5 2012-05-20

小学校の水泳授業
小学1年の息子に。頭囲54センチでLサイズを注文。
実店舗で55センチまでのMサイズを試したところ、きつすぎ。こちらのキッズサイズL(55〜63センチ)で問題なしでした。
髪の毛の長い女の子のお子様も、その点を考慮されると良いかと思いました。

5 2012-06-13

子供の学校用に。名前を書くところがあるので良かったです。ゴムも良く伸びます。学校だと500円、近所の衣料品店だと600円だったので買って買って大正解。

• chao111さん
  • chao111さん

5 2011-06-09

もうすぐ幼稚園のプールが始まるので。年少の娘にMを購入。『色は自由で、メッシュのキャップで白い布を貼り名前を記入』という指定だったので、この商品はぴったり。名前を書けばいいだけなので楽です。ピンクが可愛い。

5 2014-08-18

ネームがついて安いので購入しました。縫う手間もなくよかったです。

5 2013-08-12

3歳5ヶ月の現在年少の息子にM購入。
ぴったりでした!色はサックスにしました。キレイです^^
名前書くところもあるししっかりしてるし、安いしメール便速達もOKで、おすすめです!

4 2015-07-11

3歳半の子ども用にMとL両方購入しました。今はギリギリMですが、来月にでもLになりそうです。

5 2018-05-29

届くの早くてびっくり
早く届いてびっくりしました‼
幼稚園年少。少し頭が大きい子なので心配してました。Mサイズでギリギリ。これ以上頭が大きくなりませんよーに。

• chiffolieさん
  • chiffolieさん

5 2016-06-23

5歳ですが帽子サイズが56でも小さいほど頭が大きく、百均のスイムキャップ(59cmまで)だときつそうだったのでここのLサイズを買いました
無理なくかぶれてちょうどいいです

5 2015-06-11

ありがとうございました
1年生の娘に買いました。学校での一斉購入で買いそびれたので、似たような色を楽天で買うことに。

5 2012-07-16

昨年に引き続きリピです。
昨年もこちらでイエローを購入し、名前が分かりやすいので良かったので、今年もリピしました。今年はネイビーにしました。4歳男の子ですが、今回はLにしておきましたが、問題無し!多少頭大き目のお子様であればLでも全く問題なし、むしろ本人も着脱しやすそうです。

5 2012-07-04

息子の保育園のプール開きに合わせ、サックスブルーとイエローを購入。
もうすぐ3歳になりますが、Mサイズでかぶりやすそうです。
自分でかぶって嬉しそうに見せてくれました。
画像どおり映える色で買ってよかったです。

5 2012-06-08

小1の子にMと兄弟用にLを今季の学校用に購入しました。
どちらもジャストでした。アイロン付けや縫う手間が省けて楽チン(^_-)
紺水着も後ろに名前が書ける商品あればいいなあ〜

• kero14さん
  • kero14さん

5 2012-06-07

無事到着!
子供が小学校に上がったので購入しないといけなくなり、こちらへたどり着きました!送料もお安いのでとても助かりました!来年、下の子も小学校なのでまた利用させていただきます!!

• eru0701さん
  • eru0701さん

5 2012-05-24

幼稚園児に
年中年少の子ども達の幼稚園のプール用に購入しました。帽子の前面に名前記入必須だったので元々名前記入するスペースがあるこちらの商品はとても助かりました。お値段も安くて良かったです。
Мサイズを購入、平均的な頭の大きさですがちょうど良かったです。

5 2011-06-02

安いし色も選べる
3才半の娘に。
小柄で頭周りが48センチ。Mサイズでぴったりでした!
幼稚園で使用するので名前書けるのは良いですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳キッズ・ジュニア用スイムキャップ