• hm.anaさん
  • hm.anaさん

5 2013-06-16

和室用に購入
普段ほとんどお客のこない家ですが、逆にいつ誰が来てもいいようにと購入しました。5個組でこのお値段、お安いと思います。それなりの物ですがうちには十分です。

4 2013-04-03

和室にピッタリ
えんじと緑濃を購入
厚みがあるぶん重さもちょっとあります
四辺うち一辺を内側からではなく外側から縫ってあるのがちょっと高級感のなさを表してます
ただこの安さからすると厚みと色あいは満足いくものなので縫い方については許容範囲内かな〜
気にする人は気になるかも…

• でろめさん
  • でろめさん

4 2014-10-26

ふかふか
ふかふかで厚みもあり、何より好みの色だったのでとても気に入りました。この価格はお値打ちだと思います。
真ん中の糸がすぐに取れてしまい、座布団ではなく大きなクッションになってしまったので星4つにしました。
特に型クズれはしていませんので、使用には支障はでていません。

5 2013-06-03

シンプルでいいです
新居用に購入しました。
無地のシンプルな座布団ですが、生地がとても和風で色合いが良いです。
綿もしっかり入っていて、フローリングで座っても痛くありません。
ホームセンターで同じくらいの値段のものはとても薄く、中国製であったりするので、日本製でこの値段、それも好きな色を選べて・・・というのはなかなかないと思います。
とてもいい買い物をしたと思います。

• aki2940さん
  • aki2940さん

4 2011-01-20

自分で購入し良かったので、実家用にも購入しました。和の色ですが、フローリングの部屋にも合い、全色バラバラにすると部屋が明るくなって綺麗でした。中の綿が少し飛び出て来るのは仕方ないのでしょうか。カバータイプで洗えたらもっと良かったのですが、このお値段なら納得です。

• HevnRSQさん
  • HevnRSQさん

4 2019-01-25

クッションかなー。
座布団というよりは、フワフワ感がクッションよりで、座り続けるとすぐにへたりそうです。
そこそこ綿はつまってる感じですが、余裕もあるのでパンパンではないかな。
カラーが選べるのが良いのと和室にも洋室にもあうのが良いです。ただ、選べる色がカバーなわけではなく、本体の色なので、カバーしたら意味がないです。
普段使いしながら来客のときにも出せたらと思いましたが、普段使いにしたら来客には向かないくらいへたりそう。
欲しかったオレンジ色がなかったので、えんじ、緑、茶で購入しました。
茶色はイメージと違いましたが緑はイメージよりキレイでした。
お値段が手頃なことを考えるとこんなものかなと思います。

5 2013-05-02

ふかふかでした
家庭訪問もあるし、座布団がなかったので、購入しました。
ほかの方のレビューにも書いてあったように、ふかふかでした。
色は全色購入しましたが、どの色も良かったです。
男性には少し小さいかな?!と言う感じですが、お値段以上の物だと思います!!!
ドットのティッシュケースのプレゼントが一緒に入っており、心遣いに嬉しかったです。

• aousa2002さん
  • aousa2002さん

5 2011-02-21

お座布団がなかったので。
新築してから新しいお座布団を買ってなくて…。先日、旦那母が亡くなり、和室を使うことが増え(お坊さまとかお客様とか)あわてて購入しました。レビューを見て購入したのですがとてもいい商品で気にいりました。全色で買うか悩んだのですが、結局二色でまとめました。それはそれで落ち着いていい感じです。が、全色でも良かったなーなんて思ったりもしてます。ないものねだりですね(笑)

• SHIRYU☆さん
  • SHIRYU☆さん

5 2014-10-31

飲食店のお座敷で使用しています。
安かったのでそれなりかと思っていましたが、購入から4年半経った今も厚みがあり、お客様からも座り心地が良いと好評です。

5 2011-04-26

• 商品を使う人:親戚へ
ふかふかでとってもよかったです。
オレンジとブラウンを購入したのですが、
ウチの場合はブラウンの方がよかったです。
オレンジはちょっと明るすぎたかな・・・。

4 2011-02-26

新居に
新居に多数の来客を招くことになり購入。全5色を2セット注文しました。色は全体的に実物のほうがよかったですが、ブラウンだけが少し安っぽいように見えました。サイズはちょうどよく、厚みも申し分ありません。厚めが嫌いな人にはおすすめできないかもしれません。

5 2010-02-15

和室に。
お値段より、高く見えます。綿もきちんと入っていて、しっかりした作りです。
色も落ち着いていて、和室にあいました。

• parakeeさん
  • parakeeさん

4 2011-12-20

届きました!皆さんがおっしゃっているようにボリュームのある座布団(クッション)です。(^O^)実店舗販売だと一枚千円〜千五百円くらいの設定が妥当かなぁ思います。送料込で四千円弱なのでお得感はあります。★を一つ減らしたのは、綿が端まで入りきっておらずけっこう余った感じです。座っていくうちに埋まるのでしょうか・・・。色はうぐいすにしました。ほぼ画像通りでしたが、この色はちょっと安っぽく見える様な気がします。他の色と比較したわけではないので何とも言えませんが・・・。ただこのお色だと埃は目立ちません。狙い通りです!お得ですが、高級感を求める方には向かない商品だと思います。我が家はこれで十分ですが。^m^

• jeeves.jrさん
  • jeeves.jrさん

4 2014-10-02

ふかふかです^^
急にたくさんの来客がくることになり、購入しました。
一度しか使う予定がなかったので、安価で座布団カバーをかけずに使えるようなものを探していて、こちらの商品を見つけました。
到着した商品はふかふかで、座布団カバーをつけずにそのまま使ってもなんの違和感もありませんでした。
ただ、使ったあと、座布団の中心部分から出ている紐が1本切れてしまったので、値段なりの縫製?だったのかなと思います。
ですが、使ってる間は問題なかったので、満足しています。
そんなにたびたび使わないけれど、使う時は一度のたくさん必要という方にお勧めしたい商品です。

5 2013-10-02

自宅に座布団がなかったので購入
来客用の座布団がなく、ホームセンターなどで探しても薄いものだったり値段がはったりと、なかなか思うようなものに巡り合えず困っていたところ、発見!
色も落ち着いているし、厚みもあってふかふかしているようだし、何と言ってもお値段が素敵!ということで5枚購入しました。
色はだいだいが2枚、深緑が2枚、うぐいすが1枚です。
3色ともいい色だと思います。
だいだいは、明るめのオレンジですが、和室にも洋室にも合いそうです。
深緑は落ち着いている色なので、好き嫌いない感じだと思います。
うぐいす色は、思っていたよりも落ち着いている色でした。
少し小さ目サイズかな?とは思いますが、来客の頻度がそこまで多くないしこれで大満足です。
しばらくたって、ぺっちゃんこになって買い替えの時期がきたら、またこちらで購入すると思います。