4 2014-08-01

• クレンジング力:2
  • 香り:2
ナプラインプライムリペラミルク&オイル
オイルは思ったよりサラサラして
髪がまとまりました。
試してよかったです。

4 2013-07-24

• 香り:5
商品が届いた日に早速試してみました。
今回はルベルソフトフィットです。
シャンプーは良く泡立ち、髪もからまず使い心地いいです。
コンディショナーは香りも良く、カラーリングの髪で少し傷んでいますが
洗い上がりのツッパリ感も無く、つやも出て満足です。
しっとりした感じの好みの方はアウトバスのコンディショナーで
補った方がいいでしょう。

4 2013-05-16

• クレンジング力:5
試した商品はFIOLEファシナートAB
サンプルが届いた夜に早速試してみました。
頭皮の匂いをケアするタイプのようで、シャンプーは泡立ちも良く
洗浄力も優れていて、これから汗ばむシーズンに向いていると思います。
髪がきしむことは無かったです。
トリートメントは髪が乾いていくうちに(ショートヘアなので自然乾燥)
サラサラになってとても良かったです。
香りについてはハーブの癒される香りが好きなので、そこがマイナスですね。
商品説明にはオーガニックハーブエキス配合と書かれていましたが
香りとは関係ないのかな。

4 2013-07-18

• 香り:4
クレイエステシャンプーEXでした!1回使用しましたが、サラッサラ!!
現品購入決定かも。
お店の対応もとてもよかったです!

4 2013-06-12

• 香り:4
フィヨーレFプロテクトベーシック購入。同リッチタイプを使用中。リッチタイプは毎日使用するとだんだん髪が重〜くなってきます。ベーシックタイプは1回の使用で明らかに地肌と髪の毛が軽やかでサラサラに感じました。好印象です。リッチとベーシックで組み合わせを試行錯誤したいと思います。このお値段でお試しができるのは大変助かります。
髪質:硬・太・一部クセありストレートのショートボブ

4 2013-06-03

• 低刺激:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • クレンジング力:
  • 爽快感:
  • 香り:
旅行にいつも使っているのを詰め替えしたりなど持っていくのが面倒なので。
自分の購入した時はシュワルツコフだったので良かったです。手ごろに使ってみたいものも試せるのでいいです。またこちらで大きいボトルのシャンプーなどを買う時には必ず購入したい。

4 2014-06-15

ルベルプロエディット再購入
最近ヘアケアを変えてみようと色々試しています。先週ルベルプロエディット緑色の方を購入してみて以外とまとまりも有り良かったな…。と思った位でしたが、翌日に私の中でイチオシのシャンプーを使ったら昨日の方が切れ毛やアホ毛が無かった!という事に気付き、やっぱりまとまりはルベルが良いんだな…。と思いですが私は紫色のやつの方が多分合ってると思ったので、こちらで次の週に又プロエディットになってたので少し期待して3セット購入してみました。届いたのは緑色の方でしたが、まだ梅雨も続きそうなので梅雨用に使いたいと思います。こちらの品を知ってから私は水曜日が楽しみです。

4 2013-09-07

• 香り:3
購入時はフィオーレのプロテクトFのリッチでした。
ジム通いをしているので、自分のシャンプーじゃなきゃ嫌で
こちらの小さいポンプタイプを使用していますが、いいですよ〜♪
今までケアテクトのスキャルプを使用していたところ、使い続けたら
痒みが出てきたのですが、こちらは大丈夫。
(私は成分?のアレルギーがあるらしくダメなんです)
お試し…ではシャンプーとヘアマスクは同じラインになってしまいますが
ヘアマスクはリッチは髪が重たくなるかと思い
ポンプ購入時はベーシックにしています。
まとまりも良く、サラサラになるのでお気に入り!
お試しのこちらは旅行用にするつもりです。

4 2013-07-20

• 低刺激:
  • サラサラ:3
  • 爽快感:2
Fプロテクト リッチタイプ
100円で3回分はお得でした。リッチタイプですが、もう少ししっとりしてほしいかな?
でも、シャンプーは2度洗い出来る量ありました。トリートメントは、少しすくなかった。香りがうっすらなので、香料が苦手な人にはよいかも?

