5 2023-08-14

スポーツに最適!
今回2個目の購入です。海外旅行やスポーツをする時用に購入しました。前回はピンクゴールド色の輪っかピアス。とても良かったので今回は色違いのイエローゴールド色を購入しました。汗をかいても痒くなりません。しっかり留まるのでスポーツをしてもなくしたこともありませんが、万が一無くしても後悔しない値段なのも購入理由です。

4 2011-08-03

少し重いので、私のへなちょこピアスホールでは長時間つけていると赤くなります。でも、アレルギーではないようなので短時間ならできそう。ピアスは押しただけでカチッと留まるのでつけやすいです。

4 2009-07-29

YG色購入。
ピアスポストが1ミリと太く安心感があり、耳幅が7ミリあるため、耳朶の厚い私でも問題なく装着可能でした(普段はピアスポスト0.9×12ミリ愛用)。
一見、本物と大差はないものの、じっくり比較するとやはり素材や輝きなど劣る点は見受けられます。
フラットタイプなので、やや硬い印象はありますが、YG色にしたことで華やかさがプラスされ、単品でもチャーム(丸カン内径2.5ミリは装着不可)を組み合わせてもガンガン日常使いできる商品です。
直径20ミリサイズも、小さすぎることも大きすぎることもなく使いやすいサイズだと思います。
スッキリとした印象にしたい方はWG色、柔らかい印象にしたい方はPG色をお勧めします。

4 2013-10-04

画像ではモデルさんが良い感じに着けておられるので、買ってみたのですが、自分が付けるとなんか???って感じで中途半端なバランスでした。もう少し小さいほうがよかったかなと思います。でもしっかりした作りで、全然かぶれたりしないので、快適です。

4 2010-08-25

特にアレルギー持ちな訳ではないのですが、毎週数回ジムやヨガで汗をかくのでシルバーやゴールドでは変色しやすく手入れが面倒だし、プラチナ付けてて失くしたら悲劇。これなら変色も気にならないし、中折れタイプなのでタオルで汗を拭いた時に引っ掛かって外れる事もないので良かったです。万が一失くしても被害金額少ないし(笑
ステンレスピアスって薄っぺらい印象でしたが、とてもしっかりした作りで重量感もあり、「付けてる」って感覚がありますね。平打ちタイプは丸と同じ寸法でも幅が大きく感じシャープな印象です、面が広い分指紋とか汚れがやや気になりますが、普段使いとしては十分。サイズ違いや色違いの購入検討中です。

4 2013-02-22

<追記>
終日付けていましたが、アレルギー反応は出ませんでした!
___________________________
WG色購入。アレルギー持ちです。
まだ終日付けていないので、アレルギー反応に関しては分かりません。
見た目はきれいなシルバーアクセです(プラチナ?とありますが、残念ながらプラチナには見えません・・・)。
ただ、手に取ってみると、お値段なり、すごく軽くて安っぽい。
見た目に影響はないし、耳朶が薄くて重いものは付けられないので、これは別に構いません。
大きさも、普段使いにはちょうどいいかな。もう少し大きいタイプもあるといいな、欲しいな、とは思います。
中折れタイプを初めて使いましたが、すごく簡単で使いやすくていいですね!
タイプや大きさ違いで他にも欲しくなりました。

• selarさん
  • selarさん

5 2013-07-21

気に入っています
ホールがいつまで経っても腫れやすいので、動かしやすい物が良いと、以前はこちらのアメリカンピアスを使っていましたが、やはり無くしてしまうため、レビューを見てこちらを買ってみました。最初につけたときは、かゆくなってしまいしばらく外していたのですが、間を置いてまたつけてみた所、今回はつけっぱなしでも大丈夫でした。これでまた穴が塞がってしまう心配もなくなり安心です。

5 2010-12-23

完璧〜♪
めんどくさがり屋の私はずっとピアスをつけっぱなしにしたい・・・。
でも1日経つと、かゆくなってきて・・・。
18kなども試しましたがだめで、
こちらをたまたま見つけました。
だめもとで買ったら完璧〜♪
到着してすぐ着用してもう1週間以上経ちますが、
全然かゆくなりません!
しかも中折れタイプは引っかからないしいいです!
大きさも丁度良く、これからもずっとつけまーす!

• CBarcassさん
  • CBarcassさん

5 2022-02-18

付けていても痒くなく値段相応の存在感がありお気に入りですありがとうございました!!

5 2015-04-12

引っかかりのないピアス
ちょっと重いですが洋服の着脱でも取れませんでした!1日中付けたままにできるのでとてもいいです\(^-^)/

• 魔女10さん
  • 魔女10さん

4 2014-04-09

届きました!
お友達のプレゼントとして購入しました。とても可愛いので気に入っています\(^o^)/友人も気に入ってくれると良いですね!?

5 2014-01-12

大きさもちょうど良く、思っていた通り素敵な商品でした。

5 2014-01-10

以前WG色を購入して、汗をかいてもまったくかゆくならなかったので、今度はYG色を再度購入しました。大げさにならないほどよいサイズで、とても使いやすいです。お値段もお手頃で大満足です。

4 2013-12-04

アレルギー対応なので買いました。痒くならずに良いようです。

5 2013-10-08

おすすめです
金属アレルギーでピアスがつけられなくなっていましたが、こちらはつけることが出来ました。
大きさもいい感じです