5 2015-12-21

グレー購入
(身長157センチ/体重40キロ/7号)
サイズも色味も問題なくとても可愛いです^^
生地が少し重いですが、厚手なので問題と感じませんでした。
ガウチョワイドパンツやタイトルカートにもとても似合います♪
コートを着る場合は、袖がポワンとしているので袖の太いコート、
またはポンチョコートをオススメします!

4 2015-12-21

ブラックとグレー
モデルさんが着用しているのを見てとても可愛いと思い、色違いで購入させて頂きました。私は身長156cm、体重46キロで通常Мサイズを着用しています。こちらのニットはMのワンサイズでした。私が着用するとこんな感じです。モデルさん着用は袖が短めですが、身長156cmの私だからなのか、程よい丈に…(笑)。質はとても良いと思います。

5 2016-04-13

• 利用者サイズ: トップスS
とても気に入りましたのでリピ
愛用していたグレーが洗濯時の柔軟剤ダ◯ニーのおかげで写真のようなシミになってしまいました。。
柔軟剤使うときは注意ですね。。
なので同じ色とホワイトをリピートさせていただきました!!
ずっしりと少し重いですが、柔らかく温かくカワイイので重宝しています◎

5 2015-12-19

ホワイト
リブニットなのでぽっちゃりの自分では、体形が出過ぎて綺麗に着れないんじゃないかと届くまで心配でしたが、モデルさん着用の写真を見てあまり可愛いので購入を決めました。
着てみると身幅がゆったり目のデザインだったので、ぽっちゃり目の私でも体形を気にする事なく、可愛く着こなせたので大満足です。
生地にかなり厚みがありウール混なので保温効果高めで室内では暑すぎる位です。
一緒に購入した裏起毛ガウチョパンツと合わせてみました。身長は164cmです。腕長めなのでモデルさんのようにたくし上げて着た方が良い感じです(^^♪

• tomcats_sさん
  • tomcats_sさん

4 2015-11-26

かわいいー
アイボリー購入。白すぎるというレビューがあった通り、アイボリーというには確かに白いかな?けど蛍光灯みたいな変な青白さはなく、モデル着用画像とイメージはさほど違わず許容範囲内で良かったです。ウール混とのことで、アクリル100%のものよりはふっくら感と柔らかさ、暖かみがあります。そしてこのニットの特徴である袖が何より可愛い。コート羽織ってみたら、見た目はセーフ、けど着心地は窮屈....ここは我慢ポイントですかね。最初着丈が短いかと思いましたが着てみたら意外とすっきりで、インしてもゴワつかない丈感。袖がボリュームあるから裾はこのくらいストンとしてるのが正解だと思いました。

• enu2728さん
  • enu2728さん

5 2016-01-16

• 利用者サイズ: トップスM
いい買い物でした。
ずーっとずーっと悩んでいたのですが、1月に入り、値下げしたので、黒と一緒に購入しました。モデルさんの手首がけっこう出てるなーというところが気になっていたのと、着丈も短そうだなーと思っていました。でも、今日届いてみて、触ってみたところ、生地がしっかり厚く、またとろみのある、というかしなやかな生地で、感動しました。着てみたところ、首の周りもチクチクしないし、腕の膨らみがとても可愛らしくて、飽きのこないずっと使える品になりそうで、本当に嬉しいです。
みなさんのレビューの中に、首が入らない、というものもありましたが、確かにちょっと首の裁縫がキュッとなっていますが、入らないことはなく、脱ぐときにはメイクがつかないように気をつけないとな、と思いました。
最近素敵な服に出会えていなかった私には安くとてもお気に入りになりそうな服が手に入って大満足です。ありがとうございました!
私は156cm56kgとぽっちゃり気味なのですが、胸がなく、女性らしい感じに憧れていたのですが、この服はふんわり女性らしいので嬉しいです。
胸が大きいひとでも、スッキリ着こなせそうだな〜と思いました。