4 2013-07-14

• 香り:3
気に入りました!
ちょうどFプロテクトのシャンプーの購入を迷っていた時にお試しで発見!!
このベーシックが届く前にリッチは試したんですが、どちらも泡立ちよく、私の髪には合ってました♪
私にはリッチは重すぎる事もなく、しっかり落ち着くんですが
この夏の時期はベーシックでサラサラも捨てがたいので
シャンプーはリッチ、トリートメントはベーシックにしようかと思いました。
お試し3回分を送料無料でこのお値段は嬉しいです!
アレルギーでドラッグストアなどの安いものは殆ど痒くなってしまいダメな私なので
サロン専売品で気になるものはお試ししないで買うと高いので
お気に入りが決まるまで、またお願いしたいと思います。

4 2013-06-11

ナンバースリー イルガ
敏感肌の人も大丈夫というシリーズみたいなので、使用感としては全体的にサッパリしてる感じでした。ブロー後は、サラサラです。

4 2014-06-09

• サラサラ:3
ルベルプロエディット
最近合うシャンプーを探して色々試してみてます。ルベルは初めて使ってみましたが、最近試した中では一番まとまりがよかったです。梅雨真っ只中なので梅雨以外はよくわからないけど良いです。しかし最近の私は髪のヘタリが気になるので紫色の方が多分向いてそう…。髪を縛ってる時とか梅雨時はいいと思います、私は髪をかき上げるのがクセなので触らなければ上手くまとまってる感じです。紫色のsampleも使いたい。

4 2014-05-25

• しっとり:5
  • 香り:5
ルベルソフトフィット。
最新の情報が表示されずなかなかレビューが書けず遅くなりましたが、私が購入したのはルベルのソフトフィットです。
嬉しくてつい3セット購入してしまいましたが、私には合わず高校生の娘に使用して貰う事に(泣)。
しかし商品はちゃんとした良い物だと思いました。
とても素敵な香りでシャンプー中凄く癒され、シャンプートリートメント後の手触りはしっとり滑らかツルツルで落ち着いた感じの仕上がりになりました。
まぁ、そこがボリュームの少ない年齢髪には少し難しかったです。
髪をしっとり滑らかに落ち着かせたい方にはピッタリの使用感だと思います。
私の髪質に合わなかったのと、サンプルパウチを同封しましたのチラシだけ入っててサンプルが入っておらず(笑)少し残念だったので☆4つです。

4 2014-05-24

• しっとり:5
お得にお試し。
嬉しくてつい3セット購入してしまいましたが、普段ノンシリコン愛用の私には残念ながら合わず泣く泣く娘に使用して貰う事に(泣)。
しかし商品はとても良い物だと思いました。
癒し系の素敵な香りでシャンプー中とても良い気分になれました。
シャンプートリートメント後の手触りはしっとり滑らかでツルツルでしたが、ボリュームをアップさせたい年齢髪には難しかったです。
また他のシャンプーも試してみたいです。
私の髪質に合わなかったのと、サンプルパウチを同封しました、のチラシだけ入っててサンプルが入っておらず(笑)少し残念だったので☆4つです。

• noname8742さん
  • noname8742さん

4 2013-11-19

• しっとり:2
購入品:ルベル プロエディット ソフトフィット
硬くて太いカラーした髪用とのこと、
上記の髪質なのでお試しに。
1度使用してみました。
シャンプー:泡立ちがよく、きしみもなくすっきり洗えました。
トリートメント:つけて5分程で洗い流しました、なめらかな手触りに。
ドライヤーで乾かすとさらさらになりましたが、パサつきが気になります。
乾燥して広がりやすい髪なので、オイルや洗い流さないトリートメントをつけますが、いつもより多めに使ってもしっとりしませんでした。
しっとりするタイプが欲しいので大きいサイズでの購入は見送ります。
さらさらが好きな人や、夏場には良いと思います。