5 2014-03-17

すごい!
送料無料もさることながら、届いた商品を持ち上げてビックリ!
こんなにフカフカでごっついのに、メチャメチャ軽かったです。
男の子なので、柄をよく見ないで青色にしましたが、柄を近くで見ると、すっごく可愛い!想像以上でした。
過去のレビューに、血が着いていたってあって、たまたまかなと思っていたところ、ウチのにも着いていました。
怖いけど、カバーつけたら分からないし、とにかく可愛かったので、星満点です。

4 2016-04-13

保育園用に
ピンクを購入しました。お昼寝布団は色々探しましたが、どれもペタンコ…。こちらの布団セットは本当に厚くてふわふわです!またカバーがキャラ物じゃないのが可愛い。布団袋もついてこのお値段、本当にありがとうございます。ただ、お店からの注文確認のメールがなかったので、本当に注文できているのか不安でした。そこだけマイナス1です。

5 2013-02-22

ブルー購入☆
上の子にも去年、保育園のお昼寝用に買ったので、今春入園する下の子にも同じもので揃えました(@゚▽゚@)
その辺に7点セット等で安く売ってる布団はすぐにペチャンコになるらしく、評判がょくないので、少しでもいいものを…と思いこちらを選びました。
上の子は1年使ってますが、多少厚みは減った気もします。でもまだふかふかで全然使えます♪
持ち運びが2セットになると大変ですが、ォススメです!
ネームタグは付けてもらいました☆
ブルーチェックにキナリ色の生地で可愛いです♪

• かづ1315さん
  • かづ1315さん

5 2018-01-07

布団に厚みがあるから保育園で使うのにちょうどいい。

5 2014-04-05

すごくいい
柄もかわいく、大きさも十分、厚みもふかふかで、「きもちいい〜」って娘が言っています。早く保育園で使ってもらいたいな♪

• 姫代さん
  • 姫代さん

4 2014-03-10

ふわふわ
お値段の割りにしっかりしています。
持ち運び用の袋も着いていてお得でした。
娘の身長では今がお布団のサイズとピッタリ…。
保育園のお昼寝では3年使えるか微妙です。

5 2013-07-17

幼稚園のお泊り保育の為に購入しました。
ふかふかなお布団です。
カバーもキャラクター物だと飽きますが可愛いし他の子とかぶることもないです。

• TANARIEさん
  • TANARIEさん

4 2011-03-29

保育園のお昼寝布団
保育園の指定サイズは敷き布団で60×140でしたが近いサイズで良いとの事でこちらを購入。3歳と1歳の兄妹で入園するので2組購入しましたが…どーやって保育園まで持って行こう(--;)
ハウスダストのアレルギーがあるお兄ちゃんには洗える布団は嬉しいです!
カバーも可愛いし喜んでくれました♪

5 2019-09-04

ふかふか
保育園のお昼寝布団を探してて、いろんなお店やネットで丸洗いできるものを探してていたのですが、それらの口コミを見るとどれも薄いものばかりですぐにダメになったなど。色々見てこちらの商品にたどり着きました。こちらの商品の口コミはふかふか、3年使ってもへたってないなど書いてあったし、敷布団も掛け布団も丸洗いでき、保育園指定の大きさと同じだったので購入を決めました!届いて袋を開けた瞬間1歳4ヶ月の娘が布団の上に乗って気持ち良さそうに横になってました。本当にふかふか分厚くて大人が横になっても気持ちよかったです!シーツの柄も可愛くて娘も気に入ってます。専用のお布団入れも1000円で購入できてよかったです!保育園までに少し慣らしとこうと今はリビングでお昼寝するのに使ってますが気持ちよさそうに寝ていて買ってよかったです!

5 2015-04-15

大満足です。
息子の入園準備のため購入しました。
お昼寝布団を買うのは初めてなので、あちこち見て回って探しましたが
なかなかこれというものが見つからず、やっとネットで見つけました。
気に入った点は
(1)サイズが大きい
(2)カバーが取り外せて家で洗濯できる
(3)日本製&「帝人ウォシュロン」使用ということで質が良さそう
という点です。
それに、生地のデザインもかわいく、あまりない柄だと思うので
園に持って行っても分かりやすくていいなと思いました。
もちろん、みなさんのレビュー通りほんとにふかふかで子供も大喜びでした。
予約購入の特典でバッグも付いて大変助かりました。
ただ、布団がふかふかすぎる分、バッグの出し入れは少し手間取りますが
良いものがこのお値段(5,000円)で見つかって本当によかったです。

