい。うまくつかなかったり消すことができなかったりした。リモコンが小さいことと、思った以上に一点に力を入れる必要があることが分かった。
健常者には問題のない商品である。

4 2011-09-16

癒しのインテリア
以前大小2個ボールライト持ってましたが、2個とも割ってしまい今回素敵なもの見つけたので購入。以前分は白熱球で非常に周辺が熱くなり夏の6畳の部屋では暑苦しく使いずらかったのですが、本商品はLEDで表面が全く熱くなく、カラーの変化も楽しめます。そして電気代も白熱球の五分の一。コストパフォーマンス◎。
ただフロアーライトとして床置きしないと、机置きでの使用はガラス製で落として割ってしまう危険が大。以前分も机置きでコンセントコードに足を引っ掛け割ってしまいました、床置き使用以外は注意が必要です。それでもグッドヒット商品です。

5 2011-08-27

とっても素敵☆
自分のお部屋の模様替えついでにお手軽な間接照明を探していたときに巡り合いました(。pvq。)
大きさを15cm/20cmで悩んで15cmにしましたが、小さいけど十分すぎるぐらいの存在感があります♪
色もリモコンでぽちぽち変えられて楽だし、とにかく可愛すぎます*
壁側に置くと白い壁に色が反射してめちゃくちゃ素敵だし、気分に合わせてゆったりや激しめなどの変化が楽しめておしゃれな雰囲気が出て最高です!!
他のクチコミにもあるように、本を読んだりする目的での明るさはそんなに期待しないほうがいいかもしれません。ただ、ベッドサイドてゆったりした時を過ごしたい〜とか、友達や家族とお話するときに蛍光灯じゃまぶしいけど真っ暗は嫌・・って方には十分すぎるぐらいですネ∩・ω・∩
これからいい仕事してくれると思います(笑)
私的には安くていい買い物ができて大満足でした◎

5 2011-08-25

早速、書斎の作りつけの本棚に置いてみました。その本棚は、コード用に壁との間に3センチの幅をとってもらっているので、コードが目立たずに置くことができました。使ってみて、たいへん驚きました。この値段でこのクオリティー、豊富な光の色数、まさに気分で色を変えて楽しむことができます。必ず一色はその日の気分に合った色が見つかります。夜、部屋の照明を落とし、「HIKARI」をつけ、CDを聴くのが至福の時間です。自分が何か、ドラマや映画の主人公になったような、そんな勘違いをさせてくれる商品です。買って良かったです。生活に潤いがうまれました。

5 2011-08-20

嬉しい買い物でした。
ペットの初盆の盆提灯代わりに使用するため2個購入しました。
購入したのが8月10日(ショップの休日直前)でしたので、「盆までに間に合うかなぁ・・・」と心配でしたが、すぐに発送して下さり14日に手元に届きました。
ペットの遺影の隣に置きSMOOTHで点灯。16色の色がキレイに遷移し、とてもいい感じです。高い盆提灯(1対で15000円オーバー)を買わなくてよかったです。
盆が終わった後は自分の部屋と姉の部屋に置きました。
(普通の盆提灯なら押入れ行きでしたね・・・)
キレイな球形で雰囲気に合わせて色を変えれるので、インテリアとしても秀逸です。
また、LEDが使用されているので消費電力が約1Wとかなり低くなっており、経済的です。
そこそこの明るさなので、雑誌の流し読みなどは大丈夫です。
しかし、小説などを長時間の読む場合は目がかなり疲れると思います。

• IBIS04さん
  • IBIS04さん

5 2020-02-06

早く買っておけばよかった
室内灯のLEDライトだと明るすぎて目が痛くなるので就寝時の明かりに使ってます。間接照明だと目の刺激にならないのがよかった