4 2023-01-18

満足です
モルモット用に購入しました。糞尿の受け代の高さが低くて干し草が引っかかって開けにくいです。広さは満足で、値段もホームセンターよりずっと安いです。

5 2009-08-13

広くて使い勝手の良いケージを求めて!
ケージの中に色々グッズ入れるものだから、狭くなってたうちの子のケージ(笑)
初めてのウサギなので何にも分からずペットショップでスターターセットとして売られていたケージを今まで使ってました。
小さかったうちの子もだんだん成長してきたので、やっぱりもう少し広くしてあげたいなあって思って、ケージを色々探していました。
あんまり値段が高くない事、今のケージより広い事、引き出しがついていて掃除が楽に出来ることをポイントに、犬猫用のケージも含めて検討した結果。。。
やはり前々から気になっていた、マルカンクリアケージ M
に決めました。
早速、注文。
今回購入したのはペット健康便さん
決め手は値段が安くて送料無料〜!!!
このショップ以前ハンモックを買ったことがあり、今回リピート。
激安アウトレットも多数あり。
注文した翌翌々日の本日到着。
ちょうど休みにぴったんこ(^∇^)
箱デカッ!!
早速組み立て。
今までのクリーンホームよりもやっぱり広い。
しかも頑丈。 以前はうちの子が扉を咥えて出せ出せとガンガンやりましたが、今回のケージはそれくらいじゃビクともしなさそう。
すのこはプラスチックだし、引き出し付きでお掃除楽そうだし、キャスターついてて移動も楽チン。
これでこの値段は安いのではないかと。。。
難点はケージが大きくなった分自分の部屋が狭くなった(笑)
置き場所に困ってみたり( ̄ー ̄;
うちの子が慣れてくれるかなと心配だったけど、大丈夫みたい。最初のうちはきょろきょろしながら、ケージの中ウロウロしていましたがそのうちくつろいだり毛繕いする用になったので一安心。ハンキングトレイの上にも乗ってます。
使い勝手はこれからですが、今のところは悪くないんじゃないかと。
良い買い物でした。

5 2013-01-19

安い
組み立てるのは、少々手こずり大変でした。。。
部品が入っているプチプチとか貼ってるテープみるところ
かなり昔の物かなー?と思いましたが
このお値段なら大満足です。引き出しもスムーズに
引きだせたし購入してよかったです^^
ウサギの迎え入れの準備できたのであとは
ウサギちゃんとの出会い待ちです

• rimonenさん
  • rimonenさん

4 2009-10-04

大きな箱で届きますし、組立てに広い場所が必要です。
女一人でも組立てできましたが、組立ての説明書は、ちょっと不親切で、組立てに悩んでしまいました。キャスターは最後に取り付けることになっていますが、最初につけたほうが、あとでひっくり返す必要がなくていいです。(何しろ、我が家にはスペースに余裕がない!)
ハンキングトレイは、気に入ってよく乗っています。でも、そこから降りる時に爪をたてるので、そのガリッという音が耳障りです。錠が付いているのですが、それを留めている金具は、最初からユルユルで、すぐはずれてしまったんで、もう使わないことにしました。別に鍵を遠くに持っていくわけではないので、この鍵留め?は無くても支障はないです。
以前は、アイリスのラビット快適ハウスという大きなケージを使っていました。だけど、もうこの商品は売ってないみたいなんで、それに次ぐ大きなケージを探して、この商品を選びました。
ただいまの課題は、コーナーに設置したトイレの場所を認識してくれるかどうかです・・・。1日目には、四隅にオシッコされちゃいました(涙)
引き出しトレイがついていますが、引き出すためには、ケージの前にスペースが必要です。(当たり前か?)うちのウサギは、部屋んぽするので、入り口に出入り用のステップを置いています。それを毎回どけないとトレイが出せないのが、ちょっと面倒です。

5 2015-06-17

購入から4年目です(*^^*)
レビューを書くのが遅れまして申し訳ありません。
購入から4年経ちましたが、破損したのは下部についている「おしっこカバー」のみです(*^^*)ですが、正直、設置してあるお手洗いで用を足しているので問題ありません。
我が家のウサギさんは現在8歳ですが、とても快適に暮らしております!磨けば檻の汚れも直ぐにとれますし、本当に優れた商品だと思います。
ただ、最近気付いたのが、二段の台についてです(^_^;)まさにこの商品の目玉だと思いますし、我が家のウサギさんもお気に入りで、今までそこに鎮座して寛ぐのが日課だったですが、歳のせいか寝相が悪くなり首をブランと落としたまま寝ていました…!しかも、そのあと落下。
幸い怪我もありませんでしたが、見てたこちら側はヒヤヒヤが止まりませんでした(。-_-。)なので、シニアクラスのウサギさんの飼い主さん方は、ウサギさんの現在の運動能力と寝相と相談してからが良いかと思われます!

