4 2016-02-25

敷地内でよく猫を見かけるのですが、先日、屋根や車に猫が乗っていたのを発見し2個セットを購入しました。
これと共に100均でトゲトゲを購入!両方を設置して3日目、まだ猫の姿は見ていません。
このまま効果があると嬉しいです。
設置後まだ3日なので星3つにしましたが、経過を見てまた更新します!
↓↓↓↓↓
購入後1カ月がたちました。
今のところ、車にのられていることはないようです。
敷地内のわずかな土の所にフンをされました。そこには設置していなかったので1個をそちらに移動し、土の部分は砂利でうめました。数日後、機器を設置した石門の裏側にフンがありました(猫なのか小型犬なのか???ですが)。
「機器設置+トゲトゲ+砂利」でなんとか目立った被害はありません。
曇りの日が続くとコンセントから充電しないと持ちませんがコードも同梱されていたので良かったです。

4 2015-09-08

効果ありました。
他社の「ねこ型」のデザインも検討したのですが、隣人もねこ好きで「あっ!ねこ避けをやっている!」と分かりやすく目立つのは気まずいなと思っていたところこの新商品を発見。デザインが目立たなくて緑色なのがいいです。
庭に設置して約1週間。効果ありました(設置前はほぼ毎日糞をされていたのですがゼロに)。
センサーは、最大出力でも3m位の距離まで近づかないと赤外線が反応しないという印象を持ちました(説明書には最長10mとありますが)。なので、はじめから複数個買っておいてよかったです。
不満な点は、延長棒の接続部分が変だったこと。設計上に難があると思います(むりやり数回にわけて力を込めて差し込んだら、プラ部分がガリガリと削れてやっとこさっとこ入りました)。
また、充電が完了すると8時間ほどで消灯すると書いてありますが、2つのうち、ひとつはランプがついたまま。ひとつは12時間たっても点滅したままでした。充電ができたのかどうかが不明です。
しかしソーラーがあるからいいか、と庭に設置したら機能はしました。ソーラーがあるというのは、すごく保険になるというか、ラクでよいと思います。
総合的にはおすすめの品物です。

4 2015-10-24

購入品到着後一週間以内のレビューで送料無料となるキャンペーンで購入しました。(効果が出るまで二週間はかかるといわれている商品なので、一週間以内に書くこのレビューは効果を確認したあとのレビューではないため、満点にはできませんでした)
商品に関してですが、ソーラー式でUSB充電も併用できる点が好ましく、到着後一週間以内であれば初期の不具合への対応があるという点も満足しています。実際に購入した二個セットのうち一つに充電の不具合がありましたが、すぐに申し出るとこちらの追加負担無しで対処してもらえましたので、その点では安心して購入できる商品だと思います。

• t07282006さん
  • t07282006さん

4 2015-10-05

一長一短かな。。。
今回、2ケセットを購入しましたが、1ケは全く作動せず新品に交換してもらいました。保証が購入後1ヶ月と短く、商品到着後すぐに作動確認されることをお勧めします。
ネコキャット以外に他社製品(ガーデン○○○他)を6ケ使用していますが、本商品の良いところはソーラー式故に電池交換の必要がないこと、電池ボックスがないので本体が小さいこと、他社製品に比べて安価なことが言えます。ただ短所は日照時間により充電が不確かで、センサーの反応頻度が多ければすぐに電池切れになってしまいます。その都度、付属のUSBケーブルで充電が必要で、ランニングコストは0ですが充電の手間が掛かります。知らないうちに電池切れになり、ネコにやられてしまうことも。。。日照時間-5時間/日の場所に設置して、センサーの反応が5〜7回/日程度で、一週間に一度は充電が必要な感じです。
建物や木の陰になる場所や、センサーが多頻度で反応する場所で使用する際は、やはり電池式の方が確実でしょうか。我が家では南面の日当たりが良く人通りの少ない所に置いてます。
それと本商品とほぼ同じ外観で、違うメーカーの商品があります。周波数が違い、対象となる動物が異なるので、比較検討の際には注意が必要です。

4 2017-08-11

2度目の購入です
前回購入したものが壊れてしまったので再度購入させていただきました。この商品を使うようになり2年くらい経ちますが 猫の糞被害にあうことも時々はあるものの大分 減りました。猫は人気のない場所で朝方 糞をするらしいので 夕方から朝までスイッチをONにし 昼間はOFFにして日向で充電をします。 曇りや雨の日は充電が あまりできないので1週間に1度はUSBで充電するようにしています。
完全に被害をなくすには無理ですが かなり役にたっていると思います。

4 2017-02-03

3、4日おきに猫に糞をされるため23平方メートルくらいの芝生を植えてある庭用に購入
最初に設置して3日後にまたされましたが、どうも死角だったようで角度を調整したところその後はされなくなりましたので効果は十分かと思います
地面に差す延長用の棒があるのですがアルミなので強く打ち込むと変形してしまいそうなところがちょっと難点

4 2016-11-21

^ - ^
主人の実家が ノラ猫の糞尿に困っていて 購入しました。 設置してすぐに もう2個欲しいと頼まれて購入します。

4 2016-07-05

ついに
仕事で鳥獣被害に対して相談を受けることがよくあるので、何度も購入していますが、ついに不良品にあたってしまいました。2個購入したうちの1個なんですが、充電できるのですが、センサーが動きません。こういうこともレビューをみていてあるのかなと思ってはいましたが、自分に来ると不安ですね。お店の対応に期待します。
その後の追記ですが、すぐに交換品を送って頂き、無事納品できました。9個買った中で1個のはずれ。良い方なのかも知れません。対応は親切で良かったです。

4 2016-06-02

まだ使い始めて二日目ですが効果ありかな
隣のお家が野良猫にご飯をあげるので、我が家にも5匹ほどウロウロする猫ちゃんがいて糞尿被害に困ってたところ、この商品を発見。ダメ元で買いましたが、設置してから庭に猫ちゃんの姿が見当たらなくなりました。お隣さんにはご飯の催促に来てますが、我が家を通らず違うルートで行ってるのかな?!
このまま糞尿被害がなくなるといいんですが、猫ちゃんは慣れるみたいなのでしばらく様子見です。

• koji_01さん
  • koji_01さん

4 2016-02-29

駐車場に
ご近所の飼い猫?それとも野良猫?対策です。ボンネットにひっかきの爪痕が。。。(涙目
効果あることを期待して☆4つです

4 2015-10-19

期待してます!
向かいの家のトイプードルが、度々我が家の庭にフンをするので、ネットを張っていましたが、
義父が引っかかり転倒したので、夜間だけ張り深夜に外してと、とても面倒でした。
これからは夕方にスイッチを入れるだけ!
ただ、ツマミの▲印が判りづらいので、白く塗りました。
効果テキメンなら買い足して、猫も入らないようにしたいです。

4 2017-04-12

違うメーカーの物を使用していましたが、壊れたのでこちらを買いました。以前のものより、効いてるのかな?と思うほど静かでしたが、効果はあるようです。一度充電して、2週間まだ大丈夫です。

4 2017-04-11

取扱説明書が少しわかりにくかったです。
その他は問題なく設置出来ました。

4 2017-02-24

少し造りが・・・
2個セットを購入しましたが、到着したものがとても軽く、中を開けてみると雑な造りのプラスチック製のものでした。
中身の機能に期待ですが、周波数をあげてカメラで確認しても赤外線が出ているのが見えず、実際効果が出るまで時間がかかるとの事ですが、やや不安ではあります。

4 2016-09-03

なんとなく効果があるような。
嫌がる姿を目撃したわけではないので、効果があるのかわかりませんが、人間には不快な音が感じられます。高周波は指向性が高いので設置にはご近所さんを配慮しないとダメだと思います。充電部分が濡れるとすぐ錆びて使い物にならなくなります。