5 2011-06-23

よく食べます^^
何種類かの、食物アレルギー用のドライフードを与えていますが
このロイヤルカナンの「低分子プロテイン」が
一番 よく食べてくれるよーに思います。
このフード等のお陰で アレルギー症状も出ずに過ごしています。
今回はsaleで、更にお安く買えて 大変満足しています。
(送料が かかっても安いです!)

5 2012-02-17

アレルギー猫
うちの猫は、アレルギーもちで、市販のフードでは、アレルギー皮膚炎がでて痒がります。動物病院で、低分子プロテインのフードを進められたのですが、値段が高くて、なかなか毎月購入できなくて、悩んでたら、こちらのサイトでは、動物病院よりも、格安でありがたいです。
またなくなり次第購入したいです。

5 2011-11-23

食物アレルギーの愛猫の為。
無くなる前に、早めに注文しました。
飽きること無く、本当に 食べてくれるフードです^^
ここ最近は 4キロ入りを買っているのですが
今回は、味変え用に 他のも二種(@500g)買ったので 2キロにしました。

4 2012-09-07

高いです (+_+;)
うちの猫がアレルギーになったらしく、下腹部が痒いのかなめすぎてハゲハゲになってしまいました(発見したときには、直径10センチくらい丸く地肌が出ていてビックリしました)。
獣医さんいわく、原因はよく分かっていないがそれほど珍しくない、とのこと。たんぱく質が悪さをしているのではないかということで、このドライを奨めされました。幸いよく食べてくれます。これと薬(これも高い!)のおかげで、一進一退で良くなりつつありますが、薬を飲まないとてきめんにハゲます。季節性のものでもないらしく、ずっと高いフードと薬を使わないといけないようですが、可愛いわが子のためですからしょうがないです (*^_^*;)。

5 2011-12-08

元野良ちゃんで、普段からがっついては吐いていたウチのシニア猫が吐かなくなりました。(吐く頻度が減った)
みなさんのレビューをいくつかみて、アレルギーを疑い購入。 病院で検査してアレルギーと診断してもらったわけではありませんが、これを試すと吐く頻度がぐっと減りました。
昔から涙目で涙やけしたりする子でしたが、それも今は落ち着いています。
うちに5匹いますが、皆喜んで食べているので嗜好性も良いみたい。
リピートします。

5 2010-12-30

保護猫に
白血病キャリアの保護猫がいるのですが、
レボリューション等でノミダニ駆除してるにも
かかわらず、どうしてか自分の毛を自分の口で
むしりとるので、いつも寝床に毛がちらばってました。
わらにすがる思いで、こちらのフードをあげてみました。
そしたらしばらくしたら毛をむしりとらなくなりました!
最初は500gを購入し、試しにあたえたところ
ちゃんと食べてたので、2回目は2kgを注文しました。
500g食べ終わる頃に毛をむしらなくなった感じです。
毎朝寝床をチェックしてますが以前のように毛がちらばって
いません。本当によかったと思います。嬉しいです。

4 2011-02-01

お気に入り
おなかや手足がハゲてしまった我が家の猫はアレルギーかアトピーではないかと言われ、ステロイドで痒みをなんとかおさえているものの、今ひとつ良くならない状態。。まだ血液検査はしてないのですが、試しにゴハンも変更してみようと数種類の療法食をあげてみたところ、これがとても気に入った様子。太り気味なのでカロリーが気になるところですが、他のはイヤみたいなのでしばらくこれを続けてみます。状態がよくなることを期待。。(ぴちまる)

• matthew3さん
  • matthew3さん

5 2009-10-18

アレルギーが
うちの猫は自分でおなかを舐めなくってしまい、皮膚がただれたり全身にちいさなかさぶたができてしまい、獣医さんでアレルギーと診断されました。
治ることはないので、定期的なステロイド注射で症状を抑えましょうと言われましたが、ステロイドに抵抗があり、試行錯誤の結果このフードだと症状が軽くなりはじめました。
半年続けたところ、まったく症状がでなくなりました!!!
今は手作りご飯とこちらのフードを半々であげています。

5 2012-10-18

アレルギーのわが猫に
アレルギーがあるために、ロイヤルカナンのPHコントロール(ホワイトフィッシュ)を食べていましたが、廃番になり、PHコントロールのチキン味へ変更しました。しばらく食べていたのですが、あまり食べなくなり、こちらでもよいと獣医さんから言われていたので、試しにあげましたら、今のところ喜んでカリカリ音をさせながら食べています。どうやら美味しいようです。

5 2011-12-13

うちのシニアにゃんこ用です。嗜好性もいいし、粒もいくらか小さめ。歯が悪くなってきたので食べやすそうです。がっついてはすぐに吐いていたけど緩和されました。

5 2009-08-17

ダイエットにもなるし。
猫ちゃんにとっては、あまり美味しくないと思うけど、
アレルギーの子にはこれしかないでしょう!!
このフードにして数年たちますが、アレルギーで
病院ばかりいっていた子たちが、ほとんど症状がでなくなりました。
ただ、療法食は開封後、悪くなりやすいので、開封後は
小分けにして密封し冷蔵庫で保存することを勧めます!
お腹をこわしてしまう原因は、フードの酸化の場合が意外と多いんです。

• m_3030さん
  • m_3030さん

5 2008-02-19

にゃんこたちへ
とあるナチュラル系のフードをあげていたところ
アレルギーがでてしまい、
いろいろと調べた結果、この商品にたどりつきました。
素材も安心できるものだけを使用しているので、もう浮気はできませんっ!
ちょっとぽっちゃりさんなので、減量サポートとブレンドしています。
この商品にかえてから、アレルギーもでず
おなかの調子もよくなってとてもうれしいです。
こちらのショップは安いので、毎回リピートさせていただいています♪

4 2018-02-08

皮膚炎対策
動物病院の先生から勧められて始め、一年以上経ちました。毛が抜け皮膚が炎症を起こすほどだったのが、今ではすっかり綺麗な毛並みになりました。

4 2015-03-31

早いです
うちのにゃんこは重度のアトピーで、こちらと、もう一種類しか食べられません。
注文するのが遅くなってしまっても、すぐに届くのでいつも助かってます。

4 2014-03-12

ネコえさ
注文してすぐに送ってくれてとてもよかつた