• dg++さん
  • dg++さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,388

5 2018-12-29

リピートです
イヤーロッブの飼育で使っています。
前に購入したものが、だいぶ汚れや傷が目立つ様になってきたので、再購入。
半透明のカバーはとりつけてないですが、特に問題ないです。本当は、もう一回り大きいのがあるとよいのですが。

5 2018-05-17

発送が早くて助かりました
だんだん暑くなってきたので小さいケージが可哀想で、大きめを注文しました。時間かかるかなぁと思ってたら3日後には到着しました。
また注文させていただきます。

• zx11d1さん
  • zx11d1さん

5 2015-07-05

サイズと値段と機能のバランスが良い
今まで使用していたSANKOの60サイズケージでは狭そうだったので、トイレと共にケージの入れ替えを行いました。
SANKOの80サイズと迷いましたが、こちらの方が安価であり、ロフトも付いていて、引き出しもひとつだったので決めました。
ベースの枠縁にある程度高さがあるので、付属のクリアカバーは装着しませんでした。
天面からの開け閉めも出来ますが、うちでは使わないので天面はフラットの方が良かったですが特に問題ありません。扉のかんぬきも慣れれば片手で操作できそうです。

5 2021-06-29

コレはいい?(^-^)/
普通より大きめで、組立が楽♪
スタイリッシュで丈夫でした♪
下は透明でよく中が見えて、スノコの引っ掛かる幅も広いのでスノコが歪んでも落ちる心配はなさそうです♪
蓋も台もあり、タイヤも動きが良い!
全体的になかなか良いですよ?(^-^)/

5 2012-05-17

広くて安いです!!
以前使っていたものよりもさらに広くなりました。
足元もプラスチックの板でできており、足にも優しいし、掃除も楽そうです!
ロフト?部分にも時々上ってはまったりしてます。
正面扉も広くて、そこから足元の床も取り出せますし、引出しもついてて掃除もらくらくです。
また、キャスターつきなので移動も楽なので、とても気に入っております!
とても安く買えたので嬉しいです!

5 2021-05-21

6ヶ月のホーランドロップのケージのサイズアップです。
先住のネザーがこれを使っており、サイズアップのときはこれ!と常々決めていました♪
届いて早速組み立てましたが、やっぱりロップにはこちらで大正解です♪
組み立ててまだ数時間ですが、早速足を伸ばして寝てくつろいでます(笑)
組み立てもはめ込め式でとっても簡単です。
同型のものを使用してますが、先住のものもまだ不具合もなく3年以上経過してますが、困ったことがありません。
うさぎさんは広々、飼い主もお掃除簡単。
両者にストレスフリーなケージです。
今回もやっぱりよいお買い物ができました!
ありがとうございます。

• No.1  109さん
  • No.1 109さん

5 2020-11-27

今まで飼った時に購入した60cmのゲージでしたが大きくなりこのゲージの購入を検討しました。
段差も凄く気に入っていてピョンピョンと上がったり降りたりしています。
段差は滑り止めがない為怪我をする滑っているなどと書かれていたので前もってワラでできたシートを置きました。滑ることなく飛び降りしています。
また最近はありませんがスプレー行為と言われるおしっこ飛ばし防止のクリアガードがあるとゆうことで決め手にもなりました。
男の子は特にマウンティングやスプレー行為が時期により機嫌によりあるそうです。
初期のゲージは掃除がスライドでなかったので大変でした(泣)スライドはお世話的に楽になり助かりました。なにより本人が1番気に入ってくれたのが嬉しいです。

5 2020-11-18

数あるラビットケージの中で、こちらが秀逸だと思います。
ウサギ側から考えると…
元々の空間が広々していて、ロフトもあるおかげでステップ等の付属品を別購入したりする必要が無い分、空間を殺しません。また、コーナーが緩いカーブになっているのも良いです。
人間側から考えると…
まずは掃除がしやすい!ケージをそのままにして、床下を引き出せるので、ペットシートを敷いておけばウンチや落ちたチモシー等をそのまま捨てる事ができます。
また、天井が開くのも良いですね。何かと便利です。
一度使うと、このケージ以外を使えません。
樹脂すのこ、オシッコ飛ばし防止のクリアガードの替えも別に買えるのも良いですね。

5 2020-08-29

すごく良かったです♪
何度もレビューを読みこちらの商品に決めました。うちのうさぎさんは3キロあるロップイヤーで大きいため大きなケージを探していました。
想像通りの大満足のケージでした。組み立ても簡単でした。まだ慣らしの為に前のケージとくっつけて置いています。最初に入った時に足ダンを3回程しましたがそのあとは落ち着いていてケージの中の臭いを嗅ぎ回ってチェック中です(笑)
ロフトの下を気に入ったようです。まだリラックスまでは出来ていませんが慣れていってくれるといいなと思います。ロフトにも上がりましたが問題ありませんでした。思っていたより広いロフトの為、うちの大きめうさぎさんでも十分でした。今はケージの中を走り回って何だか気に入ってくれたようです(嬉)
レビューでおしっこカバーがあるため色々取り付け出来ませんと書かれていたので外して使用するつもりでいましたが、おしっこカバーと柵の間に空間があるのでカバーをする前にトイレを取り付けたりご飯の入れ物を取り付け出来そうです。
本当にいいケージを購入できました。ありがとうございました。
追記です。
おしっこカバーは、結局使わないことにしました。新しく購入したトイレが固定式のナットで止める物だった為、トイレの掃除をする度におしっこカバーを外さないといけないので面倒なのでやめました。
チェーンタイプの物なら大丈夫ですがうちのうさぎさんはチェーンだとイタズラしてしまうので...。でもカバーなしでも全く問題ありません。
ケージにも慣れて夜寝るときはロフトでくつろいでいます。
掃除がしやすくもっと早く購入していたらと思いました。おすすめの商品です(^-^)

• j-emiさん
  • j-emiさん

4 2021-01-17

よかった
少し大きいかなと思いましたが ちょうどよかったです ゲージ周りの 飛び散りガードは給水器が取り付けられないのでしようしてません 床板も取り外しができ 洗いやすいので 使いやすいです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ケージ