5 2011-01-23

• 仕上がり:4
  • 香り:4
あまりの安さにどうかなと思ったけど、もっと買っておけばよかった。私の好きな香りでいい感じです。次回ショップでの購入はまだ先だけど残ってるかなぁ。

5 2011-11-04

• 香り:4
室内犬でも大満足!
商品紹介のページでわからなかったことが二つありました。
一つは室外犬用という定義。
もう一つはシャンプー中にわんこがなめた時の安全性。
到着した商品に記載されていたお客様相談ダイヤルに電話してみました。
結果:
この商品にはもともと室内犬用もあったそうですが、その違いは洗浄力の違いだそうです。外の方が若干強めとのことでしたが、わが家のトイプーはふわふわさらさらでいい感じにしあがっており、問題ありませんでした。
また成分について、天然ハーブ由来かつ、シャンプー中にわんこがなめることも当然想定してあるので、心配には及ばないとのこと。
なめさせないにこしたことはないけれど、もしなめてしまっても深刻なものではないようです。
お値段に魅かれ複数本購入しましたが、いいお買い物だったと思います。

• rappachanさん
  • rappachanさん

5 2012-02-20

• 香り:5
相当満足♪リピしておこうかな?
モー介です[受注番号]227045-20120215-67151086
【仕上り】リンスインは初めてだったので
シャンプー時の「洗浄力とリンス時の「さらさら感」を同時に
求めるのは難しいかな?と思っていましたが
凄くいいです
泡立ち・泡切れ・さらさら完成度共に大満足です

【安心感】 正直注文の時、「それなりであればいいか」と
割り切って注文しましたが
届いてみて裏の成分・商品詳細を見たら製造元が「サラヤ」だった
ので一気に安心感UP(笑)
「サラヤ」=やしのみ洗剤…自然成分のイメージが強かったので
【量】泡立ちも悪くないので1回に使用する量も大量ではないです
1匹なら(小型犬)恐らくは10回以上、いやそれ以上いけそうです
【価格】感激的に安いです
在庫処分でお安く提供して頂いても
「質」などは全く訳ありではないので
多頭飼いにとってはとても有難過ぎる価格です
【使用感】泡立ち・泡切れ・サラサラ感…全て1本で満足
うちのダックスの子はアレルギー体質っぽく
「フケ」や「使用後の皮膚トラブル」が凄く出る子なんですが
その子でも全く問題なく使用できました
使用後に皮膚トラブルや赤みなども一切ないです

【香り】 俗にドラックストアなどで売っている物の様な
「甘い香り?」「フラワーチックな香り?」ではないです
まさに「ハーブ」の香り
好き嫌いは個人差があると思うので要注意かも?
使用前に嗅いだ感じでは「匂いキツイかな?」って気がしていたんですが
使用中、使用後は殆ど香り残りなしです
なので「シャンプー後はいい香りがしていてほしい」って人は
ちょっと物足りないかも…

使用後にハーブの香りも残らない代わりに
体臭(一般的な犬臭さ)や口周りなど特に匂いが付き易い所も
汚れ&匂いが共にとれているようでした

【その他】アレルギー体質な子なのでオーガニック系を使用した方がいいのかも
しれませんが「高価」なので手が出なかった人は
ダメ元でお試しあれ!

• kinuさん
  • kinuさん

5 2011-08-14

• 香り:5
気に入りました!
値段にひかれて購入しましたが 洗い上がりはサッパリで、乾くとフカフカ〜
泡立ちは少量でしっかりと泡立ちますが、すすぎは思いのほか早く泡切れします。それでもしっかりすすぎましたが、リンスが効いているのか軋むようなことはありませんでした、うちの犬は極めて細いアンダーコートで今まではシャンプー後にはよく絡まりましたが、ブラッシングもスムーズで良い感じです。
香りに関しては洗い中はハーブな香りがしていますが、乾いてからは鼻を近づけて嗅がないとわからない程度です、洗い後の洗い場の独特の臭いもなくこれはかなり私的に高得点でした。
所詮外犬ですので香りにはこだわりませんが、お高いシャンプーを使っているとき、鼻の利く動物にこんなに香りが残るのは…?と思っていましたので、犬にとっては良いと思います。
うちの犬には大変良い感じで、かなり気に入りましたのでコレでしばらく洗い続けようとおもいます。

5 2011-10-15

• 香り:5
あまりの安さに 実家の分も購入・・犬用シャンプーって普段結構高いので良かった

5 2011-06-28

楽しみにしています
お値段がびっくりするほどお安かったのと、レビューを見て「とても良さそう!」と思い、まとめ買いをしました。
今までは自分も使うマジックソープ(無香料)で洗ってあげていました。サラサラにはなっていたのですが、香りは無しでした。私自身はずっと犬と暮らしていてワンコの臭い(犬臭い)が好きで落ち着くので毎日くんくん嗅いでいるのですが(笑)、旦那が臭いに敏感なのと初めてのワンコということでまだ犬の臭いに馴染めないようで・・・
まだこれからの発送なのですが、こちらのレビューを見るといい香りの仕上がりのようなので、期待大!で★5つにしました。楽しみです!

5 2011-09-23

• 安心感:3
  • 香り:5
訳ありは梱包にあったが全く問題なし。
シャンプーの粘度は堅めであっという間に流れることはない。
臭いはほのかに薫る程度
泡立ちよし
安心感は分かりません。これから使っていってですかね
使用感は良かったです。

5 2011-08-31

いい香り
とてもいい香りで、ワンコを洗っている間ずっと私が癒されていました。

• 3年生さん
  • 3年生さん

4 2011-07-25

• 安心感:
  • 量:
  • 価格:
簡単シャンプー
外飼いの子がジメジメな季節で首輪の周りが蒸れるので
シャンプーでさっぱりしてもらうのにプレゼントです。

5 2011-07-05

• 香り:5
香りの良い効果的なシャンプーに大満足!
ラブラドールのワンちゃんに使用してみましたが、香りも良く使いやすく、コストパフォーマンスの高い商品だと思います。

• Sarakiさん
  • Sarakiさん

5 2011-06-30

• 香り:5
もう製造されないのかしら?
うちのワンコは皮膚が弱く、以前海外で購入して来たTea Tree Oil(もともとは
人間の花粉症の為に買ったのですが)をシャンプ−の際ごく少量を混ぜて使っていましたが、こちらの商品は既にそれが、入ってるという事、あと信じられない価格でしたので10本まとめて購入しました。泡立ちもよく、とても気に入ってます。ただ、この先はもう製造されないようなので残念です。

4 2011-06-27

• 仕上がり:3
  • 香り:4
夏なので蚊よけになるのかなーと思い使い始めました。
2日もたつとにおいも特になくなってました。
虫よけにもっと効くとうれしいです。

4 2011-06-20

• 仕上がり:3
  • 使用感:3
  • 香り:3
室外犬用ですが
うちの子は家内わんこですが、他の方のレビューにメーカーに問い合わせて
「使用しても問題なし」とあったり、しっかりとしたメーカーなので
安心して購入しました。
室内わんこ用よりちょっとゴワつくかもしれないけど、清潔が一番なので♪

4 2011-06-02

• 安心感:
  • 香り:
シャンプーが切れたところだったので、お安くなっていたこちらを購入してみました。レビューも良さそうなので次回のシャンプーを楽しみにしています。

5 2011-04-16

安い
夏は頻繁に洗ってあげるので、この値段なら沢山使えます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスリンスインシャンプー