4 2014-07-09

宝くじでも当たるとイイな!効くのか〜!??
あ〜!ポノ・ポノ。

5 2015-03-24

丁度イイサイズ!!
トックリヤシって大きくなるみたいですが、コチラの商品はカワイイ丸みのある鉢に受け皿まで付いていて、小さ過ぎず丁度よいサイズだと思います。あまり小さいと弱って枯れさせてしまいやすいし、またあまり大きいと育て甲斐がないと思うので、ホントに丁度イイと感じました。これから大切に育てていきます。^^

• Le'olaniさん
  • Le'olaniさん

5 2013-02-11

おしゃれ!
写真入りの説明書がわかりやすかったです。これから起こりうる注意点や、そうなった場合の処置方法など親切な解説が有り難かったです。大事に育てていこうと思います。

5 2014-07-04

でかっ
以前ホームセンターで買ったトックリヤシさんを枯らしてしまったので、評判の良いこちらで購入。あまりサイズとか確認せず、前のやつと同じくらいの大きさだろうと思って購入したのですが、あまりに大きくてしかも超健康そうな子が来てびっくりしました。陶器鉢含め葉先まで50cm!また枯らしたらどうしようという心配も吹っ飛ばすような幹の太さ!他の方の言うとおり、ちょっとトックリっぽく膨らんでいます。グリーンの鉢にしましたが、明るすぎず抹茶っぽくていいです。
ただ、この形の鉢はおしゃれなのですが、成長したときの植え替えが大変そうかな?と思います。でもそれは、そこまで育てられたら考えようと思いました。
これからが成長期なので、とても楽しみです。1年後くらいに無事成長したことを追加レビューで書けるといいな。

5 2016-01-14

満足です。
先ほど届きました。 注文から配達まで迅速に対応していただきました。
デスクの上に置いて毎日愛でたいと思い小ぶりのものを探してました。
お値段がお手頃価格なので過剰な期待はしてなかったのですが、とても丁寧でキレイな梱包で、想像してたよりも良い意味で大きくて、ポットもキレイだし化粧石もしっかりこぼれないようにラッピングされてました。
独特のフォルムを見れるまでには時間がかかるでしようが、今のままでも充分です。
もうすでに、ひとつ“良いこと“ が起きた気分ですね。 ありがとうございます。

5 2015-05-31

自宅に
レビュー遅くなりすみません。
こちらでトックリヤシを購入するのは初めてですが、育てるのは3度目です。過去2回はもっと小さめで根腐れを起こし枯らしてしまいました。
こちらのヤシは大きくとても元気でしっかりしています。
今度は水もほどほどに成長させたいと思っています。
素敵なヤシをありがとうございました。

4 2016-10-06

枯れてしまいました(><)
ホ・オポノポノの本を読んでトックリヤシを知り、評判の良いこちらで購入しました。
とっても可愛くて、鉢も丸っこくて気に入りました!
しかし、エアコンの傍に置いていたのが悪かったようで1ヶ月半程で枯れてしまいました・・・
ごめんよトックリヤシちゃん!
皆さんは大事にしてあげてください〜(´;ω;`)

5 2013-06-29

無事に届きました
発送に関してもご丁寧にご連絡頂き、とても親切に対応してくださいました。
トックリ椰子のお手入れの説明書きも同封していただいたのでありがたいです。
上手に育てられたら、こちらで対で購入したいと思います。

5 2013-03-03

プレゼント
母へ購入しました。こちらでは初めてでしたが、迅速丁寧な対応、しっかりした安心な梱包でした。商品もキレイな緑の葉で春の今からなら何とか育てられそうです。ありがとうございました。 131637

5 2013-01-30

幸運のトックリヤシ
お洒落な陶器鉢仕立てのトックリヤシを玄関にペアでかざりました。 ヤシの根本小さくても少し膨らんでいます。
大きくなるのが楽しみ。 玄関のオーラがちがいます。

• honey247さん
  • honey247さん

5 2014-05-01

先ほど届きました!
お洒落な鉢に入ったかわいいボトルパームが先ほど無事に届きました。
注文から到着までとても早かったし、梱包も丁寧でした。
何よりうれしかったのはボトルパームの詳しいお手入れの説明書が写真付きで入っていたこと。
実はこの冬、何年も育てて大きくなったボトルパームを枯らしてしまったものですから、すごくショックだったんです。
以前購入したところはホームページにも詳しく育て方が載っていなかったので、今回この説明書を見て「なるほど」と思いました。
この説明書を付けていただけるのはとても親切だと思います。
今度は枯らさないように大事に育てたいと思います。

• kano7950さん
  • kano7950さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2017-10-02

可愛い
今年購入し元気に成長しています。成長がゆっくりと聞いていたのですが何故かこの夏成長し過ぎて幹が伸び土の部分から根元が(根)が見えてしまってる為に鉢の植え替えしました。(葉も新しい物が急にポコポコと立て続けに2本目が勢い良く出て来ています)根がどうも気になり根の部分から折れてしまうのではと心配にもなって植え替え時期ではないのですが無理やり行ってしまいました。根付いてくれるとよいのですが。頑張ってみます!

5 2016-03-29

とても元気なトックリヤシ
とても元気なトックリヤシでとても満足です。葉っぱもピンとしていてうれしかったです。今回は赤い鉢にしたのですがきれいで良かったです。トックリヤシの緑と鉢の赤色が合っていて満足です。大事に育てます。ありがとうございました。

5 2015-11-10

とても元気なトックリヤシでした。
とても元気で立派なトックリヤシでとても満足です。鉢と石は緑にしました。とてもきれいな色でトックリヤシの緑の葉っぱとマッチして素敵です。とても大事に育てようと思います。

5 2015-09-07

とってもパワフルなパワーのトックリヤシ!
以前に実家にあったトックリヤシが枯れてしまって、ちょっと悲しかったのですが、
こちらでとてもかわいい鉢に入ったトックリヤシを発見しました。
1対で注文するとすぐに到着。丁寧に梱包された商品を開けると、なんとも元気なトックリヤシの葉がパッと開いて、とってもパワフルでうれしかったです^_^
根元の部分の膨らみも結構あってしっかりしています!
とても愛着が湧く見た目で、大切にお世話をしたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物