4 2015-03-16

来月から保育園に通う息子用に購入。
本当ふわふわで、大満足です。しかもこの値段は魅力的!!
洗える布団は、どうせたいして洗わないだろう…と思いましたが、ノロとかで吐物が付いたりした時には、やはり洗えると便利!と思い、それでいて、この値段だし!と、この布団を見つけた時には、すごく嬉しくなりました(^^)
カバーは、男の子なので、そのうち他でオーダーでカバー作ってもらおうかなー、と思ってます。カバーの絵柄が増えると嬉しいんですが。
追記
3年仕様後ですが、ふかふか具合は購入時よりは潰れているものの、まだまだ気持ち良く眠れそうです!ただ持ち運び時に分厚過ぎて、ちょっと大変。周りは薄いものを使ってる人ばかりで、若干恥ずかしかったです^^;一時頑張って潰してました。。今年から下の子も保育園ですが、2つ持ち歩くのは大変なので、上の子が年長になって使わなくなったら、下の子に使わそうと思ってます!なので、耐久性はかなりあると思います!!

5 2013-04-01

ふかふかで最高。
西○屋やしま○らなどに良くある布団セットは薄くて嫌と言う人に是非お勧め。
厚みが全然違います。
一つあげるならカバーが少し大きいような気もしますが・・・。
まぁ許せる範囲ですが。
4年ほどお世話にならなくてはならないので、果たしてどうかしら?
でもでも、このお値段で、この布団は買って間違いありませんでした。ピンクの布団を購入したので、一緒に布団バックもピンクを購入しました。

5 2013-03-10

使って三年半になります。
到着した当初はそんなに高くない評価でしたが、布団の厚みが一人だけずば抜けてふかふかで!確かに重みもありましたが、園では床に直接布団を敷いて寝るので、その辺にあるお昼寝布団だと痛そうでした。
この布団の厚さ、ふかふか具合はすごいです。他の子の布団が可哀想になる程(笑)
そして耐久性ですが、三年半経った今で、その辺に売ってある新品のお昼寝布団と同等かそれよりまだ厚みがあるか‥というほどで。卒園まで余裕で持ちそうですよ。
耐久性も抜群です。
デメリットを言うなら、重みがあるのと、一人だけ高級布団のようで当初持っていくのが恥ずかしかったぐらいです(笑)
先生にも羨ましいと褒められるほどでした!

• jerry★さん
  • jerry★さん

4 2011-03-11

子供が園で使用する為、送料無料にする為に長座布団と共に購入しました。
柄はカワイイけどシンプルです、気に入りました。
お布団はワタがたっぷりな分、随分コンパクトに見受けられます。
セットの敷布団は70×130長布団は70×140。2つを重ねると大分差がある様に思えます。
ワタがなじみ、つぶれていけば記載されているサイズになるのかもしれませんが、実際手に取って選べるお品ではないので一言詳しく記載があればよかったかな、と思います。
長座布団を敷布団として持たせようかと考えてます。
自宅で使う分にはこのセットでいいのかもしれませんが、園で使用する方向けに布団袋を別売りでもしていただけたら有難いかも。
当方は既製品を799円で近所で購入する事が出来ましたが、出来れば布団セットと同じ柄がよかったので。
これから購入される方へ画像が添付出来ればいいのですが楽天ブログへ登録していない為できないみたいでごめんなさい。
お店の対応はとても早く有難かったです。
が、購入前に質問したのですがそれには全く回答いただけませんでした...

4 2011-03-04

保育園のお昼寝用に購入。西○屋やイ○ンやネット等色々探したけど、どこも70×120のマットレスタイプばかり。そしてどれも薄っぺらい...子供2人分なので持ち運びやすさ重視で薄っぺらい方にしようと思ったけど、ちょっと可哀想だしある程度長持ちしそうなこちらのお布団に決めました。カバ-も付いているし、別売りで替えのカベ-があるのも素敵。おまけにお手頃価格。布団バッグが付いていると尚良しでした。布団は確かにフカフカでしたが、敷き布団はいつまでもつかなぁって感じ。普通の長座布団と同じ感じ。フカフカのかさがあるせいか、思ったより小さく感じました。3歳の息子が70×120で縦が結構ギリだったので10cm大きいこちらの布団にしましたが、10cmではあまり変わらず縦も横も小さく感じました。息子が赤を選んだけど、男の子には可愛過ぎたかも。そのくらい柄が可愛い。