5 2011-02-07

健康維持に
我が家の猫達(アビシニアン♂6歳。ソマリ♂6歳)
小さい頃から、肝臓・腎臓が弱く病院通いをしているとき獣医さんから勧められたもの。
動物病院で購入するよりはるかに安く購入できるのでネットで購入しています。
食いつき抜群で、健康維持が出来るし、2匹とも元気一杯なので、★5つとさせて頂きました。

5 2010-07-29

18歳の猫の腎臓機能が弱って目やにが止まらなくなり、免疫を高めるという事でお医者さんに勧められたのがこのサプリメントです。
猫なので食べてくれない可能性が大きいという事でしたが、試しに注文してみました。
猫に与えた所、なんと目の色が変わるくらい「うまいうまい」とむさぼり食いました!
そのおかげか、目の状態もだいぶ良くなってきました。

4 2010-05-15

3匹の猫と暮らしています。
14歳の長男が腎不全と診断されて2年以上が経ちました。
その間、食事を療法食中心に変更したほか、降圧剤とネフガードで1日4錠を内服。
更に、数年前から左眼瞼にできていた肥満細胞腫が増悪し、この1年はプレドニン半錠を1日おきに内服している為、多い日は1日5錠の薬を内服させています。
大人しい子なので我慢してくれていますが、毎日口をこじ開けて内服させることに、ずっと罪悪感を感じてきました。
猫の場合、犬のようにオヤツに混ぜて内服させることはムリだと思っていたのですが、皆さんのレビューの中に、この商品を利用して上手に内服できている猫さんのコトが書いてあった為、うちの子にも思い切って試してみることにしました。
少食&好き嫌いがハッキリしている為、失敗する可能性は高いですが、これで本猫&飼い主のストレスが緩和されれば、言うことなしです。
→ 本日届きました。
開封した途端、4歳と9カ月の猫さんが容器に顔を突っ込む勢いだったので、仲良く半分こ。
ターゲットの14歳の子にもまずは薬を詰めずに食べさせてみようと思ったのですが、チョット臭いをかいだだけで興味なし。
若い2匹がかなり良い反応だっただけに残念ですが、なかなか臭いが強いので、好き嫌いの多い子には不向きだったのかもしれません。
でも、商品としては良さそうなので、評価は変わらず★4つです。

• nekozetさん
  • nekozetさん

5 2010-02-11

10ヶ月の猫ですが・・・
血液検査をしたらBUNとCREの数値が高めで、腎臓が心配なので・・・
食物アレルギーも持っていますが、
低アレルゲンのターキーとタピオカだし、
お値段も高くないので試しに買ってみました。
こういうものは効果が分かりにくいらしいですが、
免疫力アップを期待(><)
好き嫌いのない子ですが、
独特な匂いがしたので食べるか心配だったけど、
すごい食いつきで一瞬でなくなりました(^^)
むしろ匂いを嗅がせた瞬間から要求がすごかったです(^^;)
ただ、1/4の割れ目もあったら割りやすいのになぁと思いました。

5 2009-09-23

夏バテの愛猫用
普段はPHコントロールで食餌療法をしている愛猫用。
シニアの年齢に差し掛かってきた我が愛猫。
今年の夏は年齢と暑さで9月に入って夏バテ気味に見えたので(飼い主主観)何かないかと探していたところコチラのお品を発見しました。
普段からロイヤルカナンのフードを食べさせているので安心して与えられました。
柔らかいキャラメルの様な感じで食べるかな?と不安でしたが
ちぎって丸めて手のひらに乗せて与えるとクンクンと匂いを嗅いだ後に
ペロリと食べてくれました。
与え出してまだ日が浅いのですが、心なしか元気になった様な気がします。

4 2009-12-10

初めて購入してみました。結構独特な匂いがします。
残念ながら食べて欲しい子(猫)は匂いだけで食べるのを拒否。
他の子(猫)は最初匂いを嗅いでいましたが、食べました。
食べてみたら美味しかったのかもっと欲しいと催促されました。
食べなかった子にぜひ食べて欲しいので、もう少し続けてみます。
【追記】
食べなかった子も更に小さくしたら少し食べるようになりました。
お腹が空いている時にあげるのがいいのかも。

5 2011-09-17

ずーっと続けています
多頭いますが、ずーっと与えてます。
値段が上がっていきますが、三匹とも風邪ひいたことないです。
あとの効果は、どうなんでしょう…
お守りみたいなもので幼少期から与えてます
fumi1110

• le_mieuxさん
  • le_mieuxさん

4 2011-01-11

毎日二回に分けてあげていますが、おいしいらしく、大変喜んで食べてくれます。
病院で購入していた商品と同じもので、安心感があり、また安く購入できて満足です。
またリピします。

5 2010-12-18

健康維持に!!
もうすぐ11歳の高齢犬で免疫力を上げるため動物病院の先生から勧められて三年近くリピしてます。とても元気なので効果は期待できそうです。どこのお店よりお安くてまとめ買いしました。

5 2009-11-05

おばさんの愛犬の為
とてもおばさんの犬が糖尿病がひどくこれをトライさせたところ日に日に元気になった様子です!感謝しております

5 2009-09-24

愛猫の健康維持に
11歳と高齢になり元気のなかった息子に、このサプリメントをあげるようになってから、食欲も安定し元気も回復。厳しい夏の暑さも乗り越えられました。ずっと、与え続けます。

5 2009-06-23

元気がない11歳の愛猫のために…
最近、食欲が無くなりダルそうにしていたウチのニャン(♂)。少しでも元気になって欲しくて色々調べ、こちらを購入しましたが、この商品を与えてから食欲が出て、自分から食事を催促するまでに回復!納期も早く大変助かりました。なくなったらリピします。

5 2007-08-21

腎臓サポートのシリーズ。オヤツ代わりに与えてもよいそうなので、少しでも体力回復に繋がる事を期待して。

5 2012-01-17

このタブは久し振りの購入です。
最近、老犬になってきた為か、
腹部に皮膚疾患が出て治りにくくなったので、
免疫力が上がればとと思っての購入です。
効果はしばらく続けないとわかりにくいと思うので、
取りあえず数ヶ月続けてみたいと思い3個購入しました。
効果が感じられましたらまたこちらで購入させていただきます。

5 2011-11-14

シニアの必需品
あちこち具合が悪かったり痛かったりするシニアわん
エチナシアが必需品です。
薬と違って副作用もなく安心して使えます。
続けて使うことで痛みや不具合からもだんだんに解消され
穏やかに暮らせてます。