25,523円  買い物かごに入れる

4 2011-11-17

割りと庫内が広いです。
運送会社のドライバーから「ひとりではトラック荷台からおろせないので手伝って欲しい」とあらかじめ電話があったので、時間を指定して配達してもらいました。ついでに5段分の階段を一緒に担ぎ上げてもらいました。ヤマト宅急便のような低い荷台でないと、ひとりでの荷下ろしは無理でしょうねぇ。
あらかじめ掛けられていた結束バンドは切れていました。「結束バンドで持ち上げるな」と外箱に書かれているけど、やはり結束バンドを持ってしまうのでしょう。
商品の色目は、掲載画像よりシルバーに近い色でした。
狭い空間に設置したので、ドアを開けた際のクリアランスが足りず、トレイが少し出しにくい状態となりました。説明書によるとクリアランスは20センチ必要なようです。
契約書、通帳、印鑑などを入れるには十分な大きさです。ただし、トレイのサイズがA4ギリギリのサイズです。クリアファイル・封筒などに入れた書類はトレイに入りません。
上記の点は全て購入前に気にしていたことですが、想定範囲内のレベルなので金庫としては「4点」を付けました。

5 2012-02-09

防災
地震時に大規模火災が怖く購入しました。
貴重品というより 子供の記録がメインです。
二度と取り戻せないから!
何よりも大切だから

4 2013-11-11

新居を建てるにあたって
初めて金庫を買います。
独身の頃からずっと買おうか迷っていたのですが、結婚してからも買う機会に恵まれず今まで来ました。
新居がまだ完成していない為、この金庫が良いものかどうかはまだ開封していないのでよくわかりません。
注文後に農協さんで出ていたカタログを見たら、おんなじ寸法・重さ・耐火時間等々まったく同じなのに3万9千円台だったので値段はかなりお得でした。
なので、とりあえず星4つで。
使ってみてから再評価しますね。

5 2011-08-17

2シリンジキーで安心ロック
キーの区別が左右用で付けにくいのが難点ですが、2つのキーでロックされ、重さも56kgありますので、盗難対策にも安心です。

5 2017-12-30

値段の割にここまでの金庫が買えるのに驚きました。
収納も多いです。

5 2015-08-15

良いものかいました。
なかなか、重くて、良いものです。
ありがとうございます。

• 釈迦3328さん
  • 釈迦3328さん

5 2012-12-27

大きさ、重さに満足。
キーがダブルなので金庫管理が安心できます
値段もリーズナブルなので友人にもお勧めしました

4 2012-12-19

シンプルで使いやすい
縦型なのでいろいろ整理しやすく使いやすい

5 2012-04-23

迅速な対応ありがとうございました。また利用したいです。

5 2011-12-30

カギもディンプルキーなのでセキュリティーもばっちりです。

5 2011-12-06

高齢の父が使うので、カギ式がシンプルで良いと思いました。
とても気にいっています。

5 2011-11-30

頑丈なつくりで満足しております。
商品の到着時、一人で二階に持って上がったのですが、53キログラムは中々重くて大変でした。

• tw317さん
  • tw317さん

4 2011-11-20

満足です
値段が安いがしっかりできています。不満はトレーの歪み。数を減らして材質をよくしたほうが良いのではないか。

• safukuさん
  • safukuさん

4 2009-06-18

新規事業のため
新しい事業をはじめるので購入島しました。
かなり重量がありますが奥行きもしっかりあり
頑丈そうです。
取ってのプラスチック部分が少し安っぽい感じがします。

3 2013-07-25

やっぱ・・少し小さいかな??
サイズは、一応確認して注文したけれど・・やはり・少し小さかった。
テンキーのもう一回り大きな金庫が壊れて困ってたので買ったけれど・・
しまう物が少ない人には十分だと思うけど。。
まぁ・・値段が値段だから当然かも。
値段と商品のつりあいは取れていると思う。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ金庫