5 2018-01-25

軽い!
仕事で使うタブレット用に購入しました。持ち歩くのでとにかく軽いものをと探して、好評価のレビューが多かったためこちらを購入。とはいうものの、正直、軽いけど小さ過ぎて打ちにくいとかなんだろうなぁ〜と期待してなかったのですが、届いてびっくりしたのがとにかく軽いこと!持ち歩くの苦になりません。打ちやすさも問題ありません。手の大きさとかにもよるかもしれませんが、わたしにとっては充分な大きさでした。
早く買えば良かったとちょっと後悔。これから活用したいと思います。

• KM0623さん
  • KM0623さん

4 2018-05-17

注文から到着までがとても早かったです。ペアリングも簡単で届いてすぐに使用できました。
若干、キーボード部分は、おもちゃっぽい感じはありますが、タイプの感覚も悪くなく、思っていた以上に使いやすいです。そして、とても軽いし、コンパクトなので持ち歩くのにはオススメです。
届いたばかりなので、まだ使い慣れない部分もありますが、慣れれば普通のPCのキーボードのように使いこなせそうです。
あると便利、購入してよかったと思える商品です!

4 2017-10-22

iPad用のキーボード
iPad Pro 10.5インチ用として、キーボード付きカバーなども検討したものの、結果として、背面カバー+本製品の組み合わせに落ち着きました。
非常にコンパクトなので使いにくいかなと考えていましたが、特に問題なく入力できています。fnキーとのコンビネーションで数字や記号などを入力できる方式にもすぐに慣れて快適です。日本語入力の切替は、マニュアルではcontrol+スペースですが、私の環境ではcaps lockキーでも切替ができます。
一度Bluetoothでペアリング設定しておけば、電源ONですぐにつながります。あとは、本体の開閉と電源のON/OFFが連動してくれれば言うことなしですね、ということで星4つにしましたが、ほぼ満足です。
付属のスタンドも、iPadの横置きなら実用に耐えます(縦置きにすると少し不安定な感じが…)。

5 2017-01-25

とにかくコンパクトさに驚かされます!!
とにかくコンパクトです。
ポケットに入れて持ち運びが出来ますし、複数のデバイスにつなげれて便利。
操作には少し慣れが必要ですが数字を打つ際は、
fnキーを押しながら数字の記載がある文字を打てば数字の入力が可能です。
ショートカットキーもいくつかあるので、
使いながら覚えていく感じになるかと思います。
付属のスタンドも5段階の高さに調整可能なの、
スタンドだけの単体での販売もしてほしいくらいです。
強いていうならキーボードとスタンドをセットにして持ち運ぶ場合、
スタンドが折りたたんだキーボードに擦れて傷がつかないかが心配なくらいです。
専用のポーチなどあればさらに良かったですが、
ポーチは別で用意しようと思います。
スマホやタブレットでの文字入力が楽しくなる、
とにかくコンパクトで使いやすいキーボードでした。
買って良かったです!!

5 2017-09-25

かなり便利になりました
iPhone6sを使っています
長文入力がかなり便利になりました
リンクも簡単にでき、折りたたんだ時のサイズはiPhone6sより少し大きいかな
という位です
入力しにくいのでは?と思いましたが広げると意外と大きく普通のキーボードのようです。
キー配置になれる必要がありますが
外出先での入力には満足です。+゚(*´∀`*)゚+。。*゚

5 2017-09-13

使いやすい!
iPhone、iPad Proとペアリングして使っています。
到着が早く、とても助かりました。
ペアリングもスムーズですし、キーの大きさもとても打ちやすいですし、打った感触も良いですし、大満足です。
ちゃんと押してる感覚があるので、普通にブラインドタッチができます。
コンパクトな分、キーの配列は特殊ですが、慣れの問題でしょう。
ケースと一体になったキーボードも持っていますが、重たい重たい^^;
これはコンパクトで軽くて最高です。何気にスタンドも大活躍です。買って良かった!

4 2018-04-17

携帯しやすいサイズ
iPhoneで使用しています 外出時のメール対応で非常に役に立ちます ただアプリケーションの種類や設定によってはBluetooth接続出来ないことがあります

4 2018-01-31

高いですが
主人が普段使い用で購入しました。小さくて持ち運びに便利ですが、携帯に装着できるとなお良しでした。またカメラ撮影でシャッター操作できるのですが、携帯から少しでも離すと接続しないようで撮れませんでした。残念でしたのでマイナス1です。他はとても使い勝手良好です。

• chumkazumiさん
  • chumkazumiさん

5 2017-11-12

使いやすいです
コンパクトで持ち運びに便利なだけではなく、タイピングもしやすいです。
Ipad Mini用にもうワンサイズ大きいのも検討したいです。

5 2017-10-28

とっても使いやすい。最高。子供がとても喜んでいます。形もおしゃれですし。

5 2017-10-18

使い出したら、手放せない
友人に勧められて、しばらく悩んでましたが、この度意を決して購入してみました。
届いてすぐに使ってみましたが、快適すぎて驚きました。
もっと、早く買えばよかった。
ちょっとした旅行などに、荷物になるノートパソコンはもう不要ですね。
これなら、どこでもブログが書けます。

5 2017-09-27

iPhoneで長文を打つのが苦痛だったので、キーボードを検討。PCやタブレットなどは何台か所有しているので、iPhoneならやはり携帯性が重要かと思い、折りたたみ式を選びました。とてもスムーズに長文が打て、また誤字もなくなり、仕事としての重要性を感じました。

5 2017-06-27

良い買い物をしました。
iPhone7用の折りたたみキーボードを探していて、一度互換性のない商品を購入して失敗していた為、慎重に探していたところ、レビューが良かったので購入を決めました。
設定が簡単に出来、キータッチも良くてピッタリの商品に巡り合えました。
リピートを考えています。

5 2017-06-21

白を購入。iPad proを購入したのでキーボード購入。APPLE純正キーボードも検討したのですが、中途半端はカバーにもならないようなので断念。折り畳みで持ち運び安いものを探していました。この商品はドンピシャです。コンパクトですが打ちやすい。iPhoneにも使えるのも良いですね。

5 2017-05-25

なかなかいい感じです。
非常に使いやすい形状で、コンパクトになっております。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用キーボード