4 2022-11-27

高さは2段か3段かで迷いましたが、結局2段にして良かったです。3段だと防災上あまり大した物は置けませんが、2段なら安心して置けます。
ウォールナットは濃い目のチョコレートブラウン色で、柾目の模様が安定感と高級感を醸し出しています。
棚の位置を上・真ん中・下のどれにするかで、寸法が異なるので、それぞれ明記してもらえると良いです。
本棚目的で購入しましたが、寸法違いにより置ける本のサイズが限られるため、他の用途での使用も模索中です。

4 2008-05-18

リビングにすっきり置けるキャビネットを探していました。家具屋さんでは気に入ったものがなかったのでネットで検索したところ辿り着きました。幅が170cmくらいがベストだったのですが、セミオーダーで同額を出すよりもこちらの方が素敵なデザインだと思いました。大型高額商品なのでネットで買うのも・・・と思いましたが、丁寧な説明やレビューを見て購入を決めました。まだ届いていないので星4つですが、期待しています。

5 2014-11-30

しっかりとしています
しっかりとした作りで、高級感のある家具です。
その分、重量もあるので将来的に部屋の模様がえをする際の運搬は大変そうな気はします。
1つ難点を言えば扉がしまるとき、勢いよくしまるので扉の閉まる音が結構な音で響きます。うっかりするとお昼寝中の子供が目を覚ましてしまうので、しばらくは意識して使おうとおもいます。

5 2014-07-17

ウォールナット購入。
今回 探していたチェストは、国産・完成品・ボックスにドアが付いて中が見えない・A4ファイルボックスを入れたい(奥行きがある)・かつ モダンでオシャレにも見える…など 盛りだくさんでした。色々 散々 探しましたが、こちらより気に入る物は見付からず、購入しました。
色見本を 事前に見せていただき、ウォールナットを注文、在庫があったので 1週間ほどで届けていただきました。今回は 和室に置きましたが、無駄のないシンプルなデザインは 和洋室どこにでも合いそうで、背面まで 綺麗な仕上げなので 間仕切りにも使えます。
組み立て家具とは違う、細部まで綺麗な仕上げ、スムーズなドアの開閉、しっかりとした質感・高級感で、期待以上の 満足いくお品でした。奥行きがあるので 想像以上に収納力も充分で、部屋が 見違えるようにスッキリと片付きました。また 荷物が増えた時は、シリーズで注文したいと思います。
何より、宅配業者さんが 梱包を開封して 持って帰ってくれるので、すぐに使えて すご〜くラクでした。(大型商品の梱包を開封するだけで ヘトヘトになってしまう事が多々あるので…。)
長い間 探して 迷って 注文したチェストだったので、良いお買い物ができて 大変 満足しております、ありがとうございました。

4 2017-09-27

相変わらず素敵です
前回9マスタイプを購入してたので、追加でこちらを購入しました。
無印のファイルケースがジャストサイズで本を整理して収納してます。
リビングにある大き目のキャビネットにはグラスを収納してますが、扉に何も細工をしてないので、地震の時に収納しているものが全て飛び出す事が心配です。
地震の時にグラスが割れた時の被害額を考えるとやっぱり耐震用のストッパーを付けて改善して頂くだけでもかなりありがたいなと思います。
最近地震が多いので、グラスは早く別の収納を買おうと思います。
また、追加の棚の注文も少々高いのも・・・・。
コストパフォーマンスは別として見た目はとても素敵です。

5 2017-01-07

部屋がすっきりオシャレになりました
御社のファンで、母がここの商品を二つ持っており、私も前回はタンス、今回はこのキャビネットを購入しました。
今まで三段ボックスを二つ使っていたのですが、中身が見えてしまうのでごちゃっとしており、こちらのキャビネットを購入した所、部屋がすっきりし、大変満足しています。
中は仕切り板があり、位置を調整できるので、思ってた以上に物が入りました。
このキャビネットの高さだと、上にインテリアを並べるのに丁度良く、素敵な模様替えができました。
ハードメープルは優しい色でお気に入りです。
今後とも素敵な家具作り、どうぞよろしくお願いします。

5 2015-10-13

やっぱり素敵です♪色はブラックチェリー!
新築した1年前にブリックM80キャビネットを購入しとてもよかったので今回は子供用書庫として購入しました。高級感漂い、部屋にマッチしています♪本もすっきり片付いて満足です。気に入っています。オススメします。設置サービスはありがたいです。配送員も慎重に大切に持ってきてくださいました。

