【送料無料】藍染風座布団 5枚組 自社工場...(クッションと座布団のニーズまつだ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-02
  • 想像以上に軽く、ふんわりとした柔らかい座布団でした。座り心地はとても良い。ただ、ふんわりとしているせいか、ずっと座り続けていると多少ぺったんこになってしまいますね…違う色を5枚購入しましたが、それぞれ綺麗な色です。これからの季節だったら暖色系の赤と茶色の組み合わせが秋冬っぽくて好きです。夏だったら青とウグイス色が涼しげで良いかもしれません。あと難点を言えば、埃が付きやすいのが少し目立ちます。こまめにコロコロ等で掃除すれば大丈夫 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-13
  • うぐいす色購入。きれいな色ですが写真よりも黄色っぽい感じがします。フワフワで座布団というよりクッションに近いです。でもこの安さで5枚、この品質なら他で買うよりお得かと思います!独特な臭いがなかなか消えないのでマイナス1。【追記】3ヵ月程使用しました。中綿が出てきていて気になります。そこまで濃い色味の生地ではないですが、ゴミとはみ出た綿が付着しているのが目立ってきました。このままだと綿がどんどん抜けてへたってしまいそうです。購入 ・・・(続きを読む
  • おぶ888さん

5 2019-04-27

色合いが綺麗です。
自宅用には十分です。
とても良い色合いです。

• HevnRSQさん
  • HevnRSQさん

4 2019-01-25

クッションかなー。
座布団というよりは、フワフワ感がクッションよりで、座り続けるとすぐにへたりそうです。
そこそこ綿はつまってる感じですが、余裕もあるのでパンパンではないかな。
カラーが選べるのが良いのと和室にも洋室にもあうのが良いです。ただ、選べる色がカバーなわけではなく、本体の色なので、カバーしたら意味がないです。
普段使いしながら来客のときにも出せたらと思いましたが、普段使いにしたら来客には向かないくらいへたりそう。
欲しかったオレンジ色がなかったので、えんじ、緑、茶で購入しました。
茶色はイメージと違いましたが緑はイメージよりキレイでした。
お値段が手頃なことを考えるとこんなものかなと思います。

5 2018-10-02

違う色を5枚購入しましたが、それぞれ綺麗な色です。
あと難点を言えば、埃が付きやすいのが少し目立ちます。こまめにコロコロ等で掃除すれば大丈夫かなぁと。
ちなみにカバーは本体と一体化していて取り外し不可なので洗濯機等で洗えない。すごく汚れたりしたら買い替えるかもしれません。その時はまたお世話になります。
価格も安いので、普段使いは勿論ですが、急な来客用に予備として置いておくのに最適だと思います。

4 2019-04-24

カバーいります
カバーをつけ外しできると思ってましたが、できません。
後日、別にカバーを買いました。

5 2019-07-13

とても助かりました
諸事情により、すぐ枚数を揃えたくお電話で配達について問い合わせをしたらすごく感じもよくその日の発送を終わらせていたのに夕方から発送して頂き無事に届きました。
ネットショップだからとダメ元でお電話したのですが画面の向こう側のスタッフの方がこんなに良い方がいるのが嬉しかったです。また何か購入する時は絶対まつださんにお願いしたいです。本当にありがとうございました。座布団もふかふかで色味も綺麗でした。

5 2019-01-20

品質最高!!!
このお値段でこの品質!コスパは最高で日本製。安心して購入できる商品でした。来客が多いときはまたリピ購入します。

5 2019-01-18

とても 安く 5枚セットが購入出来て良かったです。 色もいい色で フカフカで。
大満足です。

5 2018-12-19

来客用にです。
来客用に購入したのでまだ使ってませんが、色の種類があり、そこそこのサイズで安く、日本製ということで購入しましたが不満が全くありません。

4 2018-11-28

良いです!
なんとなく良いかなーと買ってみたら凄く良い座布団でした。
この値段で5前入りはとてもコスパ最高です。
買って良かったです。

5 2018-11-15

届きました!
色合いがとても可愛くて気に入っています。

5 2018-10-25

良い
質感の良い素晴らしい商品です。

4 2018-10-25

色も落ち着いたオレンジで、満足しています。

5 2018-10-22

ふかふかでしっかりしています。
色も渋めで良いです。
カバーは付いていないので、色に飽きたら付けようと思います。
丸洗いしても大丈夫かな?

4 2018-10-10

ふんわり柔らか
茶色が欲しかったけど在庫切れで残念でしたが、他の5色を和室で使うお客様用に購入しました。厚みもあり落ち着いた色味も座った感じも良いです。ふわふわ感とても気に入ったので、ふわふわが長持ちしてくれることを願っています。

• 東雲Aさん
  • 東雲Aさん

5 2018-09-29

素早い対応と丁寧な梱包で利用してよかった。
どの色も落ち着いていて和室がホッとする空間になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団角型