1,980円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2022-09-22

自分の肌の色に合う
数年前からリピートしています。以前から購入していた実店舗での取り扱いがなくなってしまい、今回はこちらで購入しました。元々色白なので、肌の色に合うファンデーションがない中、このファンデーションは肌色に合い、違和感なく使用できます。下地を整えてからこちらを肌に直接塗り、専用のブラシで整えて仕上げています。部分的なシミは隠し切れないので、シミの部分には別途スティックコンシーラーを使用しております。使い勝手が良い上、1本で半年以上使えるのでコスパも良いです。
使い方のコツとしては、下地を整えたら、あまり時間を置かずにコレを塗ります。下地に塗ったものが乾いてしまってからだと滑りが悪く、うまく伸ばせません。ナチュラルな仕上がりになりますので、化粧っ気が欲しいときはこの上にパウダーファンデーションを重ねることもありますが、普段はコレだけでOKです。(普段から厚めの化粧はしない方です)
スティックが小さくなってきたときに最後まで使うのに難があります。綿棒に付けて使っていますが、そうなってから完全に無くなるまで数か月かかります。最後まで使い切れれば、コスパは非常に良い商品です。

4 2020-01-05

ナチュラルは濃いシミや肝斑に。ライトは赤味やクマや色ムラに。ベリーライトは明るくしたいところのハイライト代わりに(ピンクよりでイエベには少し浮くかも)ボテっと厚塗りになりやすいので、直接つけずに一旦手のひらにつけて温めて馴染ませてから、ブラシか薬指でとりのせた方が自然。ナチュラピュリファイの頃から愛用。衛生的に使い切れる量と安さになり嬉しい。子供ぽいドッド柄はやめて欲しいが、mimcやetvosと比べてコンシーラーとしてのカバー力はナンバー1。肌も荒れず、SPFも高く、使い方さえ間違えなければ素晴らしい商品。

5 2019-02-27

思っていたより
よかったです。
ミネラル系の肌に負担にならないタイプのベースメイクを探していて、こちらのパウダーとエトヴォスも一緒に購入。
最初はカバー力が足りないのがきになりましたが、パウダーと一緒に使えばまあまあ許せる範囲。
部分的にコンシーラーを使えば問題なし。
毛穴落ちも特に気になりませんでした。
今のところ、ヴァントルテ、エトヴォス、こちらの中ではダントツでこれが一番良いです。
お直しは必要ですが、肌に優しいなら仕方がないかなと思います。
カバーすることばかりを考え、厚化粧になりつつありましたが、肌を改善するなら、ベースメイクも見直した方がいいという考えになりました。
あとはオバジを試してみたいです。

2 2021-04-17

塗りづらい、色むら
かなりの乾燥肌とそれに伴う敏感肌持ちの為、石鹸で落とせるコンシーラーを探していましたが私には合いませんでした。
まずテクスチャーが硬すぎて伸びが悪く、肌に摩擦を与えてしまいます。
また塗った後ムラになり肌の角質も目立ってしまいました。
目の下の1番乾燥する部分は特にひどいです。
1番油分の多い鼻は割と綺麗な仕上がりなので水分、油分不足の方向けではなさそうです。
合う方は合うのかもしれませんが私のようにファンデーションをすると逆に肌が汚く見えてしまうタイプの方は使わない方が良いと感じました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップファンデーションスティックファンデーション