6,481円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-10-07

長生きしてほしいの
17歳のおじいちゃん猫で15歳のとき庭に入り込んできた犬に襲われて大怪我をしてから、すい臓の炎症などで一過性の糖尿病が出るようになりました。以前はウェイトコントロールもかねて病院で勧められたサイエンスダイエットの 処方食w/dを食べさせていたのですが、便が硬く排便も大変でかわいそうなほどでした。たまに大き目の硬い便が肛門付近で出すに出せずひどく苦しむ時は病院でかき出してもらわなければならないこともありました。病院が糖コントロールを扱うようになってからこちらに替えると排便しやすくなりました。w/dよりおいしいようで気に入っているようです。病院で購入するよりとても安く購入できるのでありがたいです。
5ヶ月前に糖尿病が再発しましたが、3ヶ月のインスリン注射で血糖も落ち着き、今はフードのみでコントロールできています。

5 2012-02-20

ロイヤルカナン 猫 糖コントロール 2kg
猫の糖尿病食と言えば、ヒルズ・ロイヤルカナン・スペシフィックくらいしか無いのですが、その中でも成分的には、ヒルズ(重病猫用です)の次に優れている様です。―――がっっ、猫はもともと、同じ食事に飽き易い生き物なのに、糖尿病食ですから、当然ロイヤルカナンにも直ぐに飽きてしまいます。えさの前に座って、私の眼を見つめて(このえさ、飽きた〜〜)と訴えられて、勝てる飼い主はいないと思います。私も、上記に挙げた3種類の他に、銀のスプーンの15歳以上用等を糖尿食にまぶしながら、何とかやっています。皆さんも、どうか頑張って下さい。

5 2011-01-15

糖尿病なので・・・。
我が家の3匹の子の内の1匹が毎日インシュリンを打つ程の糖尿病になりこれを食べさせるようになりました。飽きてしまうのでは?と思い他の糖コントロールの療養食も使ってみましたがロイヤルカナンが一番よく食べてくれています。しかも飽きないらしい。
検査の数値もこれを食べている時の方が結果が良い様です。
他の子達も一緒に食べさせていますが嫌がりません。
お高いのですが他で買うよりこちらだとずいぶんお安く購入出来るのでいつもお願いしています。

5 2009-10-09

昨日、愛猫が糖尿病と診断され、失意のどん底にいましたが
前を向かなくては!と思いなおし、少しでも病院より安い
療法食をさがしててたどり着きました。
長い付き合いになるかもしれないので、少しでもお安く購入
できることがとてもありがたいです。
(実際、病院よりとてもお安いです!)
ありがとうございます。お世話になります。

5 2009-09-27

ダイエット
超デブデブだったウチの子(メス11歳)は、長い事ライトを食べさせ、最近は減量サポートにしてましたがほとんど効果がありませんでした。
昨年、血液検査で血糖値が高い事が分かり、それまでの適当な餌やりを改めて、糖尿病を意識した少量ずつ何度かに分ける方法にして、ようやく痩せ始めました。猫は急な減量は良くないとの事で、半年がかりで800g落とせました。今後も気長に減量させたいと思います。

5 2010-11-15

猫ごはん
いろんなライト用病院療養食をあげてましたが、最終的に食べてくれているのがこれです。病院の療養食と一般のロイヤルカナンが買えてしかもお安いとくれば大満足です。療養食だけでは物足りず、食べてくれないので食いつきのいい一般食と混ぜてあげています。それでも封を開けた後の方はカリカリが酸化するのか食いつきが悪くなるのでまた違う味を開けて気分新たに食べてもらっています。ロイヤルカナンの商品は他の商品と比べて食べてくれるので大助かりです。

5 2009-08-27

血糖値高めでしたが
昨年10月の健康診断で血糖値やや高め(230位)といわれたウチの子の為にずっと与えています。(4歳♂)
猫は興奮や緊張で血糖値が割とカンタンに上昇するらしいのですが、今年6月の健診では見事!基準内の数値(110位)になっていました。(興奮や緊張の度合いは多分前回と変わらないと思います)
体重の方は6kgとまだちょっと重いですが(笑)
今回は楽天ポイントがたくさん溜まっていたので、ポイントを利用させていただきました。なんか、とっても得した気分です!!ありがとうございました!

5 2015-02-08

親に頼まれて購入しました。
糖尿病になってしまった猫へ。いまいち食いつきはまだよくないですが、食事療法でなんとかよくなるといいな。。

5 2013-03-09

こちらを食べさせていて調子が安定しています。このまま持続させたいです。

5 2013-02-04

体調がよいと、わがままになって一時的に食べなくなりますが、缶詰をのせてたべさせています。

5 2012-11-19

糖尿病の子のために、これを欠かせません。この大きさがちょうどよいです。
安くて助かります。

• chestNutさん
  • chestNutさん

5 2012-10-03

血液検査で糖の数値が上がってきていたので切り替え。病院で購入するより安いので助かります。

4 2012-10-03

7歳の雄が糖尿病になってしまいインシュリン注射しています。最初は食べたり食べなくなったりして、おいしくないのかなと思いましたが、今では缶詰を少しのせてやると、完食するようになりました。血糖値が安定して、元気になってほしいです。

5 2012-07-20

パクパク
w/dと混ぜてあげてます。
粒がおおきいんですけど、いい匂いがするんかな?
よく食べます。

5 2012-04-06

ずっと食べています。
糖尿病と診断されて早2年。
よく食べてくれていましたが、さすがにちょっと飽きたみたいなので今回はロイヤルカナンとヒルズのM/dを購入しました。糖尿の子はちょっとそちらに心を動かされていますが、一緒に食べさせていた病気でない方の子はやっぱり2年経ってもこっちの方がお気に入りです。