5 2015-05-18

リビングに、扉が付いてシンプルなキャビネットが欲しくて購入しました。
おきたい場所にジャストサイズで、設置までしてくれたのでゴミも出ないし楽でした。
今までリビングにあふれていた、細々したものがすっきり片付きました。
設置代も込みなのでしょう、予算はちょっとオーバーでしたが、届いた商品は満足です。

5 2014-03-06

満足です
電話台を探していて、こちらの商品に行き着きました。現物を見ていないので、購入に迷いましたが、思い切って頼んでみました。大正解でした!ものすごく丁寧で、色も作りも納得いくものでした。シンプルだけれど、しっかりとした存在感です。私のお気に入りです。主人もみて褒めてくれました。今は小さな子供がいて置けませんが、もう少し落ち着いたら、このシリーズでそろえてリビングをオシャレにしたいです。なので素敵な家具をつくり続けてください。ただ、中の可動棚は、本などをいれたため、使いませんでした。後ろにモデム用の穴を開けていただきました。きれいに仕上がっていてよかったです。

4 2014-02-23

商品自体は満足です
やはり自分で組み立てる代わりに安価な類似品に比べて完成品である為に重厚さが違いますね。
ホワイトの場合盤面のミラー加工もおしゃれですし。
私の場合下の本棚の上に重ねるので転倒防止で足の上下で高さを変えられるのも良い。
それにもちろん組み立てる手間もいりませんし。
レビューを書いて部屋まで家具を配置してくれるのも助かりました。
ただひとつ残念だったのは、配送される日に事前のお知らせが無いため部屋に入れてもらう際の準備(スタンバイ)の時間が取れませんでした。
高級品だし発送のお知らせ位はしてくれても良いのに…
その点が残念だったので満足度は1引いて星4つです。
ペルル80にしましたが、キャビネット自体は大満足です。

• tksk84さん
  • tksk84さん

4 2013-12-04

ペルル80、プリマ120(テレビ台)のブラックチェリーを購入。
ブラックチェリーのかすりは気になりません。写真だけで選びましたが満足のいく色でした。
並べてダイニング&リビングに設置。
どちらも収納量が大でおかげ様で整理整頓してスッキリ!! 物を置いたにもかかわらず部屋が広くなった感じです。
テレビ台の高さもダイニングの椅子から、リビングのソファから見るのに丁度良い高さでした。
ただ並べて置くと木目模様の違いが見られます。ペルルの方がプリマより太い木目模様で模様がハッキリしてます。
あと細かいですが、ペルルの掘り込み式の取っ手内の塗装がはげて(塗り洩れ?)いました。見えない場所なので問題はないですが・・。

5 2011-08-04

被災がきっかけ
これまで使っていた古い書棚が地震の揺れと本の重みに耐えきれず歪んでしまったので、家人が以前から注目していたこの商品、80cm幅2段と3段の2つを購入する事にしました。ちょうど床上浸水の復旧工事中のことで、工事の遅れで発送の延期をお願いしたりとご迷惑をお掛けしたのですが、快く対応して頂き本当に助かりました。商品にも大変満足、諸々詰め込んでもスッキリ見えます。商品ページを見たときに私が気になっていた金属製のアジャスターも思ったより気になりませんでした。我が家は殆ど棚板を使用しませんでしたが、棚板も2cm厚のしっかりした物なので、1段に複数の棚を使うつもりで購入する際は計算をしっかりされた方が良いと思います。無料の設置サービスもありがたかったです。被災がきっかけとなりましたが良い買い物ができました。

5 2008-04-12

物がたくさん入って、中が見えない収納を探していたところこちらにたどりつきました。ちょうど本の収納もほしかったのでアトレと一緒に購入することにしました。商品が届くまで不安でしたが、しっかしした作りで安心しました。サンプルが薄板で少し安っぽく感じましたが、実際は上品で落ち着いてました。買ってよかったと思います。

5 2007-12-04

もうひとつ
先日120センチのキャビネットを購入しました。
シックで、思っていた以上によかったので、80センチを
もうひとつ。
梱包をといて設置してくれるので、本当に助かりました。
それから、中を拭いても汚れていないので、作業がはかどりました。とてもまじめな会社だと思いました。届くのを楽しみにしてます。(花瓶も・・・)

5 2018-05-31

やっぱりいいです!
サイズ違いのをいくつか購入しましたが、やっぱりいいです!
狭いアパートなので見た目がスッキリします。
棚によっては漫画の少し大きめの漫画も入ります。
でも私は文庫本や小説が多いので、問題なしです。
まだ届いてないけどチェストもペルルを購入したので、今から楽しみです。
TVボードもこちらのお店の商品を使っていて、すっかりこのお店のファンです(*^^*)
将来的には全部の家具をこちらので揃えたいです。