3,280円〜  買い物かごに入れる

5 2014-01-05

満足です♪
まず第一にしっかりした造りと使いやすい大きさ。
現在、部屋のコーナーに置いているが違和感なく清潔なイメージ。
スペース的にじゃまになったら押し入れに入れて使えるのが良い。
次に、皆さんが書いていらっしゃるように引出の閉まり具合が最高です。
開け閉めにストレスが無く、逆に楽しくなります。
ひとつ・・・私のミスですが、この商品にキャスターは使えないのに気付かず一緒に購入してしまいました。
キャスターが無駄になってしまいましたが、将来、使える商品を購入しようと思います。

• 皇 子さん
  • 皇 子さん

4 2015-04-04

ある意味完成形
サイズバリエーションの多さ、スムーズな開け閉め、転倒防止ロック、埃の入りにくい気密性と、この手のケースでは完成形に近いのではないでしょうか。
クローゼット内の収納が非常にすっきりしました。

5 2016-10-14

ソーイングアイテムと資材の収納
洋裁をはじめるようになって、布はたまるし、材料や器具がデスク周りに散乱するし、とにかく大変な状況に。壁面収納などいろいろ考えましたが、まずは効率のいい収納を考えてこの商品にたどり着きました。
これくらいの奥行きだと、デスク脇にぴったり。深さも、牛乳パックの仕切りで十分です。
手元の段には、はさみやピンクッション、使用中の糸やバイアステープなどの細かい資材を収納しました。
これだけでもかなりデスクの上がすっきりして大満足です。
それ以外の段には、製作中の布や、まだ手をつけてない布などを収納しています。
当初は無印良品の衣装ケースを使っていたのですが、深く、引き出しがそれほど軽くスムーズには動きません。年数もたって天井もひしゃげてしまいました。
こちらはちょっとお高いけど、引き出しが軽く丈夫で、力が要らず使いやすいです。
何しろ引き出し口の枠がしっかりしているので、変形することもなさそうです。
昔からあるフィッツシリーズにはそれほどいい印象は持っていなかったのですが、このフィッツユニットシリーズで印象が変わりました。
次はもう少し深いシリーズを購入したいと思いますが、今のところ4つでも十分かもしれません。
まとめ買いでお得に手に入れられたのもうれしいですね。
家族や友人にもぜひ薦めたいです。

4 2011-12-14

使いやすい
高さ25cmのユニットケースを使っていましたが、深さが若干使いづらく、これに買い換えました。
買い換えて正解でした。Tシャツやニット等のトップスをしまっていますが、とても使いやすいです。お勧めです。

5 2013-09-12

子供も使い易い☆
1年生になった子供にそろそろ自分で衣類を出す習慣をつけさせようと、色々な商品を見て、これなら今後、子供服を入れなくなっても使い道があり、しかも子供でも出し入れが簡単だと思い購入しました。
思った通り、開け閉めが楽で残り約1/3程度の所で一度止まるので引き出しが全部出て来てしまうと言う不安もなく1年生の息子だけでなく2歳の娘も楽しく開け閉めしています。一度止まるものの上へ少し持ち上げて出せば引き出しが外れるので場所移動も内側のケースごと移動できるのは衣替えなどで役立ちそうです。
ただ、残り1/3が見えにくく、手前に衣類があると子供では少し取りずらいかなと思いました。なので我が家では一番奥にお出かけ用の衣類やあまり出番のない衣類を入れています。
色々比較検討させて頂いてこちらのショップが一番お安かったので今度は違う高さのケースを購入したいと思います。

5 2015-02-04

収納ケースにしては、お高いですが、好みのサイズが選べてスタッキングの自由度が高くてよいです。
タンス一本処分して、クローゼットの中にシーズンオフの服も納めました。以前に買ったものとも組み合わせて使っています。これからもずっと企画を変えないでお願いします。

• run5963さん
  • run5963さん

5 2011-05-12

新居のクローゼットへ
クローゼットにぴったりサイズのものは無かったのですが、レビューの良いこちらの衣装ケースを使ってみたかったので購入。たしかに良いです!今使っている押入れ収納はイマイチだったので、余裕ができたらこちらのシリーズに買い換えたいくらいです。衣替え用に使おうと思っていましたが、普段着用に使おうと思います。

5 2015-12-23

やっぱり良いです
ちょっと値段はおたかめですけど物は良いです。丈夫です。

5 2014-03-10

我が家の収納スペースにピッタリのサイズです。
高さも深すぎると下の方が取りにくかったりするので
このくらいがちょうど良いです。
開け閉めもとても良い感じで、リピートです。

4 2014-01-30

ベッド下収納に
子供の衣服を入れるのにまとめて購入しました。
ベッドの下にちょうど4つ入りました。高さもぴったり。
引出も軽くて使いやすいです。

5 2013-11-27

リーズナブルなのに、おしゃれなデザインで気に入りました。

5 2013-11-26

満足
しっかりした作りで満足!重ねたときのフィット感が◎

5 2013-11-13

追加
引越しした友人に頼まれリピ購入。
以前は4530を購入。下着を入れたりするのにはやはり薄型のほうが便利とのことで今回は4520を購入。
厚みも数種類あり、ウォークインクローゼット内に置けてとても重宝してるようです。

4 2013-10-23

もう少しお安くして!
子供服の収納用に購入しました。子供たちが使用するのに、ちょっと高いと思いましたが、ユニットの方にしました。引き出しが軽くて、スーッピタッと閉まり、とても扱い易いです。サイズが色々あって、スペースにぴったり収まりました。
もう少し安かったら、家中買い替えたいほどいい物です。

4 2013-04-17

イイです!
すでに、使用していたタイプで追加で購入。
引き出した時のなめらかさがイイです!!
転倒防止や床の傷防止など細かい配慮もされていて安心して使えます。