5 2023-07-06

感動!
2回目の購入です。初めて使った時は衝撃を受けました。アトピーで超敏感肌で更年期も重なりここ数年皮膚科通いでも治らなかった肌荒れ、赤み、かゆみがこのクリームを使用してすぐ2日ほどで改善され今もずっと肌調子が良いです。エクソソームの凄さを実感しました。
肌トラブルがあまり無い方は実感しずらいかもしれないですが、私のような悩みの方には是非オススメしたいです。

5 2023-11-23

肌質が良い人には変化が分かりづらく、荒れた肌にはよく分かる製品だと思います。乾燥する季節にアレルギーで肌が荒れ始め、沁みなかった化粧水もピリつき、コチラの商品を思い出して使ってみました。結果…控えめに言って、とても良い!!荒れていなかった時期に使用しても変化はありませんでしたが、荒れて初めて良さが分かりました。そんなお品です。保湿すると言うよりも、肌を改善に導いてくれるお品かと思います。

5 2024-02-02

リピートしてます。
肌が綺麗になりたいと思う一心で使用してます。
トラブルは減りました。

5 2024-02-02

リピートしてます。
クエーターがひどいので使ってますが、なかなか消える事はないですが、それ以外のトラブルは減ったと思って継続してます。

5 2024-01-26

三度目の購入です!私にはあっており少しずつですが肌荒れが改善している気がします!また化粧のりがよくてリピートしてます!

5 2023-09-15

劇的な変化はありませんがアレルギー体質の肌に透明感がでてきました。手に残ったクリームを手の甲につけていたせいか浮き出ていた血管が目立たなくなってきました。元々綺麗な人には効果わからないと思いますが私には多少なりともありました。リピートします。

4 2023-12-26

前に香料ありの方を購入した時になかなか、肌に合う商品だったので、今度は無香料を購入しました。今まで使ったクリームの中では私には一番いいように感じます。今はそこまでニキビとかはでないですが、どちらかと言えばニキビができやすいほうで、ニキビ跡の傷などはあります。劇的な効果はわからないですがなんかよい感じがします。続けてつかってみたいと思います。

• 真優8341さん
  • 真優8341さん

5 2024-02-26

リピートしております。
頬のデコボコニキビ跡が気になり使用しています。
1年くらい経ちました。
続けていこうと思える商品です。
効果はゆっくりと出ている気がしています。

5 2022-08-25

乾燥肌や荒れやすい人にはオススメ!
30代前半の男性ですが、今年の5月から毎日寝る前にしっかり塗って、日中も家にいる時などは塗ってます。使い始めて2ヶ月を過ぎた頃からかなりの効果を実感しています。
私は元々、ニキビ跡などはそんなに無いほうなのですが、軽いアトピー持ちで乾燥肌であり顔も若干赤くなる感じの肌質で、お酒をたくさん飲んだり疲れたりした時は顔が荒れて吹き出物やぶつぶつができやすい体質でした。
ただ、このクリームをしっかり使い始めてから、わりと衝撃を受けています。1番びっくりしているのはどれだけお酒を飲んでも肌が荒れなくなったこと。
朝起きても乾燥せずツルッと潤っていて、吹き出物やニキビも出なくなりました。7月に3日連続で暴飲暴食した時も、ほぼ荒れることはありませんでした。
期待できる効果としては、乾燥肌やアトピーが緩和する(私の場合はほぼ治った)、目尻のシワなどが目立たなくなる(肌が潤ったからだと思う)、ニキビや肌荒れをしなくなる(毎日の洗顔時に指通りが良くて感動)、顔の赤みも少しづつ取れてくる、シミは私自身あまりないのでよくわかりません。
使ってみた率直な意見ですが、このエクソソームが入ったクリームは肌をキレイにする、というよりも、まずは肌を強くする、荒れにくくするといった感じです。だだし、使い続けていれば肌質が改善して整ってくるので、結果的にキレイになっていくように実感しています。
毛穴の引き締めや、ダーマペンでエクソソームを打ち込むような即効性を期待されている方にはあまり効果を実感できない物かもしれません。(使い続けていれば、毛穴も目立たなくなってきている感じはしますが、時間がかかると思います。)
最近は周りからも肌キレイだね、と言われるのでやっぱり客観的にも良くなってるんだなーと感じています。
今は夏場なので乾燥しづらい季節ですが、冬場も使ってどの程度乾燥せず潤うのか今後試してみたいと思います。
ヒカルが好きなわけじゃないですが、ここまで効果出ると思わなかったので、しっかりと感謝の気持ちを込めて高評価とさせていただきました。
ちなみに塗り始めて1週間くらいは慣れなくて少しかゆみも感じましたがすぐ慣れました。

5 2022-09-30

2回目の購入です。ゆるんできた目の下にハリが出てきて、ピンと張ってきました。アンチエイジングに良いようで期待を込めてリピートしました。

• yu4843さん
  • yu4843さん

5 2022-06-02

2週間で肌荒れが治りました。
元々身体の一部分の肌かなりひどい状態で、痒みがあり、他社の安めのクリームもしみてしまい仕方なく放置していました。
このクリームを試してみると、しみもなく、痒みが治まっていい感じでした。
最初のうちは1日3回塗っていましたが、1週間で肌が改善し、今は1日2回に減ってきています。
今後もリピートしようと思います。

5 2022-08-05

ほほの辺りの弛みが減ってたし、毛穴が目立たなくなり、肌感がつるんとする。

5 2022-10-10

2ヶ月くらい使った感想ですが心なしか肌の質が良くなってるような。ただの化粧品なので即効性や劇的な変化はないと思いますが、良いコンディションの日が増えました。あとオフィスで乾燥を感じることがなくなりました。手放せなくなりそうです。

5 2023-04-28

良い
使い始めは効果がわからなかったのですが、1週間くらいたった頃、肌にハリが出てきたように感じました。

• ねら9594さん
  • ねら9594さん

5 2023-03-15

コスパ良いです
使い始めてすぐに違いが判りました。発売当初から利用しています。どんどん肌に張りが出てくるので止められません。意外とコスパ良いです❗️

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム