4 2010-09-13

5ヶ月の息子の入園のために購入しました。
確かにフカフカですが、綿がいっぱい詰まっているという感じではないです。
カバーはかわいかったです。
やはり、布団屋にオーダーして作ってもらったのとでは作りが違いますが、数回しか使わないとか、一時しのぎとかでは良いかもしれません。
いつかぺっちゃんこになってしまいそうな気がします・・・
長さは110センチの息子が寝て、ギリギリでした(写真参照)

5 2016-03-21

一年使ってみた感想
確かに最初届いたときはふわふわしすぎて底付き感があるのでは?と思いましたが、
カバーのみ洗濯、本体洗濯無し、一週間に一度干す程度で丸一年使った結果、落ち着いた普通の布団になりました。
寝心地も悪くなく、大人が寝ても底付き感はまったくありません。
洗って乾燥機にかければまたふわふわ感が出るかと。
ただ良い布団だけあって多少重く、最初のうちはかなりかさばります。
頻繁に持ち帰る園で、徒歩や自転車通園という方は
軽いウレタン製お昼寝布団の方が持ち運びは楽です。

4 2014-09-10

満足。
子供の保育園のお昼寝用に購入。
今まで使っていたものは全部セットになったキャラクター物(洗濯可)でしたが、敷き布団がかわいそうなくらい一年でペタンコに。
そこで敷き布団のみを購入。
キャラクターの色に合わせて黄色。そしてくまさん(笑)。
2歳児はキャラじゃなくても可愛いくまさんに、そしてフカフカにご満足の様子。
今までのものは、小さく畳めて(ペタンコだったので)トートバックに入る位だったので、持って行くのが大変になりましたが、今年の冬は床の冷たさを感じることなく風邪をひかずに過ごしてくれるでしょう。
後はこのフカフカがどのくらい保てるかですね。

5 2013-04-02

保育園用のお昼寝布団を探していましたが、敷き布団しか必要ないのでなかなか条件に合うものがなく困っていました。
安いものでセットで買ってもなにより敷き布団がペラペラ。
高いものは質が良いけど、使わない掛け布団がもったいないし、中には洗えないものも。
敷き布団だけで売ってるお店もありましたが、質はいいけどやはり高く、シーツもバッグも別に買うと結構なお値段に。
そんな中でこちらの敷き布団セットが探している条件にピッタリだったので即決でした。「敷き布団のみ」「カバー付(綿素材。できればファスナー)」「洗える」「適度に厚みがある」「低価格」
ついでに、別に用意すると意外と高い布団バッグも割安なお値段だったので一緒に注文できてよかったです。
シーツの絵柄も子供らしく可愛くて、娘が大好きなイチゴを指さしてました。
開封後、飛び込んで遊んでたので、これで快適なお昼寝時間を過ごしてくれると期待してます。
ただ、送料がかかるくらいならと、後々購入予定にしていた替えシーツも一緒に購入しましたが、少し値段が高めだと思ったので、ネームタグはあきらめました。
てっきり敷き掛けの2枚セットであの値段かと思いました(^^;)

5 2010-04-03

保育園のお昼寝に…
子供が保育園に入園するのに、お昼寝用の敷布団だけが必要だったので購入しました。
購入時はレビューが1件しかなかったので、購入した方の感想がわからなかったのが少し不安でしたが、商品ページの写真通りのふかふかのお布団でした。子供も喜んで、布団の上にジャンプしてふかふかな感じを楽しんでました。
保育園では当然布団カバーも必要なので、この商品はカバー付きということで、裸布団とカバーを別々に買うよりお得だと思います。おまけに洗えるし、三つ折りのマットタイプのものと違って、圧縮袋で圧縮して持ち運べるので、自転車通園の我が家でも保育園に運ぶのが楽でした♪

5 2015-07-25

ふかふかお布団☆
10ヶ月の息子が保育園でお昼寝する為にお布団を探していました。いろんな商品のレビューを見てみると「ペラペラだった」との言葉が多くて困っていたところにここのお昼寝布団を発見!!
洗えるし、レビューも良かったので購入しました。
届いて開けてみると、ふかふかのお布団が入っていました。
保育園で借りていた布団では置いたらすぐに起きる息子でしたが、こちらの布団では全然起きないそうです!洗い替え分も購入する予定です。

5 2010-03-19

フカフカ
息子の保育園入園で敷き布団だけ欲しくて、しかも洗える布団が良くて、こちらを注文しました。レビューがなかったので不安でしたが、届いてみて、ビックリ。すごくフカフカしてますよ。量販店に売ってるセット布団はペラペラですよね。これは本当にオススメです。2100円でカバーもついてるしお得過ぎます。カバーの絵柄もかわいいし、機関車の絵もあるので子供が喜んでいました。

4 2012-03-31

適度なふかふか♪
もっと厚みがあると思いましたが、ちょうどよかったです!
カバーの柄もすごくかわいくて娘も喜んでいました♪
ただカバーがチャックだったので、紐のものがあれば完璧でした。
自作で紐をつけます。
ドット柄と迷いましたが、こちらの方がかわいらしくてよかったです!

5 2015-01-29

今日届きました。早速息子と見てみたら、凄く喜んでいました!本当にふかふかで、4月からの保育所のお昼寝で使うのが楽しみです(*^^*)
カバーももっと種類があると嬉しいです!特に乗り物系だと男の子は喜んでくれると思います!

5 2013-12-22

安いけどふかふか★
保育園に通う子供のお昼寝布団、「安いものでいいや」とセットものをつかっていたのですが、敷き布団があまりにもペラペラで薄い掛け布団みたいで、他の子とあまりにも厚さが違ってさすがにかわいそうになり、寒くもなるので新しいものを探していました。
・敷き布団のみ
・カバー付き
・丸洗いできる
・安価
というポイントを全て満たしてくれました!
これまでのバッグでは入らないと思い、一緒にバッグも購入。
昨年は胃腸炎で布団に吐かれて(本人と隣に寝ていた友達)、買い替えたことがあるので、洗えるのはポイント高い!
届いた布団もふかふかです★
来年、下の子も入園予定なので、またこちらで購入させて頂くつもりです。

4 2010-11-21

今まで使ってたお昼寝布団がぺランぺランで新しいのを探してたらこちらを発見。他の店の方がレビューが多かったんですがレビューの多さよりレビューの内容と点数でこちらに決めました。…ぶ厚いです!保育園用に二人分購入しましたが厚みがあるだけかさばります(^_^;)幅があと10cmでもあればいいな♪可愛いカバーがついてるのも魅了的でした。

4 2013-11-27

ちょうど1年使いました。
敷き布団だけが欲しかったのでこれにしました。
始めは厚みがあってふかふかしてましたが、
ずいぶんと厚みは薄くなりました。
けど、セットもののお昼寝布団の敷き布団よりは今も厚みがあります。
初めが厚みがあって持ち歩きにくかったのですが今は少し薄くなって
持ち歩くにも楽になりました。今がちょうどいいです。

• moomin007さん
  • moomin007さん

5 2013-06-23

綿がしかっかり入って膨らんでいるので、丈が短いような気がしますが測定すると確かに表示通りの寸法でした。作りもしっかりしておりデザインは子供に人気です。寝心地は・・・『良いよ』という回答しか貰えませんでした。

5 2013-04-07

とても良い商品です!
保育園に入園する2歳の娘と7か月の息子用に2点購入しました。
慣らし保育でお昼寝までいかない間に自宅で使用したところ・・・
いつもよりぐっすりと寝てくれました!
あまりの寝ごごちのせいか、娘は「お昼寝お布団は〜?」週末もせがむほど(笑)
これだけぐっすり寝てくれるならと、週末用にもう2組注文しちゃいました!

4 2013-03-26

息子のお昼寝布団が小さくなったので購入しました。厚さがかなりあり、寝心地がいいみたいです。カバーは頼まなかったのですが、しまむらのカバーに入ったので良かったです。ただ発送メールがわかりづらく、宅配業者からの電話もなく、保育園のバスを迎えに出ようとしたときに代引きで届き焦りました。電話連絡が欲しかったです。