5 2014-06-01

昨年購入しもう少し増やそうと購入しました。結構、増えるようです。可愛いピンクの花で匂いも好きです。グランドカバーにお勧めです。

5 2014-11-24

春が楽しみです。
このタイムの苗を探してました。
見つけられて嬉しかったです。
届いた苗はとてもしっかりしていました。
寒さが厳しくなる前に植えつけました。
触ると、とっても良い香りがするので癒されています。
現在は、雪が降るような寒さですが
ゆっくり這うように伸びています。
春の紫色のお花が楽しみです!!

5 2019-09-01

枯れている箇所もなく、とても青々としたタイムが届きました。 半日陰で花が少しでも咲くかな?とか成長するかな?とか多少心配もありますがローズマリーの周りに植えました。
肥料や消毒済みの記載があるのも嬉しいですね。

• M.H1391さん
  • M.H1391さん

5 2019-07-18

元気な苗が届きました
発送が大変迅速で、届いた苗もきちんと手入れされた青々とした元気な苗でした。
以前、他店で同じ苗を購入したところ、真ん中がスカスカで葉っぱは黄色くなり、きちんと剪定もされず無惨に徒長した苗たちが届き、途方にくれながら植えたのですが、やっぱりなかなかキレイに育ってくれず…
今回届いた苗を見て、他店のものがいかに粗悪なものだったのかがよくわかりました。
広がり具合を見ながら、また追加することがあればこちらで購入させて頂きます!

• junkogdさん
  • junkogdさん

5 2016-03-27

送料を含めると高い苗になってしまったけど、良い苗が手に入り良かったです(^^)もう少し頼んでおけば良かった^^;今まで、クリーピングタイムだと思って育ててたロンギカウリスタイム!新たに作った花壇でも元気に咲いてくれるのを楽しみに植えました(^^)発送が早いのもビックリです(^^)

• carin117さん
  • carin117さん

5 2012-11-09

駐車場の目地に
他の方のレビューを参考に、我が家も駐車場の目地のアクセントに購入。最初はタマリュウを候補にあげていましたが、葉の形のイメージが我が家とは合わず・・・。ロンギカウリスタイムは葉も丸みを帯びていてかわいらしいイメージになりました。毎日少しずつ成長しています。自転車を駐車するときに葉を踏んでいますが、そのたびにいいにおいがします。ただ、車のタイヤで毎回ひいてしまう2か所はやっぱり枯れてしまったので、根つくまでは駐車する場所を変えないと難しいのかなと思います。苗はどれも根がぎっしりつまっていてとっても元気でしたよ。

5 2021-08-19

元気で全部キレイな苗!!
元気でキレイな苗が届きました!
梱包も完璧で、植え方の説明もちゃんと入っていてとても満足です。
足りなかったら、またお願いしますね(*^^*)

5 2013-06-30

花の時期は終わってますが元気な苗が届きました。何社か扱っているショップがありましたが芝桜を購入していてこちらのショップは信頼できますので決めました。来年の花が楽しみです。

5 2012-09-27

グランドカバー
玄関ポーチのグランドカバーに
元気な苗が届きました。
クローバー→リキマシアミッドナイトサン→セダムとこの隙間にあうグリーンを試してきました。玉龍をいれれば簡単なのですが、ちょっと個性のあったグリーンを入れたくて。常緑でほふくするとのことなのでこちらを選びました。うまくカバーしてくれるといいなぁ〜
きれいなグリーンと香りで癒されます。

5 2013-04-05

元気な苗です!
思っていたより小さめな苗でしたが、色も濃く、香りも強くてしっかりした苗でした。また、同封されていた育て方のプリントに、3月の苗が小さい理由が書かれていて安心できました。3坪ほどの場所に30個植えて10日たちました。まだスカスカですが、これから初夏に向けてグングン育ってくれそうです。

5 2021-05-09

昨年は芝桜でしたので、今年はハーブにしました。
連休に植えることもでき、一週間が経ちました。
植え込みは、無事完了いたしました。次回も宜しくお願い致します。

• LMcQeenさん
  • LMcQeenさん

5 2020-04-28

お花が咲いた状態で届いたのでとっても嬉しかったです。
園芸店でもなかなか見かけなかったので、購入できて良かったです。
日当たりのよくない玄関に植えましたが、上手く育ってくれる事を祈ります!

5 2019-06-15

元気で立派な苗でした
無事に到着して翌日 植えさせて頂きました!
庭でスクスク育って順調です!ありがとうございました^_^

2019-07-10
この度は、ご利用をいただきありがとうございます。
レビューのご入力をいただき良い評価をいただきありがとうございます。

ロンギカウリスタイムは、育てやすい植物です。
今年の開花が終わった後の苗になりましたが来年は3倍〜4倍にも大きく育って開花することでしょう。
育て方でご質問がございましたらお問い合わせ下さい。
  • aube1970さん
  • aube1970さん

4 2018-06-26

丁寧な梱包、キレイな状態で、届きました。楽しみに待っていたので、さっそく植えました。しかし、季節は梅雨の6月、晴れた日中は気温が30度。過酷な環境の中で、頑張って根付いてくれることを祈ります。

• icbm1011さん
  • icbm1011さん

5 2018-04-25

去年の8月上旬に購入して、今4月下旬。花開きました。
実は、購入のひと月前の7月上旬に別のショップからロンギカウリス タイムを購入しています。
届いた苗を植えたのですが、なんだか元気がなく心配で、こちらのショップでも購入しました。
どちらも同じ場所に混在して植えてありますが、苗を見ればどっちのショップで買ったロンギカウリス タイムなのか、一目でわかるほど葉の色が違います。それは、当初も今も同じです。こちらのお店のものは青々とした葉でしっかりとしています。こちらの苗はおすすめです。