5 2016-02-24

ゆったり可愛い
街でこのデザインを着てる方が素敵で、ネットで探し、あらゆるショップのレヴューを参考に検討しての購入です。
こちら160センチ47キロ、40代で洋服にうるさい方です。
ほぼモデルさんの着用画像どおりのサイズ感。
もう少しゆとりがあるかも・・・
首がつまっていて苦しい、丈が短いというレヴューを不安に思いながらの購入だったのですが、あれ???
全然そんなことはなく、むしろゆったりしすぎ位の着用感です。
白で膨張色のせいもあるかもですが、私がボリュームに負けてる感じです。
丈もおへその下10センチほどでした。
生地感も柔らかく、アクリルの安っぽい感じを心配していましたが、大丈夫でした。
ちなみにアクリル80%ウール20%表記でした。
毛玉より表面の毛羽立ちが気になりそうです。
軽くはないですが、重すぎて着づらい程ではありません。
袖丈も伸ばせば手首のぐりぐりが見える位で、袖まくりで一層ボリュームがでます。
袖のボリュームは伸ばせばそれほどでもないのですが、ラグラン部分の脇の下あたりがもたつくので、確かにコートは選びますね・・・
総じて心配していた点は全く問題のない買い物となり、とても満足しています。
おまけのレギンスも暖かそう・・・ありがとうございました。

5 2015-12-18

モカ・黒購入、身長156cm、体型ふつう
・12/8に注文して、12/18に届きました。
・モカ・黒購入しました。写真だとモカはベージュに近い薄めの色だと思いましたが、実際は明るめの茶色です。ただ光の当たり方によって色の見え方が少し変わるかもしれません。
・しっかりしたつくりです。
・生地も割と分厚いリブで、わたしは好みです。
・着丈は短く、リブなのですぼまります。わたしは好みのシルエットです。
・“頭が通らない”というレビューもありましたが、結構のびます。
・袖はデザイン上、分厚いので、コートはなかなか着れません。袖の太いコートだと、一応着れました。
・とても気に入ってるので、白も欲しくなりました。

5 2015-11-28

• 利用者サイズ: トップスS
ゆったり感がかわいい!
一目惚れ商品でしたが、期待通りでした!
腕のまあるいシルエットが女らしいく可愛いです!厚みのあるニットでしっかりした生地です。とにかく、可愛いです!何にでも相性の良いニットです。アイボリーを購入しましたが、イロチで欲しいです。とにかく、本当に可愛い商品に出会えて良かったです!

• いなすさん
  • いなすさん

4 2015-11-11

可愛いです。
本日届いたので早速着てみました。
腕が太いデザインなので太って見えるかなと不安でしたがそんなこともなく、腕の膨らんだデザインがやっぱりかわいいです。写真のモデルさんのようにすこしだけ腕を捲って七分袖みたいにして着るのが可愛いですねえ。
素材はしっかりと分厚いセーターでチクチク感は殆どありません。
敢えて言うなら生地がしっかりしていて袖が大きいので少し重いのが難点ですかね。

4 2016-01-23

• 利用者サイズ: トップスM
アイボリーを購入。
アイボリーではなく真っ白でした。
綺麗なホワイトなので問題ないです。
ちくちくしないやわらかな素材で気持ちいいです。
厚みもあって着心地もいい。
でも丈は短めでローライズ履くと背中出ます。
袖のボリュームでコートは着れないので、ストールと合わせています。
とっても可愛いです。
プレゼントのレギンス、あったかすぎる。
嬉しい。

4 2016-01-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ブラック購入。
フワフワでしっかりした生地で良かったです。
ただ、裏返すとニット系がピョンピョン出ていてタグがテグスで縫い付けられていますがテグスがグチャグチャに縫い付けられていてブラックだから特に目立って表の生地にまでテグスが光りまくって恥ずかしいし首元がチクチクするので自分で外しました。
糸処理は甘いです。
丈がもう少し長いといいです。
デブでも問題なく着れたので良かったです。

• RAN4055さん
  • RAN4055さん

4 2016-01-05

かわいいです
想像してたよりも、ベージュの色が濃かったです。
あと、170センチの身長では、丈が少し短かったです。
バランスを考えながら、合わせないといけないです。
けど、形は可愛いです!

4 2016-02-22

かわいい♪
腕の部分のパフが可愛くて女性らしい印象になります☆
ただ結構厚手なので細めのコートだと着膨れして見えるので大きめのコートが必要です

5 2015-12-29

• 利用者サイズ: トップスL
ブラック購入
匂いが、気になりますが、生地の編み目が詰まっていて、思ったよりは温かそうです。
デザインは、文句なくかわいい。